Чей Новый год круче? Армянск, Красноперекопск,Евпатория и др….

1
301
1
0

Армянск

Праздник и елка — 10 800 грн

В самом северном городе Крыма торжественное открытие елки прошло еще 21 декабря и запомнилось не столько выступлениями коллективов местной самодеятельности, сколько катаниями на лошадях. С учетом скромного бюджета следующее массовое мероприятие пройдет уже только новогодней ночью, когда вокруг елки развернется городская дискотека. Кстати, установка елки городской власти ничего не стоит, поскольку под эти цели используется живое дерево, растущее прямо на центральной площади.

Красноперекопск

Праздники — 27 500 грн, елка — 6500 грн

Еще «содержательней» оказалась новогодняя программа в Красноперекопске, которая началась и тут же закончилась открытием новогодней елки 23 декабря ( от ред.- 25 декабря). Никаких общегородских культурно-массовых мероприятий после этого местная власть проводить не намерена аж до 16 января. Почему-то именно в этот день чиновники посчитали уместным организовать для детворы новогодний спектакль. Еще более «своевременной» выглядит рождественская развлекательная программа, намеченная на 17 января. Так что сумма, списанная из бюджета на проведение новогодних праздников, как-то не вполне соответствует их масштабности и содержанию.

Евпатория

На праздник — 24 600 грн, на елку — 4000 грн

Этот город остается одним из лидеров по количеству праздничных мероприятий, которые интересны большинству жителей и гостей. Начать хотя бы с того, что Евпатория одной из первых провела праздничное открытие новогодней елки, которое сопровождалось состязанием местных Дедов Морозов в конкурсе «Санта-Клаус отдыхает, на арене Дед Мороз» и прочими креативными находками местных деятелей культуры.

Кроме того, евпаторийская власть — в числе немногих, решивших устроить в новогоднюю ночь праздничные гулянья на центральной площади, возле елки. Судя по ответу на запрос газеты «Крымский ТелеграфЪ», такие гулянья в дальнейшем плавно перетекут в праздничную программу для детей, повторяющуюся каждый день до самого Рождества. Его, кстати, тоже планируют отмечать народными гуляньями и заплывом «моржей». При таком плотном графике расходы из городской казны выглядят более-менее адекватно, разве что четыре тысячи гривен на украшения для главной елки вызывают некоторое удивление.

 http://ktelegraf.com.ua/5064-chej-novyj-god-kruche.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Не все было по честняку. Сегодня в ГДК был прием у городского головы… И ЕЛКА была, и ДЕД МОРОЗ был, и праздник был, и разговор по душам и стол ломился от закусок… но только для своих — для ИЗБРАННЫХ! И без всяких фото или журналистов. Фото для народа были на площади, возле жалкой елочки. Дайте же и «элите» отдохнуть…

Comments are closed.