Энтузиасты разработали зарядку для смартфона, работающую на воде

0
169
0
0

На сервисе коллективного финансирования Kickstarter стартовал сбор средств на зарядное устройство Hydrobee, сообщает TechCrunch. Его особенность заключается в том, что для зарядки смартфона или планшета в нем используется энергия водного потока, сообщает Лента.ru

Hydrobee состоит из двух модулей: «батареи-турбины» (Turbine Battery) и «дрейфующего» модуля (Stream Body). Первый модуль использует для зарядки проточную воду и надевается на кран или на шланг. Он включает в себя гидрогенератор и аккумуляторный отсек, где накапливается заряд.

Первый модуль можно вставить во второй («дрейфующий») модуль, не имеющий собственного аккумулятора. Второй модуль оснащен турбиной; его предполагается применять на открытой воде, где есть течение. Время зарядки аккумулятора зависит от скорости течения; при скорости 6 километров в час потребуется 2-3 часа.

Разработчики признают, что в случае использования Turbine Battery необходимо лить воду из крана или из шланга в течение нескольких часов. Они, однако указывают, что жидкость сохраняет свои свойства (например, питьевая вода остается питьевой), и зарядку можно совместить с другими процедурами.

Пользовательское устройство (например, смартфон или планшет) заряжается через USB-шнур от извлеченного из воды первого модуля. Таким образом, нужно потратить несколько часов на зарядку встроенного аккумулятора Hydrobee, а потом еще несколько часов — на зарядку устройства.

Разработчики Hydrobee заявили, что «зарядка» поступит в производство, если им удастся собрать через Kickstarter 48 тысяч долларов США. Turbine Battery стоит на сайте 24 доллара, а комплект из двух модулей — 78 долларов.

Hydrobee — не первая «походная» зарядка, финансируемая через Kickstarter. Ранее на сайте собирали деньги на солнечную батарею, крепящуюся к пляжному зонту, а также на устройство, позволяющее заряжать мобильные аппараты от костра или горелки. Последняя разработка собрала 60 тысяч долларов вместо запрошенных 15 тысяч.

Источник: http://investigator.org.ua/news/108820/

© Центр журналистских расследований