КАК УКРАИНА ОПЯТЬ ДОШЛА ДО МАЙДАНА

0
281
0
0

Вы-таки будете сильно смеяться, как говорят одесситы, но знаменитое Соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом ( кстати, на английском языке), в сущности, до парафирования никто не читал. Или вернее, читали его абсолютно не те люди. Читала хорошо подготовленная, еще со студенческой скамьи выпестованная американцами пятая колонна, выступавшая в роли экспертов. Или назовем их агентами влияния. Собственно, когда Янукович в ужасе лепетал, что хорошо бы разобраться, кто же те товарищи, которые с легкостью сдали национальные интересы Украины на переговорах по Ассоциации с ЕС, и что дело пахнет государственной изменой, — он был абсолютно прав.

 «Люди, которые готовили документы к парафированию, к сожалению, не являются платными агентами влияния. Они БЕСПЛАТНЫЕ, и это страшно, — говорит эксперт Олег Хавич. — С платными агентами все понятно. А тут идеологи, свободно говорящие по-английски и по-немецки, получившие отличное образование и абсолютно ИСКРЕННЕ верящие, что так для Украины будет лучше. Да, она потерпит экономический крах, будет голодать, превратится в колонию, но зато навсегда будет отрезана от России».

 «У нас в стране около 10 тысяч сотрудников неправительственных организаций, — утверждает депутат Верховной Рады Олег Царев. — Больше чем на Украину, фонд Сороса тратит только на Африку. У нас с трудом можно найти какого-либо министра или сотрудника администрации, который не проходил бы в свое время обучение или не был бы сотрудником НПО. Это люди, которых двадцать лет готовили, и перед ними стояла задача: поменять матрицу украинскому народу. И это им почти удалось».

 Но нашлись и на Украине истинные патриоты, которые летом этого года забили тревогу, потребовали перевести текст соглашения на украинский и вывесить его на сайте правительства. (Это при том, что часть русскоязычных депутатов не очень хорошо говорит и читает по-украински, а тем более сложнейший экономический договор размером с Большую Советскую энциклопедию. Но позже подсуетились и наши люди из Таможенного союза и не поленились перевести текст на русский в качестве жеста доброй воли.)

 Однако, лето, жарко, поют птички, депутаты и бизнесмены разъезжаются на каникулы. Какая еще Ассоциация? Но тут грянула «торговая война между Украиной и Россией» (как выражаются украинские медиа). А на самом деле, Россия показала, что в случае заключения торгового соглашения между Украиной и ЕС и отмены таможенных пошлин она будет защищать свой рынок и закроется таможенными барьерами от потока товаров с Запада, который транзитом пойдет через Украину. А значит, захлопывается окно возможностей и для украинских производителей. Местных деловых людей хватил удар, после чего бизнес обратился к президенту Украины с просьбой отсрочить Ассоциацию хотя бы на год.

 «Бизнес поначалу был инертен: мы, мол, не изучаем проекты, мы изучаем готовые законы. Бизнес не привык к участию в управлении государством, — говорит экс-министр экономики Украины, а ныне представитель Правительства Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов. — Когда началось серьезное сокращение объемов торговли с Россией, стало ясно, что деиндустриализация страны, утрата машиностроения, гибель сельского хозяйства — это не страшилка, а реальная перспектива. Но проблема в том, что большая часть медийной и экспертной информации в Украине оплачивается различными западными фондами. Шла массированная обработка общественного мнения через СМИ, которые утверждали, что Ассоциация с ЕС — колоссальный плюс для нашего государства. А любая власть зависима от прессы. В сущности, руководство страны было введено в заблуждение людьми, которым доверили вести переговоры».

 http://www.kp.ru/daily/26175.5/3063812/