Кличко начал президентскую кампанию, проведя отдельную пресс-конференцию

3
177
0
0

Глава «УДАРа» Виталий Кличко вышел сегодня на отдельную пресс-конференцию в своем штабе, хотя ранее выступал совместно с оппозиционными лидерами – главой «Батькивщины» Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком из «Свободы». 

Кличко явно подготовили, он впервые слаженно заговорил как кандидат в президенты. Предвыборная риторика была слышна в каждом слове.

«Не зависимо от языка: русский или украинский, региона: востока или запада.., – каждый украинец ощущает на себе ухудшение жизни! ..Мы говорим о ключевых европейских стандартах! И европейский Майдан – это желание людей жить по этим стандартам. Это право было нарушено жестким применением силы!» – выступал он перед прессой.

Показательно, что, если еще утром Виталий Ярема от «Батькивщины» в штабе национального сопротивления заявил о необходимости проведения круглого стола с президентом, чтобы «он начал выполнять требования оппозиции», а днем ранее Эдуард Гурвиц из «УДАРа» признавал реальность лишь отставки правительства, Кличко заявил кардинально противоположное.

Позиция Кличко однозначна: никаких переговоров с Януковичем быть не может. Люди должны выйти на Майдан. А Запад должен поддержать оппозицию для «полной перезагрузки».

«Я хочу сказать, что Янукович закрыл путь к любым компромиссам сегодня, попытавшись еще раз разогнать Майдан… Я уверен, что это путь к разрушению всех переговоров, к которым он нас призывал Янукович. Техническое правительство, которое может быть создано, не изменит ситуацию в стране. Только полная смена власти: президента и всех ветвей власти, – могут изменить ситуацию», – заявил он.

Прозвучала из уст Кличко явная заготовка в рамках общей предвыборной риторики:

«Люди, которые вышли на Майдан, вышли не за Кличко… Они мне прямо говорят, если я их не буду защищать, то они будут искать другого человека. Мы видим большую поддержку с внешней стороны. Это важно, что звучат призывы цивилизованных стран не допустить силового конфликта».

Также Кличко не отрицает, что ведет переговоры о помощи Запада: «Мы призываем мировую общественность ввести персональные санкции по отношении к Януковичу и его окружению».

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/475233.html

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    что сказать. Ушлёпок с отбитой головой.
    Как бы не уважал его ранее как спортсмена, он свел этот положительный образ на нет своими попытками политической игры выйти в Президенты Уркаины посредством подставления своего зада под черный фаллос Б.Обамы.
    В общем обнаженные фото Клычко в немецком гомосячем журнале «MAX» случайностью не были.

    • 0

      0

      «Каждый может оскорбить боксера, но не каждый может успеть извиниться». Это про вас. Альтернатива из оппозиции или действующей верхушки есть?

Comments are closed.