Армянск обратился к президенту страны:Городские депутаты провели дебаты и обратились к Виктору Януковичу в связи с обострением политической ситуации в Украине из-за проведения Евромайдана.

0
192
0
0

Депутаты Армянска приняли обращение к президенту Украины

Обсуждение этого вопроса состоялось во время проведения 29-й внеочередной сессии 6 созыва Армянского городского совета, инициированной фракцией Партии регионов и прошедшей сегодня, 4 декабря.

В приводимом ниже тексте документа, адресованного главе государства и зачитанного городским головой Армянска Валентином Демидовым, в частности, говорится о необходимости предотвращения всевозможных незаконных действий, проводимых в настоящее время в центре украинской столицы оппозиционерами в интересах поддержания порядка на территории всей Украины.

            «События последних дней в Украине и в городе Киеве со всей серьезностью обнажили остроту социально-политической ситуации. Неуемное желание оппозиционных политических сил дискредитировать внешнеполитический курс страны, лидерскую позицию президента Украины в реализации евроинтеграционных перспектив Украины. Считаем вильнюсский саммит важным событием на ответственном пути динамической интеграции Украины в европейское общество в процессе приближения украинского общества к общеевропейским демократическим ценностям и стандартам.

            Украинская власть продемонстрировала свою способность уверенно и последовательно защищать стратегические национальные интересы, принимать взвешенные решения, отстаивать свои позиции в очень непростом переговорном процессе в открытой и острой дискуссии. Несмотря на внешнее давление, украинской делегации во главе с президентом Украины Виктором Федоровичем Януковичем удалось достичь намеченных целей, интегрируясь в европейское экономическое пространство, отстоять при этом интересы отечественного производителя. Уберечь от неизбежных шоковых последствий украинскую промышленность, сохранить миллионы рабочих мест.

            Мы уверены, что основополагающие принципы добрососедства и партнерства будут положены краеугольным камнем в основу двусторонних украино-российских отношений и уже в ближайшее время Украине удастся возобновить традиционно высокие объемы торгово-экономического сотрудничества с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией и другими странами СНГ.

            Трагичным следствием беспомощности, безответственности и неуемного желания лидеров оппозиции любой ценой добиться политических дивидендов стали массовой провокацией правоохранительных органов, сознательной и целенаправленной эскалацией общественного конфликта. Партия регионов категорически осуждает провокационные действия оппозиционных политических сил, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации, раскол украинского общества и циничные попытки спекулировать на евроинтеграционной тематике, погрузить страну в хаос драматического гражданского противостояния.

            Уверены, что народ Украины даст соответствующую оценку таким политическим провокаторам, которые ради удовлетворения своих нездоровых амбиций способны принести в жертву общественное спокойствие, осознанно поставить под угрозу жизнь и здоровье людей.

            Мы осуждаем активные попытки областных и районных советов западных регионов Украины обострить общественно-политическую ситуацию в Украине, своими провокационными обращениями и заявлениями внести раскол в украинское общество, разжечь антигосударственные сепаратистские настроения.

            Считаем абсолютно недопустимым разного рода антигосударственные прокламации, подстрекательские воззвания, призывы к нарушению общественного порядка, насильственному свержению власти и изменению конституционного строя, провозглашению отдельных административных единиц территориями, свободными от юрисдикции центральных органов власти.

            Хотели бы предостеречь наших коллег от подобных проявлений территориального экстремизма, призвать всегда помнить о том, что подобные игрища, парад местечковых суверенитетов могут вызвать вполне естественную и адекватную ответную реакцию, чреваты крайними негативными последствиями для государства и его негативного имиджа.

            Выступая от имени территориальных громад, органы местного самоуправления должны обладать высокой степенью коллективной ответственности, руководствоваться в своих действиях принципами законности и объективности, интересами жителей громад, а не политическими амбициями местных партийных руководителей.

            Мы призываем наших коллег не заниматься политиканством в ущерб актуальным вопросам территориального развития, жизнеобеспечения населенных пунктов, особенно в преддверии активной фазы осенне-зимнего отопительного сезона. Вопросы качественного и надежного отопления жилого фонда организаций, учреждений бюджетной сферы на данном этапе должны являться приоритетными в нашей практической деятельности.

            Мы призываем представителей СМИ к политической незаангажированности, объективной и сбалансированной подачи информации. Провозглашая лозунги европейских стандартов, покажите украинскому обществу пример их неукоснительного соблюдения, не допускайте в своих журналистских материалах практики двойных стандартов и предвзятости.

            Информируя общество о происходящем, помните о том, что помимо сотен тысяч митингующих в Украине еще проживают миллионы работающих, которые придерживаются противоположной точки зрения, хорошо помнят 2004 год, помнят, чем в украинских реалиях заканчиваются подобного рода революции.

            Эти люди не скачут на майданах, не призывают к насилию и кровопролитию, не блокируют дороги, не захватывают административные здания, не рвут на груди вышиванки для демонстрации своего патриотизма. Им некогда заниматься подобными вещами, потому что они работают, трудятся во благо Украины. Потому что по настоящему любят эту страну, желая счастья для своих детей и внуков, хотят видеть Украину сильным процветающим государством. Своим трудом они заслужили, чтобы уважали их мнение, если надо, они готовы отстоять свой выбор и убеждения.

            Мы призываем президента Украины Виктора Федоровича Януковича как гаранта конституции поручить Генеральной прокуратуре Украины дать принципиальную правовую оценку экстремистским заявлениям местных советов, которые противоречат действующему законодательству, основному закону Украины, несут реальную угрозу территориальной целостности Украины.

            Мы, депутаты Армянского городского совета, призываем своих коллег-депутатов, всех граждан Украины к взаимопониманию и взаимоуважению, взвешенной и объективной оценке происходящего, предостерегаем от провокаций, применения насилия, проявления вражды и нетерпимости. Всем важно помнить, что Киев – это не столица оппозиции, это столица нашего государства. Проживая в разных регионах нашего многонационального государства, мы несем общую солидарную ответственность за будущее нашей страны, ее территориальную целостность, благополучие всех ее граждан, не взирая на их религиозные взгляды, политические симпатии и электоральные предпочтения.

            Уверены, что именно общественное единство и согласие способны стать эффективной формулой национального прогресса, динамичного обустройства сильной и процветающей Украины, которая достигнет высоких европейских стандартов, займет свое достойное место в дружной семье европейских народов».

            В конечном итоге за принятие данного документа проголосовали 22 из 24 присутствующих в зале заседаний депутатов Армянска. Примечательно, что рассмотрение и дебаты по аналогичному вопросу в настоящее время проводятся практически во всех местных советах, районных и государственных администрациях Крыма.

 http://www.armyansk.info/news/news-archive/114-2013/4528-armyansk-obratilsya-k-prezidentu-strany