Евромайдан, день 19-й: власть атакует (обновляется)

2
227
0
0

9 декабря, 18:55. Внутренние войска оттесняют митингующих от Кабмина — шеренга силовиков вытеснила людей вниз по улице Грушевского в сторону Европейской площади и разобрала у Кабмина баррикады.

9 декабря, 18:52. Милиция разобрала баррикады на Круглоуниверситетской — митингующие там люди окружены с улицы Круглоуниверситетской и Лютеранской кордонами правоохранительных органов в полной амуниции.

9 декабря, 18:47. Виталий Кличко призывал «Беркут» и внутренние войска не применять оружие. Лидер УДАРа обратился к силовикам с призывом помнить о своем долге по защите людей и не выполнять преступных приказов.

9 декабря, 18:40. Источники ЛІГАБізнесІнформ в правоохранительных органах сообщили: силовиками приказали этой ночью зачистить административные здания в центре Киева.

9 декабря, 17:55. В Батькивщине заявили, что «Беркут» на Туровской ворвался и в офис канала INTV — выбили двери, окна и вошли в серверную. Сайт канала стал недоступен. Кроме того, сайт Цензор.нет и газета Вечерние вести тоже недоступны — все они находились в одном помещении на Туровской.

9 декабря, 17:50. Силовики зачистили баррикады на ул. Лютеранской и Круглоуниверситетской.

9 декабря, 17:40. БЕРКУТ С АВТОМАТАМИ ШТУРМУЕТ ОФИС БАТЬКИВЩИНЫ НА ТУРОВСКОЙ, — ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ.

9 декабря, 16:40. Силовики оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранской, Шелковичной, Грушевского и в Крепостном переулке возле Кабмина. Об этом заявил на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

9 декабря, 15:50. Вдоль кордона силовиков, который перекрыл улицу Крещатик в районе ЦУМа, прошли церковники с молитвой и словами благословения.

9 декабря, 15:40. Народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Парубий на пресс-конференции заявил, что около тысячи силовиков стянуты в центр Киева, 300 — в Межигорье.

9 декабря, 15:30. При Штабе национального сопротивления работает Центр правовой защиты по оказанию юридической помощи участникам акций протеста на Майдане. По данным Центра, 64 адвоката оказывают всестороннюю правовую помощь митингующим.

9 декабря, 14:15. Некоторые представители посольств стран ЕС пришли на Майдан Независимости, чтобы оценить ситуацию.

9 декабря, 13:55. Активисты Майдана укрепляют баррикады на Крещатике.

9 декабря, 13:45. Янукович собирает круглый стол для поиска компромисса. Завтра встреча четырех президентов — Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича.

9 декабря, 13:25. Лидер фракции УДАР Виталий Кличко со сцены на Майдане призвал увести с центра Киева женщин и детей из-за возможного силового разгона пикетов оппозиции.

9 декабря, 13:15. Майдан полностью окружен силовиками. Судя по всему, власть решилась на штурм демонстрантов.

9 декабря, 11:50. Якобы заминировано метро на Крещатике. Кажется, создают еще один повод для зачистки КГГА. В то же время поступает информация о передвижениях милиции в Киеве.

9 декабря, 10:14. Сотрудники спецназа МВД, которые уже несколько дней находятся в военной части Василькова, направились в Киев. Об этом сообщают активисты в социальных сетях. «Активисты, которые блокируют спецподразделения милиции в Василькове, только что сообщили, что часть спецназовцев все же прорвала их оцепление. Около 70 бойцов «Тигра» перелезли через забор и сейчас пешком направляются в сторону Киева», — написал в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

9 декабря, 09:34. Возле здания Генеральной прокуратуры собралось около 300 митингующих, из которых более 50 устроили лежачую забастовку перед входом в здание.

9 декабря, 09:31. По факту сноса памятника Ленину в центре Киева начато уголовное производство, однако еще никто не задержан, сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, уголовное производство открыли по статье о массовых беспорядках. Сейчас проводится досудебное расследование.

9 декабря, 08:34. Протестующие на Евромайдане построили новые баррикады. Там дежурили оппозиционеры. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Олег Медуница. «Самый удаленный пост от Майдана размещен на пересечениях переулка Крепостного с улицами Грушевского и Институтской. Баррикады сведены. Железные конструкции даже сваренные», — отметил Медуница.

9 декабря, 07:35. В Украине готовится силовой захват 90 зданий. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Партии регионов Олег Царев. По его информации, некий американец Финк Брайн прибыл в Украину для захвата 90 зданий. Царев уверяет, что эту информацию он получил от журналиста, который является убежденным противником нынешней власти.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    П***Расты — партия фашистов. Сходство с фашистами:

    1. Полная узурпация власти.

    2. Свертывание к полному уничтожению свободы слова.

    3. Установка крупного капитала и олигархов на режим «управления
    государством «.

    4. Преследование по политическим мотивам вплоть до заключения в тюрьму.

    5. Уничтожение оппозиции.

    6. Введения цензуры и притеснения СМИ.

  2. 0

    0

    Они нас сделают рабами и заставят пахать на них .

Comments are closed.