Евромайдан, день 17-й: обновляется

2
239
0
0

7 декабря, 21:05. Пострадавший в драке на Банковой журналист Юрий Бутусов в Facebook: «Против студента института Гринченко Виталия Кузьменко, зверски избитого «Беркутом» при разгоне Евромайдана 30-го ноября, осуществили позорную провокацию! Виталий лежит в палате больницы скорой помощи в нейрохирургии — рядом со мной. Только что у него был наряд милиции — его обвинили в краже мобильного телефона! Кузьменко — один из ключевых свидетелей по делу о разгоне Евромайдана, он один из наиболее тяжело пострадавших людей — у него закрытая черепно-мозговая травма. Виталий курил на лестнице, к нему подошел мужчина, попросил телефон позвонить больной жене. Мужчина зашел с телефоном Виталия в одну из палат, вышел через пару минут, вернул телефон. Через 15 минут влетела милиция с обыском палаты, и заявляет, что в палате, в которую он даже не заходил, украли мобильный телефон, и Кузьменко обвиняется в краже! Вопреки закону не спросили разрешения у врача на обыск у больного! Не дождались адвоката! К Виталию прибыл только что адвокат — милиция сейчас в палате. Позорище! Апдейт: сегодня нас с Виталием посещала делегация Европарламента во главе с Эльмаром Броком, спрашивали нет ли репрессий против свидетелей разгона Евромайдана».

7 декабря, 20:30. В Уанете развернута масштабная антиреклама Евромайдана. Пугают туберкулезом и эпидемиями, раскручивая «новость» за деньги.

7 декабря, 20:10. Руслана со сцены Майдана: «Майдан легитимен… 5 статья Конституции гласит, что единственным источником власти в Украине является народ. 5 статья Конституции — это вече, это наша победа».

7 декабря, 19:25. АЗАРОВ НАМЕРЕН СОГЛАСОВАТЬ С МОСКВОЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ О БЕЗВИЗОВОМ РЕЖИМЕ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И ЕВРОСОЮЗОМ. 7 декабря, 18:55. Украинские биатлонистки, получая «золото», выкрикивали: «За Майдан!». Смотрите видео.

7 декабря, 18:50. Группа «Ляпис Трубецкой» выступает на Майдане Независимости. Вот эти парни хорошо знают, что такое диктатура. «Привет из Беларуси! Мы смотрим на вас с уважением, восторгом и восхищением. Своим примером вы показали, что с помощью мужества, героизма и солидарности можно бороться не только за свои права, но и дать отпор государственному и полицейскому беспределу», — фронтмент группы.

7 декабря, 18:10. В Лондоне Ахметова призвали отказаться от связей с «кровавым Януковичем». Митингующие собрались у апартаментов, которые СКМ купила за рекордные 136 млн. фунтов:

7 декабря, 17:40. Оппозиция выдвинула Януковичу три условия для начала переговоров.

7 декабря, 16:58. Со сцены Майдана выступает кандидат в президенты Беларуси в 2010-м году Владимир Некляев. Прочитал стихи, посвященные Украине. Пожелал украинцам стоять и не сдаваться: «Хай живе Украина, хай живе Беларусь!». Со сцены уходил со слезами.

7 декабря, 16:57. Яценюк на брифинге: Янукович 17 декабря согласится на Таможенный союз.

7 декабря, 16:55. На Майдане выступили депутаты Европейского парламента. Они поддержали Евромайдан и пожелали успеха всем украинским гражданам.

7 декабря,16:44. Евромайдан потребовал от Первого национального говорить правду. Пикетировали также Интер и 1+1.

7 декабря, 15:10. Из-за несогласия с редакционной политикой с Первого национального уволился еще один журналист — Ярослав Тракало. Он был корреспондентом программы «Итоги дня».

7 декабря, 15:05. Российский поэт и публицист Лев Рубинштейн о Евромайдане: «Дорогие друзья из Украины. Хочу, чтобы вы не забывали о том, что много, гораздо больше, чем может показаться из вашего далека, людей в моей стране сочувствуют вашей борьбе, вашему сопротивлению, переживают за вас, солидарны с вами. Вы боретесь и за себя, и за нас. Это довольно стыдно признавать, но это так. Честь вам и хвала. Только не останавливайтесь».

7 декабря, 14:59. Президент Украины Виктор Янукович с самого начала не хотел вести Украину в ЕС. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски. «Янукович с самого начала не хотел подписывать это соглашение. Он шел на переговоры, не имея желания его подписывать. Он думал обманывать как Москву, так и Брюссель. Но этого не будет», — заявил он.

7 декабря, 14:30. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в Киеве: «То, что происходит сегодня в Украине, — это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет другого пути, чем в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь».

7 декабря, 13:30. Стало известно, что Янукович и Путин готовятся к новой встрече 17 декабря. При этом обе стороны сегодня опровергли, что на последней встрече в Сочи было достигнуто соглашение о членстве Украины в Таможенном союзе.

7 декабря, 12:59. Киевская горадминистрация пугает Евромайдан эпидемией. Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к участникам Евромайдана, захватившим КГГА и другие админздания, с сообщением о возможной эпидемии и призвал их соблюдать санитарные нормы.

7 декабря, 12:30. Акция в поддержку Евромайдана проходит в Москве. На акцию у посольства Украины в столице России собрались около 30 человек.

7 декабря, 10:10. Сегодня киевский Евромайдан посетит делегация Европейской народной партии. В составе делегации будут находиться Вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольски, бывший президент Европарламента Ежи Бузек, председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, координатор по международным вопросам группы ЕНП в Европарламенте, Хосе Игнасио Салафранка. Кроме того, делегация планирует встретиться с украинской оппозицией.

7 декабря, 08:14. Активисты Евомайдана призывают украинцев завалить ГПУ заявлениями о произволе «Беркута». Они ратуют за правовой путь прекращения насилия со стороны силовиков, вместо искушения «выдернуть этому беркуту все перья». Об этом они пишут в Facebook на страничке ЕвроМайдана.

Для этого предлагается осуществить следующие действия: 

 — распечатать подготовленный активистами шаблон заявления в Генпрокуратуру о противоправных действиях работников спецподразделения «Беркут»; 

 — вписать в заявление свою фамилию; 

 — лично передать заявление в ведомство на улицу Резницкую, 13/15 во вторник 10 декабря в 10.00 или послать заявление по почте.

7 декабря, 07:24. Руслана призвала всех украинцев выйти на Евромайдан 8 декабря к 12:00. «Все-все украинцы в Украине и по всему миру. Бросайте все дела, оставляйте все и езжайте в воскресенье к 12:00 на Майдан. Берите билеты, езжайте автостопом, идите пешком… Кем бы ты не был и откуда. Это один раз, когда я всех прошу собраться на Майдане. В этот день на Майдане должны быть все украинцы. Просто поверьте…», — пишет она в Facebook на страничке ЕвроМайдана.

7 декабря, 06:07. Появилась информация о том, что охрана Евромайдана обнаружила трех неизвестных с пистолетами. Сообщается также, что у всех трех были удостоверения сотрудников МВД. Провокаторов передали милиции для дальнейшего разбирательства (на фото).

7 декабря, 06:00. Ночь на субботу на киевском Евромайдане была спокойной — без неприятностей и провокаций. 

7 декабря, 04:45. Пошел снег. «Путин использует климатическое оружие. Не дождется!», — шутят на Евромайдане. 

7 декабря, 04:00. Певица Руслана снова выступает со сцены. Сейчас будет гимн Украины. Майдан не спит. 

7 декабря, 03:40. Информация о «Беркуте» на Мельникова подтвердилась. Однако, по словам сотрудников телецентра, спецназовцы никому не мешают и ведут себя мирно. Почему они сейчас там — никто не знает. Тем временем Майдан продолжает петь и танцевать. 

7 декабря, 03:07. В эти минуты Бойцы спецподразделения МВД «Беркут» находятся в телецентре на улице Мельникова в Киеве. Об этом сообщает телеканал 24. В ГУ МВД Украины ЛІГАБізнесІнформ отказались подтвердить или опровергнуть информацию.

7 декабря, 02:00. Евромайдан поет гимн Украины. Ночной Майдан не спит. 

7 декабря, 01:57. «Я вас прошу, привезіть хтось нормального м’яча на Майдан. Хай хлопці граються!», — говорит один из жителей Евромайдана. Он демонстрирует самодельный снаряд из тряпок, бумаги и скотча, которым в свободную минутку тут играют в футбол.

 7 декабря, 01:23. Музыкант Андрей Кузьменко («Кузьма» из группы «Скрябин») тоже поддерживает Евромайдан. Об этом он написал в своем Twitter. 

7 декабря, 01:09. Митингующих на Евромайдане согревают горячий чай и танцы в режиме «нон-стоп».

7 декабря, 00:31. Премьер-министр Азаров не собирается уходить в отставку, а президент Янукович, по данным источников, согласился на вступление Украины в Таможенный союз. Такие новости из стана оппонентов Евромайдана поступили недавно.

 <a href=»http://liga.net/»>Источник</a>

http://news.liga.net/articles/politics/937753-evromaydan_den_17_y_obnovlyaetsya.htm

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    На мой взгляд, этот балаган пора остановить. И единственный законный выход из данной ситуации — всенародный референдум, за который так ратует Руслана. Пусть народ скажет свое слово, но боюсь, это слово западенцам не понравится

    • 0

      0

      ага. Яныка снять прямо сейчас и тут же по горячему на приподнятой майданом инициативе на его место Сеню Морковкина посадить. А пока идет процесс перемены на президентском троне одной высокочтимой задницы Яныка на аналогичную задницу Сеню Морковкина посредством референдума, государство управляться будет само, ага.
      Гениальное предложение. А давайте референдумы будем раз в квартал, или что там, мы что бедные, раз в месяц проводить. И потихоньку достигнем пика развития одной из преуспевающих африканских стран Африки, живущих за счет гуманитарной помощи благотворительных фондов.
      Браво, NJIAKCA!! Отличное предложение!
      Хлопаю Вам стоя))) =)

Comments are closed.