К 40-летию Крымского содового завода.Очерк истории КСЗ «Мы историю делаем сами».Продолжение. Глава 12 и 13..

0
385
0
0

12. НОВЫЕ ВРЕМЕНА.

Красноперекопск онлайн: приближается знаменательная дата — 40-летие Крымского содового завода. В честь этого мы решили опубликовать очерк истории завода, написанный в своё время Почётным гражданином города Полосковой Галиной Ивановной, тем самым отдавая должное и её памяти. Напоминаем, что книга была написана в 2003 году

 Начатая в 1985 году перестройка не обошла и Крымский содовый завод. В 1986 году заводы содовый и бромный вошли в созданное объединение «Химпром». Директором Крымского производственного объединения «Химпром» был назначен Леонид Иванович Россыльный, знающий опытный инженер и по воспоминаниям сослуживцев исключительно интеллигентный и тактичный человек. Но на его долю выпал нелегкий и неблагодарный труд — создать из двух разнородных заводов единое предприятие. Шаг такого объединения был недостаточно продуман, потому что у заводов ни в оборудовании, ни в технологии не было ничего общего, кроме общей сырьевой базы — Сиваша, из рапы которого каждый завод брал свой вид сырья.

Работа на обоих предприятиях ухудшилась, потому что объединенные цехи не успевали одновременно обслуживать обе производственные площадки, так стали называться заводы, вошедшие в «Химпром». За четыре года совместного существования в результате реорганизации цехов и кадровых перестановок оба завода потеряли много нужных специалистов. Ни одно из предприятий не стало работать эффективнее.

В начале 1990 года КСЗ вышел из состава КПО «Химпром» и вновь заработал самостоятельно. Директором содового завода остался Л. И. Россыльный. Так как за время нахождения завода в составе «Химпром» многое из необходимого для успешной работы завода было утрачено, пришлось вновь формировать цехи жизнеобеспечения, возвращать кадры. Этим и занялся Л. И. Россыльный. Но вскоре его перевели на работу в Киев и на посту директора, его сменил Георгий Петрович Гапоненко в сентябре 1990 года. Уроженец района, много лет проработавший на Перекопском бромном заводе он хорошо знал специфику местных условий и людей, работавших с ним. Гапоненко по крохам стал собирать то, что было утрачено за предьщущие четыре года. Порой нарушая распоряжения вышестоящих организаций, он не боялся принимать собственные решения, направленные на улучшение работы предприятия. Заводу по сути давалась новая жизнь.

1991 году в связи с распадом СССР на Украине, как и в других странах СНГ разразился экономический кризис, вызванный нарушением хозяйственных связей, потерей рынков сбыта, подорожанием сырья и энергоресурсов, а так же транспортных перевозок. Первые признаки этого кризиса появились и назаводе, так как многие предприятия, потребители крымской соды остановились или оказались неплатежеспособными — все это негативно сказалось на экономическом положении завода. Начался поначалу незначительный спад производства, финансовые затруднения.

13. ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.

Двадцать лет пролетело часами, И теперь можно твердо сказать: «Мы историю делаем сами, Не забудьте ее записать».

Если десятилетие завода, отмеченное в 1983 году, было его младенческим возрастом, то двадцать лет — это уже зрелость.

28 декабря 1993 года Крымский содовый завод отметил свой двадцатилетний юбилей.

Двадцать лет срок вроде бы небольшой, но все это время завод наращивал производство, уверенно становился одним из ведущих предприятий содовой промышленности, приобретал опыт, традиции.

Одной из хороших заводских традиций было закрепление кадровых рабочих и образование трудовых династий. Если вначале на заводе работало немало семейных пар, то с годами сюда стали приходить дети и даже внуки.

Три поколения насчитывает трудовая династия Масловых, которых 13 человек. Известны на заводе династии Сургай, Куницких, Мотовых, Магазейщиковых, Тужилкиных, Жигаловых, Ярошенко…

В преддверии двадцатилетия в течение месяца проходили тоже ставшие традиционными творческие отчеты цехов об их работе и жизни.

Цеховые коллективы проявили много выдумки и находчивости, чтобы достойно представить пройденный цехом двадцатилетний путь.

Во время отчетов чествовали ветеранов труда, лучших тружеников, представляли номера художественной самодеятельности, красочные выставки изделий народных умельцев, которых немало в каждом цехе.

Хотя экономический кризис и стучался уже в двери завода, но во время творческих отчетов звучали призывы не поддаваться трудностям, мобилизовать производственный потенциал, резервы, чтобы сохранить все то, что с такими любовью и старанием создавали труженики завода на протяжении двадцати лет, буквально пробиваясь «через тернии к звездам». А за два десятилетия заводом был пройден путь «от рапы Сиваша до Алмазной Звезды качества», которой завод был награжден в 1993 году.

Продолжение следует…