Евромайдан.10 декабря 2013 г. Хроника ночи.Видео.

0
236
0
0

10 декабря, 05:34. Во время зачистки «Беркутом» и «титушками» баррикады на Лютеранской пострадали 10 человек. Об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок.

10 декабря, 05:32. Появились сообщения о том, что двери лютеранской церкви на одноименной улице открыты для приюта митингующих.

10 декабря, 05:08. Поступает информация о том, что спецназ из Василькова прорвался сквозь осаждающих военную часть пикетчиков и в данный момент едет в Киев.

10 декабря, 03:58. В Киевской горгосадминистрации после полуторачасового перерыва появился свет. В социальных сетях говорят, что свет в КГГА выключили через щитовую на улице.

10 декабря, 03:45. Силовики теснят пикетчиков вниз по улице Лютеранской — на Крещатик. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

10 декабря, 03:35. Сообщают, что разбирать баррикады милиции помогали неизвестные в штатском.

10 декабря, 02:57. Лютеранская сейчас. Силовики теснят последний блокпост.

10 декабря, 02:48. Силовики зачистили очередной пикет — на Богомольца. В ход пошел «Беркут» и техника

10 декабря, 02:37. Машины МЧС развернулись на Лютеранской и выехали на улицу Шелковичную в сторону пикета на углу Богомольца и Шелковичной. Об этом сообщил корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Ночной Майдан в ожидании чего угодно.

10 декабря, 02:20. На углу улиц Лютеранской и Шелковичной находится автомобиль, похожий на водомет (на фото). Рядом с ним группа молодых людей в спортивных костюмах.

10 декабря, 01:40. Улица Институтская в Киеве перекрыта автобусами милиции (на фото). Три автобуса МВД стоят на проезжей части со стороны Банковой, еще один — на тротуаре. Баррикада на улице Банковой снесена. Пикетчики с Банковой возвращаются на Майдан. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

10 декабря, 01:25. Сейчас в заднем дворе КГГА собирается милиция. Об этом сообщают в Свободе.

10 декабря, 01:14. Блокпост митингующих на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка зачищен спецназом (видео):

 

10 декабря, 01:04. В здании Киевской городской государственной администрации на Крещатике, где расположен штаб протестующих, отключили электричество, сообщают в партии Свобода.

10 декабря, 01:00. Сообщается, что на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка (Дом офицеров) милиция сносит палатки митингующих. Информация уточняется.

10 декабря, 00:40. Сегодня ночью в столицу выезжают курсанты Харьковской академии внутренних войск. Мобилизированы 3-й и 4-й курсы академии. Выезд запланирован на 3 часа ночи. Об этом сообщил источник ЛІГАБізнесІнформ.

10 декабря, 00:05. Шесть депутатов Европейского парламента призывают европейских политиков немедленно выступить против возможного силового разгона Майдана в Киеве. Об этом идет речь в их призыве к европейским политикам. Евродепутаты опасаются, что сегодня ночью в Киеве могут произойти столкновения. Призыв подписали 5 депутатов из группы народных партий: Лайма Андрикиене и Витаутас Ландсбергис (Литва), Ханс-Герм Пьоттеринг и Берндт Посселт (Германия), Хосе Игнасио Салфранка (Испания) и Бастиан Белдер, группа «Европа свободы и демократии», (Нидерланды).

http://news.liga.net/articles/politics/938798-evromaydan_den_19_y_obnovlyaetsya_.htm

9 декабря, 22:59. На Евромайдане появился регионал Владислав Лукьянов — хочет выступить со сцены. Встретивший его народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский вместо выступления со сцены, предложил регионалу помочь пропустить на Майдан автомобили с дровами и провиантом.

 9 декабря, 22:26. Евромайдан удерживает баррикады в центре Киева на улице Лютеранской и около Дома офицеров. Завтра протестующие намерены восстановить разобранную сегодня силовиками баррикаду под стенами Кабинета министров. Об этом со сцены Майдана Независимости заявил лидер партии Свобода Олег Тягнибок.

9 декабря, 21:20.  К зданию завода Ленинская кузница, где находится офис 5 канала пытаются пройти около двух десятков неизвестных парней. Они убеждают охрану, что пришли защищать канал, — передает 5 канал. Журналисты вызвали милицию.

9 декабря, 20:53. Митингующим удалось частично снять осаду «Беркута» с баррикад на ул. Грушевського в сторону метро «Арсенальна».

9 декабря, 20:50. Виталий Кличко убеждает спецназ не применять силу против протестующих.

9 декабря, 19:57. На Майдане сейчас около 5 тысяч митингующих, которые начали прибывать после открытия станций метро «Майдан Независимости» и «Крещатик».

9 декабря, 19:30. Голос Евромайдана — певица Руслана заявила о том, что нуждается в публичной защите. Об этом она написала в своем Facebook. По словам Русланы, за ней следят неизвестные.

9 декабря, 19:25. Партия УДАР эвакуировала своих сотрудников из офиса центрального исполнительного комитета партии на ул. Горького, 5 в Киеве. Эвакуация связана с угрозой захвата помещения партии по примеру захваченного недавно силовиками офиса Батькивщины.

9 декабря, 18:55. Внутренние войска оттесняют митингующих от Кабмина — шеренга силовиков вытеснила людей вниз по улице Грушевского в сторону Европейской площади и разобрала у Кабмина баррикады.

9 декабря, 18:52. Милиция разобрала баррикады на Круглоуниверситетской — митингующие там люди окружены с улицы Круглоуниверситетской и Лютеранской кордонами правоохранительных органов в полной амуниции.

9 декабря, 18:47. Виталий Кличко призывал «Беркут» и внутренние войска не применять оружие. Лидер УДАРа обратился к силовикам с призывом помнить о своем долге по защите людей и не выполнять преступных приказов.

9 декабря, 18:40. Источники ЛІГАБізнесІнформ в правоохранительных органах сообщили: силовиками приказали этой ночью зачистить административные здания в центре Киева.

9 декабря, 17:55. В Батькивщине заявили, что «Беркут» на Туровской ворвался и в офис канала INTV — выбили двери, окна и вошли в серверную. Сайт канала стал недоступен. Кроме того, сайт Цензор.нет и газета Вечерние вести тоже недоступны — все они находились в одном помещении на Туровской.

9 декабря, 17:50. Силовики зачистили баррикады на ул. Лютеранской и Круглоуниверситетской.

9 декабря, 17:40. БЕРКУТ С АВТОМАТАМИ ШТУРМУЕТ ОФИС БАТЬКИВЩИНЫ НА ТУРОВСКОЙ, — ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ.

 9 декабря, 16:40. Силовики оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранской, Шелковичной, Грушевского и в Крепостном переулке возле Кабмина. Об этом заявил на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

 http://news.liga.net/articles/politics/938798-evromaydan_den_19_y_obnovlyaetsya_.htm