Евромайдан, день 16-й. ВИДЕО.

1
153
0
0

6 декабря 20:01. 2 месяца ареста дал Шевченковский суд активисту Дорожного контроля Андрею Дзындзе. Собравшиеся под судом протестующие требуют адрес судьи Владимира Бугиля, принимавшего решения о мере пресечения.

6 декабря 19:35. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ сообщает, что сейчас к зданию Шевченковского суда в Киеве подтянулись еще около двух тысяч протестующих.

6 декабря, 19:20. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ сообщает, что сотрудники милиции, расположенные в заднемдвореШевченковского суда в Киеве надели противогазы

. 6 декабря, 16:23. В Украине же прокуратура начала допросы по делу о столкновениях на Банковой. Сегодня в ГПУ давал показания министр внутренних дел Виталий Захарченко.

6 декабря, 16:07. Как выяснилось, хозяин Межигорья точно не встретит сегодня гостей, так как находится в Сочи на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

6 декабря, 16:01. А тем временем колонна автомобилистов, состоящая из активистов Майдана, двинулась в Межигорье, где находится резиденция президента Виктора Януковича.

6 декабря, 15:54. В Шевченковском суде Киева продолжается суд над активистом «Дорожного контроля» Андреем Дзиндзей. Видео из зала суда.

6 декабря, 15:49. Виктор Янукович принял решение перенести запланированный на следующую неделю официальный визит в Республику Мальта. Сообщается, что такое решение он принял из-за сложной ситуации в стране.

6 декабря, 15:38. В Василькове около 12:00 личный состав спецподразделения Тигр пытался вывезти из учебного центра ВВС, где их заблокировали активисты. Попытка успехом не увенчалась.

6 декабря, 15:16. На одной из самых известных площадей Рима — площади Республики — прошел митинг в поддержку киевского Майдана. На него вышли, по подсчетам организаторов, 400-500 человек.

6 декабря, 14:42. Европа и США должны дать понять Януковичу, что за разгон мирных митингующих будет наказание — запрет на въезд и замораживание счетов, пишет The Economist.

6 декабря, 14:14. Штаб национального сопротивления обратился к неравнодушным киевлянам с просьбой помочь участникам акции протеста в центре столицы. Участники мирного протеста в столице обратились к киевлянам с просьбой по возможности предоставить активистам необходимые вещи и предметы.

6 декабря, 13:56. Активисты Автомайдана намерены сегодня поехать в Межигорье, где находится резиденция президента Виктора Януковича. Об этом сообщила в своем блоге журналист Татьяна Чорновол. По ее словам, колонна направится в Межигорье в рамках протеста против задержания активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи.

6 декабря, 13:50. Обвинение не обеспечило должным образом право активиста Дорожного контроля Андрея Дзындзи на защиту: он был задержан вчера, а своего адвоката увидел только сегодня в девять часов утра. Об этом на судебном заседании сообщил сам адвокат Дзындзи Виктор Смолий.

6 декабря, 13:41. Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук обратился к молодым украинцам. Свое письмо он опубликовал на странице в Facebook. Вакарчук эмоционально призвал не верить чиновникам, специально разделяющим Украину на Запад и Восток, чтобы обворовывать население.

6 декабря, 12:59. Украинскую оппозицию призывают добиться немедленного освобождения активистов, противоправно содержащихся под стражей, добиться вывода спецназовцев с улиц Киева и других городов, а также исключить насилие в отношении мирных участников акций протеста. Об этом идет речь в петиции «Задача 5/12», которую подписали уже более полутора тысяч человек. В обнародованном документе представители культурной элиты страны подытожили главные требования участников Евромайдана к украинской оппозиции.

6 декабря, 12:58. Музыканта Александра Положинского (группа «Тартак») вызывают на допрос в прокуратуру. «Прокуратура хочет взять у меня показания, как у свидетеля событий на Банковой. Помимо всего прочего, считаю, что прокуратуре свои расследования стоит начать с избиения людей на Майдане в ночь с пятницы на субботу. Процесс координации и объединения усилий общественных объединений и активных граждан понемногу продолжается, но катастрофически не хватает менеджеров-практиков», — отметил музикант на странице в Facebook.

6 декабря, 12:29. Соратники активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, задержанные вместе с ним вчера на заправке, утверждают, что по пути в УБОП их били.

6 декабря, 11:26. Члены парламентского комитета рассматривали факты избиения сотрудников СМИ в режиме обсуждения и не достигли единой точки зрения. Глава комитета Николай Томенко уверен, что дела по фактам нападения на журналистов на акции 1 декабря должны открываться по статье 171 Уголовного кодекса — препятствование журналистской деятельности. Член комитета Елена Бондаренко против. На заседании комитета ВР по вопросам свободы слова не было кворума, и оно проходило в режиме обсуждения.

6 декабря, 11:06. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возмущен тем, что иностранные политики выходят на Евромайдан в Киеве. «Но посмотрите, приезжают наши партнеры. И вместо того, чтобы идти разговаривать с оппозицией, что нормально, идут прямо в гущу событий. Выступать на митинг. Посмотрел бы я, если бы российский министр внутренних дел поступил аналогичным образом. Это точно не было бы рассмотрено как дружеский шаг. Это — вмешательство во внутренние дела», — возмутился российский премьер.

6 декабря, 10:55. С Майдана Независимости выдвинулась колонна в несколько тысяч человек, которая идет к Шевченковскому районному суду Киева. Ожидается, что сегодня суд будет определять меру пресечения для задержанного вчера по подозрению в организации беспорядков на Банковой активисту общественной организации «Дорожный контроль» Андрею Дзиндзе.

6 декабря, 10:33. В Польше началась общественная кампания по отмене виз для украинцев. Влиятельное польское издание Rzeczpospolita в рамках солидарности с украинским народом призвало власти ЕС принять решительные действия, первый из которых — отмена виз для граждан Украины.

6 декабря, 09:38. Украинская певица Руслана заявила, что в своей борьбе на Майдане собирается идти до конца. Артистка готова даже на самоубийство, если все требования митингующих не будут выполнены, об этом она публично заявила со сцены Майдана.

6 декабря, 09:12. Сегодня рано утром в районе смотровой площадки возле гостиницы «Украина» на лестнице было обнаружено тело мужчины, сообщает пресс-служба МВД Украины. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть мужчины, без видимых признаков насильственной смерти. Примерный возраст умершего 50-55 лет.

6 декабря, 09:04. Подозреваемые в массовых беспорядках, которым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, пройдут дополнительное медицинское обследование, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

6 декабря, 09:05. Под Генпрокуратурой продолжается лежачая акция протеста. Как написал на своей странице в Facebook Владимир Арьев, работники прокуратуры переступают через протестующих. Однако несколько из них поставили подпись под требованием освободить задержанных активистов. Протестующие их пропустили под скандирование «Дякуємо!».

6 декабря, 08:50. В воскресенье, 8 декабря, в 12:00, оппозиционные политические силы, общественные активисты созывают на площади Независимости Народное вече. «Нас должно собраться больше, чем неделю назад. Наши требования: наказание виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, уголовное дело против министра внутренних дел Захарченко, отставка правительства Азарова и досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение политических заключенных», — говорится в сообщении оппозиционных сил.

6 декабря, 08:43. Общественная организация Демократический Альянс проводит лежащий протест возле Генеральной прокуратуры Украины с требованием освободить активистов, задержанных на Банковой. «Преступили через закон — переступайте через украинских граждан», — такой месседж у протестующих.

6 декабря, 08:02. Оппозиция 5-го декабря на Майдане в Киеве приняла план действий сторонников евроинтеграции и участников акций протеста против действующей власти. Среди пунктов этого плана — обращение в международные организации, требование отставки правительства, возбуждение уголовных дел против силовиков, участвовавших в разгоне Евромайдана, и пикетирование президентской резиденции Межигорье.

6 декабря, 07:52. На Майдане независимости сегодня в 05:30 отряды самообороны Евромайдана задержали двух молодых людей, у которых нашли пистолеты, списки расходов и пропуска.

6 декабря, 07:28. Первая колонна из двух сотен митингующих с Майдана независимости двинулась в направлении здания правительства. Они скандируют «Яныка на йолку!» и держат в руках флаги с символикой оппозиционных партий, Украины и Европейского Союза.

6 декабря, 07:15. Вчера в Петербурге оппозиционеры провели акцию в поддержку украинского Евромайдана. «Мы с народом Украины за европейский выбор!», «Путин, не мешай людям жить, руки прочь от Украины!» — с такими плакатами вышли петербургские демократические активисты из разных партий и движений на Невский проспект к Гостиному Двору.

6 декабря, 06:00. Утро. Еще одна ночь Евромайдана позади. Руслана затянула на сцене гимн Украины. Площадь спела. После гимна со сцены священники зачитали утреннюю молитву.

6 декабря, 05:35. На территорию Майдана пригласили милиционеров, которым отдадут провокаторов.

6 декабря, 05:20. У баррикад на Майдане какие-то неизвестные двое мужчин хотели зайти на площадь. Начался конфликт. Видимо, что-то привлекло внимание в их поведении. Охрана периметра мужчин скрутила и нашла у них оружие — два пистолета. Мужчин отвели в сторону Дома профсоюзов.

6 декабря, 04:00. Традиционное время разгона «Беркутом», но все в порядке. На Майдане Независимости — музыка. Людей много.

6 декабря, 02:00. Майдан традиционно спел гимн Украины:
6 декабря, 01:30. Мочанов развлекает Майдан песнями. Поет: «Все ответы ты найдешь в безмолвной украинской тишине, иногда им сносит башню, но в мире не найдешь ты лучше людей».

http://news.liga.net/articles/politics/936955-evromaydan_den_16_y_obnovlyaetsya.htm

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Соліст гурту «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук звернувся до своїх шанувальників через Twitter і закликав мешканців Півдня та Сходу виходити на акцію протесту.

    «Вибачте за емоції! Пишу цей лист стримуючи сльози! Я звертаюся зараз в першу чергу до жителів Сходу і Півдня України! Ви дуже близькі та рідні мені люди. Я люблю вас так само як і жителів мого рідного Львова! Я з вдячністю згадую концерти в Донецьку, Харкові, Дніпрі, Одесі та інших містах, вашу божевільну підтримку на них. Я пам’ятаю про неї завжди! І повірте, я хотів би завжди звертатися до Вас піснями про кохання, і ніколи не говорити політичними гаслами. Я як і багато в цій країні втомився від політики. При цьому я завжди з повагою приймаю ваші політичні погляди, навіть якщо вони не збігаються з моїми. Але те, що сталося сьогодні вночі в Києві на Майдані — це не політика! Це — середньовіччя! Це жах! Для всіх! І на Сході і на Заході! Без винятку! Забудьте про протистояння! Не дайте їм нас розсварити! Про це мовчати не можна! Будьте Людьми з великої літери! Не мовчіть, ради Бога, не мовчіть!!!»

Comments are closed.