Евромайдан, день 14-й: обновляется. ВИДЕО.

0
186
0
0

4 декабря, 13:06. С митинга Партии регионов, который уже второй день проходит в Мариинском парке у здания Верховной Радой, не выпускают людей

Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ стал свидетелем небольшой стычки между участниками митинга и охраной, которая отказывалась выпускать людей за периметр митинга в Мариинский парк, аргументируя это тем, что в час дня людей будут выпускать массово.
4 декабря, 12:01. Участников Евромайдана призывают расширять палаточный городок на площади Независимости. Выступающие со сцены предлагают ставить на Крещатике и на площади Независимости как можно больше палаток, даже если в них никто не будет ночевать. Чтобы ни у кого не было сомнений, что акция не проплаченная.
4 декабря, 11:37. Оппозиция обжалует решения судов по делам митингующих, задержанных «Беркутом» на Банковой 1 декабря.
4 декабря, 11:15. В киевской прокуратуре заявляют, что участники акции протеста, задержанные на Банковой 1 декабря, имели при себематериалы для изготовления «коктейлей Молотова», пневматическое оружие, ножи и газовые баллончики.
4 декабря, 11:10. Лидер партии Братство Дмитрий Корчинский назвал клеветой подозрения его в причастности к столкновениям возле Администрации президента.
4 декабря, 11:01. Премьер-министр Николай Азаров предупреждает об уголовной ответственности за блокирование работы государственных учреждений, как обычными людьми, так и политиками. «Я хочу ответственно заявить, что то, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано», — заявил он.
4 декабря, 10: 57. Лидер партии Удар Виталий Кличко вышел пообщаться с участниками митинга регионалов под Верховной Радой в поддержку действий президента Виктора Януковича. Как сообщила пресс-служба партии УДАР, многие из митингующих выразили свою поддержку. Кличко призвал их подумать о будущем Украины, которое не завоевывается на проплаченных митингах.
4 декабря, 10:24. В Киеве после разгона Евромайдана и штурма Администрации президента исчезли более 30 человек. По состоянию на утро 4 декабря список пропавших без вести состоит минимум из 33 человек. Среди пропавших — девушки и активисты до 18-ти лет.
4 декабря, 10:19. Европейский парламент на следующей неделе может обсудить ситуацию в Украине и принять резолюцию. С соответствующей инициативой выступил депутат Европарламента Яцек Сарюш-Вольский.
4 декабря, 09:58. «Беркут» перекрыл улицы, прилегающие к зданию Кабмина. Протестующих, которые блокировали подходы к Кабинету министров ночью, вытеснили с улицы Садовая. Въезды на улицу Садовая и дальше на улицу Грушевского перекрыты автобусами «Беркута», за автобусами выстроен кордон из правоохранителей. Спиной к автобусам, держа другу друга под локти, в несколько рядов стоят протестующие. Всего на подходе к Садовой стоят несколько сотен человек.
4 декабря, 09:52. В четверг министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский прибудет в Украину. Он примет участие во встрече министров иностранных дел ОБСЕ. В связи с протестами в Киеве не было известно, состоится ли встреча.
4 декабря, 09:30. В Мариинском парке столицы проходит провластный митинг, на котором присутствуют несколько сотен активистов с флагами Партии регионов. Активисты неохотно разговаривают с журналистами. Некоторые утверждают, что прибыли из регионов Украины (Сумы, Житомир, Полтава) на несколько часов и потом организованно автобусами вернутся домой.
4 декабря, 08:18. Пока протестующие блокируют Администрацию президента, Виктор Янукович, находящийся с официальным визитом в Китае, осмотрел экспозицию Музея терракотовой армии императора Цинь Шихуанди в городе Сиань (провинция Шэньси).
4 декабря, 07:53. С самого утра 4 декабря участники Евромайдана заблокировали здание Кабмина. Они перекрыли центральный вход.
4 декабря, 07:44. Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девять человек, которым инкриминируют захват административных зданий и другие инциденты, произошедшие 1 декабря в центре Киева.
4 декабря, 07:30. Вчера, 3 декабря, группа внефракционных народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления «О неотложных мерах по преодолению кризиса», в котором обратилась к президенту Виктору Януковичу с просьбой об отставке премьер-министра Николая Азарова.
4 декабря, 07:10. Сегодня на Евромайдане опасаются действий со стороны власти. В Партии регионов заявили, что везут в Киев своих сторонников, чтобы «восстановить работоспособность столицы». Впрочем, оппозиция в центре Киева работать никому не мешает — открыт свободный доступ ко всем зданиям. Оппозиция, как известно, заняла в КГГА лишь общие помещения на первом и втором этажах. Чиновники городской администрации имеют возможность свободного доступа к своим рабочим местам.
4 декабря, 06:00. Вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе на Майдане был всю ночь. Утром выступил со сцены по приглашению депутатов оппозиции: «Мне сегодня очень приятно ощущать вибрацию ваших сердец. Не теряйте это чувство. Знайте, что вы не одни. Все здравомыслящие люди мира сейчас переживают за Украину, всей душой болеют за вашу великую страну. Я вас обнимаю, целую, мы вас очень любим. Слава Украине! За нашу общую свободу!».
4 декабря, 04:00. В традиционное для власти время разгона демонстраций обстановка на Майдане выглядит мирной и спокойной.
4 декабря, 02:00. Майдан поет гимн Украины.
4 декабря, 01:15. Богдан Бенюк (Свобода) на Майдане: «За нами правое дело. А правое дело делается добрыми и мудрыми людьми». Говоря о том, что на Майдане много людей, которые лучше знают, как правильно делать революцию, напомнил анекдот: «Почему на Крещатике нельзя любить женщину? Потому что много желающих подсказать, как это правильно делать». «Всех обнимаю. Слава Украине!»

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru  или воспользуйтесь формой обратной связи.

 Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют?  По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

 Телефон «горячей» линии  с Председателем Совмина АР  Крым Могилевым А.В.

                                                0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

                                                0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!