Евромайдан, день 18-й… продолжение…ВИДЕО

0
207
0
0

8 декабря, 20:52. Возле памятника Ленина, поваленного сегодня вечером, работает следственно-оперативная группа. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.
8 декабря, 20:47. Президент Виктор Янукович должен прислушаться к голосам людей, митингующих на Майдане в Киеве. Об этом написал президент Европарламента Мартин Шульц в Twitter.
8 декабря, 20:31. Власть игнорирует требования демонстрантов, продолжает открывать новые уголовные дела, но людей на Майдане становится только больше — первые итоги Марша миллионов.
8 декабря, 20:17. Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре заверил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в том, что для разрядки ситуации в стране «будут начаты консультации».
8 декабря, 20:02. Полтора десятка автомобилей с флагами Евросоюза и Украины проехали по основным автомагистралям Симферополя. Мероприятие проходило в сопровождении автомобиля ГАИ и завершилось без эксцессов.
8 декабря, 19:54. В Киеве участники акции протеста задержали сотрудника СБУ, который, по их информации, совершал провокационные действия в отношении работников милиции на улице Липской.
8 декабря, 19:49. Арсений Яценюк призвал завтра всех начиная с 5 утра собираться на Майдане и пикетировать правительственные здания.
8 декабря, 19:43. Несколько тысяч украинцев, живущих и работающих в Чехии, собрались в Праге, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Митинг начался у пражской церкви Святого Климента, далее участники акции двинулись на мост Манеса, где образовали «живую цепь».
8 декабря, 19:39. Евромайдан поддержали сегодня жители восточных областей. В Харькове евроинтеграцию поддержали рок-концертом, в Луганске — митингом, а в Днепропетровске маршем по центральным улицам города.
8 декабря, 19:25. ВО Свобода признает, что представители этой политической силы принимали активное участие в сносе памятника Ленину. В то же время, народный депутат от Батькивщины Андрей Шевченко заявляет, что снос памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве не был инициирован Евромайданом.
8 декабря, 19:12. По официальным данным МВД, в акциях протеста сегодня приняли участие 100 тысяч сторонников евроинтеграции. Но любой, кто сегодня был на Майдане подтвердит — собралось не менее 500 тысяч человек.
8 декабря, 18:54. Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина.

8 декабря, 18:43. Митингующие ставят большие палатки на улице Грушевского возле баррикады, отделившей Кабинет министров Украины от Европейской площади
8 декабря, 18:26. Окружной административный суд Киева своим решением запретил пикетировать Генеральную прокуратуру Украины в период до 7 января 2014 года.
8 декабря, 18:00. Неизвестные в масках на Бессарабской площади свалили с постамента памятник Ленину.
8 декабря, 16:40. Планируя долгую осаду Кабмина, участники Евромайдана устанавливают на подходах к нему, возле возведенных ранее баррикад, большие палатки.

Источник