Евромайдан, день 18-й: обновляется.ВИДЕО.

9
187
0
0

8 декабря, 16:00. МВД призвало депутатов не подстрекать к штурму органов госвласти. «На Майдане Независимости народные депутаты Украины от партии Батькивщина, в частности Сергей Пашинский, призывают штурмовать органы государственной власти. По состоянию на 13:00 в МВД была информация о том, что около 200 молодых людей в центре города экипируются масками, газовыми баллончиками, палками, бутылками с зажигательной смесью и собираются отправиться в сторону Администрации президента и Кабинета министров Украины», — отмечается в сообщении МВД.
8 декабря, 15:50. Лидер Свободы Олег Тягнибок призвал участников протеста не рассориться. «Для победы нас должно быть очень много. Мы должны стоять и блокировать эту власть, а это значит — никаких ссор между собой», — призвал он собравшихся на Евромайдане.
8 декабря, 14:45. Возле Кабмина участники протестов сооружают баррикады. В ход идут металлические ограждения, чугунные решетки, уложенные вокруг деревьев на тротуарах.
8 декабря, 14:08. Десятки тысяч участников протеста идут к правительственному кварталу. Одна колонна с площади Независимости через Европейскую площадь двинулась к зданию Кабмина. Другая по улице Институтской — к Верховной Раде. В течение часа оперативные группы планируют разбить палаточные городки в центре правительственного квартала.
8 декабря, 14:00. Кордон оппозиции на улице Банковой охраняет от провокаторов Администрацию президента, чтобы избежать кровопролития, как это случилось 1 декабря. Пропускают только журналистов по служебным удостоверениям и волонтеров Красного креста.

8 декабря, 12:55. Общественный сектор Евромайдана создает отряды миротворцев. С сегодняшнего дня проинструктированные волонтеры будут создавать позитивное настроение мирным митингующим, предотвращать провокации, помогать демонстрантам решить их локальные проблемы и предотвращать конфликтные ситуации, не приуменьшая при этом самого желания отстаивать свои права.
8 декабря, 12:55. На Евромайдане идет Народное Вече — в центре Киева «негде яблоку упасть». По разным оценкам, собралось от 500 тыс. до 1 млн. человек (милиция насчитала всего 20 тыс.).
8 декабря, 12:14. Пикетчики покинули территорию возле Кабинета министров Украины, где они находились со 2 декабря, а к пересечению улиц Грушевского и Садовой подошла колонна солдат Внутренних войск МВД в спецобмундировании численностью около 200 человек. Солдаты выстраиваются непосредственно на углу этих улиц. Дальнейшие их действия пока неизвестны.Кабмин усиленно охраняется, его вход заблокирован милицейскими автобусами. Улица Грушевского заблокированной автобусами с милицией, за автобусами милиция монтирует громкоговорители. Милиционеры и спецназовцы базируются как в Кабмине, так и во всех прилегающих домах, в частности, большое их количество заходит и выходит из зданий комитетов Верховной Рады по улице Садовой.
8 декабря, 11:44. На Майдане уже собрались десятки тысяч человек.
8 декабря, 11:30. Штаб национального сопротивления обращается к небезразличным киевлянам с просьбой помочь участникам акции протеста в центре столицы и, по возможности, принести им вещи первой необходимости. «По состоянию на 8 декабря Майдану нужны: каски(срочно!), бензин марки А- 95(срочно!), дрова, электрообогреватели, стеродур, гвозди, перчатки, шапки, пледы, теплая обувь(41-45 размеры), быстрорастворимые супы, бутербродная нарезка, хлеб, вода, готова горячая еда, фрукты, овощи, кофе, карточки пополнения всех операторов», — говорится в сообщени.

8 декабря, 11:20. Появились данные, что регионалы централизованно свезли автобусами на свой митинг «Построим Украину в Европе» в Мариинском парке примерно 15 тысяч человек.
8 декабря, 11:10. Украинцы во всем мире присоединяются к «Маршу миллиона», объявленному в Украине на 8 декабря. Акции солидарности с украинскими протестующими состоятся во многих городах США, Канады и Европы, сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA. «В некоторых городах украинцы выйдут на улице во второй раз и в третий раз. В частности, в США акции поддержки еврореволюции состоятся, по меньшей мере, в десяти городах», — отмечает издание.
8 декабря, 10:35. Регионалы начали в Киеве митинг «Построим Европу в Украине». По сообщению активистов Майдана, людей на провластный митинг свозят автобусами, настроение у них не лучшее, некоторые приветствуют людей с Евромайдана.
8 декабря, 09:55. США намерены просить Европейский союз немедленно предоставить безвизовый режим гражданам Украины. Об этом заявила вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене. Накануне она побывала на акции протеста в центре Киева. «Я трижды была на Майдане и видела эти лица. Никакой агрессии. Они хотят жить в европейской и независимой стране и справедливо видят гарантию этого в присоединении к ЕС», — рассказала Алекнайте-Абрамикене.
8 декабря, 08:48. Глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк назвал со сцены на Майдане Независимости три достижения Евромайдана. Первое — это признание мировым сообществом способности украинцев самим делать свой выбор. Второе достижение — принуждение властей к исполнению требований конституции. Третье достижение — Украина все еще не вступила в Таможенный союз.
8 декабря, 08:12. Участники автомайдана провели этой ночью акцию протеста под Лукьяновским СИЗО с требванием освобождения журналиста «Дорожного контроля» Андрея Дзындзи и бизнесмена Владимира Кадура, задержанных по обвинению в том, что именно они руководили бульдозером во время штурма Администрации президента Украины на улице Банковой и тем самым покушались на жизнь сотрудников «Беркута». Под Лукьяновское СИЗО приехали более 50 машин. Там они принялись сигналить и требовать отпустить задержанных.
8 декабря, 07:33. Министр МВД Украины Виталий Захарченко обратился к гражданам Украины с призывом на предстоящих протестных акциях помнить о законе, быть бдительными и не поддаваться на провокации, воздержаться от угроз в адрес правоохранителей и членов их семей, а также с обещаниями наказать виновных в жестком разгоне Евромайдана.
8 декабря, 07:00. Сегодня народное вече на Майдане на 12:00.
8 декабря, 05:00. Поют гимн. А разгона, кстати, не было. Даже провокаторов этой ночью не видели.
8 декабря, 03:50. Рубрика «На Майдане Это Норма»: украинец, грузин, белорус, русский, еврей, поляк, литовец и крымский татарин, обнявшись, поют гимн Украины.
8 декабря, 03:25. Трудно себе представить, что у кого-то поднимется рука разгонять такой Евромайдан. Впрочем, один раз уже поднялась:

http://news.liga.net/articles/politics/938044-evromaydan_den_18_y_obnovlyaetsya.htm

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пришла пора и нам, крымчанам, сделать выбор — кого мы поддерживаем: Евромайдан (народ) или Януковича (власть ПР). Так или иначе это коснется всех нас, желаем мы того или нет. Обустраивать жизнь вокруг себя в лучшую сторону, наше общее дело. Здесь, за нас это на сделает никакой дядя с Востока или Запада. Думайте, крепко думайте!

    • 0

      0

      Не надо людям показывать из чего выбирать , или вы — истина в последней инстанции ?
      Да, пришла пора выбирать по дороге ли нам с этими евробомжами , которые только и думают — куда бы вступить , лишь бы халява обломилась?
      Янык — чмо ,а не президент!
      Как …овно в проруби то оно вступает ,то оно не вступает . Ну само — собой ворюга ещё та (это национальная хохлятская черта — никуда не денешься)
      Кто его уполномочил на эту евроинтеграцию?
      Я за него голосовал на условиях сближения с Россией , создания новых рабочих мест и улучшения экономики в стране!
      Если он это выполнить не смог — П.Н.Х.
      Категорически требую выхода Крыма из состава этого недогосударства (где одни работают , а другие или воруют или майданят)!

  2. 0

    0

    дебилы…..нужны вы в Европе! Вместо того,чтобы работать и сделать свою страну Европой,лезете на майдан на халяву жрать.пить и деньги народные,которые депутаты с народа уворовали просерать. Бабка 80 лет тоже в Европу хочет,смех… Ей тапочки в руки ,да на другую сторону в ….Раньше ставку делали на пенсионеров, а теперь на тунеядцев, конечно их на Украине полно и нация такова, что за кусок сала мать родную продать, но хоть 1 миллиграмм мозгов в голове остался? Вот не примут бюджет, останутся бюджетники без пенсий.дотаций,зарплаты. может тогда они вилы против вас дебилов на майдане повернут!

  3. 0

    0

    Я желаю, чтоб меня и мою страну оставили в покое… Я желаю, чтобы мне дали спокойно работать, воспитывать детей, ездить на отдых… Я желаю, что бы моя страна была как Норвегия или Швейцария — им нахрен не нужен ни европейский союз, ни таможенный… и что? собирать майдан??? сжигать себя на площади???

  4. 0

    0

    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Кумира таки завалили!!! БЕСАРАБКА БЕЗ ленина! З ПОЧИНОМ ПАНОВЕ!!!!

    • 0

      0

      Это был не кумир , это была история !
      Плохая или хорошая — но она была!
      Народ лишающий себя истории — лишает себя разума.

      • 0

        0

        вполне согласна! сожрали бы себя ,так нет громят историю,а вот после себя оставит нечего….печалька….дебилы….

  5. 0

    0

    Что вы ещё будете «заваливать» , чтобы самоутвердиться ?
    Предлагаю :
    снести все хрущёвки ,а также остальные сооружения в том числе все ГЭС, ТЭЦ, АЭС построенные «клятыми москалями» именно для того , чтоб «зганьбыты украинську нацию».
    И потом, сидя в схроне без света газа и интернета, не забудьте спеть:
    «Ще не вмерла Украина»!

Comments are closed.