Красноперекопск — один из самых неприступных городов Крыма.

2
190
0
0

Крымские административные учреждения не слишком доступны для инвалидов.

 К такому выводу пришли активисты Крымской республиканской организации защиты прав инвалидов «Надежда» по итогам собственного мониторинга ситуации в данной сфере.

 По данным мониторинга, только каждое третье учреждение по предоставлению административных услуг является более-менее доступными для маломобильных групп населения. Из 42 учреждений органов местной власти предоставляющих административные услуги, только 16 оказалось оборудовано в соответствии с потребностями инвалидов.

Самыми доступными городами общественники назвали Ялту, Керчь и поселок Нижнегорский. А наиболее неприступными для инвалидов признали Алушту, Бахчисарай, Красноперекопск и поселок Раздольное.

«Итоги нашего мониторинга показали, что в Крыму на сегодняшний день существует серьезная дискриминация по признакам инвалидности в сфере предоставления админуслуг и ситуацию эту надо срочно исправлять», — отметил координатор проекта Андрей Крисько.

Примечательно, что в ходе мониторинга 7 администраций предоставили недостоверную информацию о доступности своих учреждений, 3 предоставили не все запрашиваемые сведения, а еще 3 проигнорировали информационные запросы общественной организации.

 Общество защиты прав инвалидов «Надежда» уже подготовило рекомендации к органам местной власти для создания и улучшения  условий безбарьерности объектов, предоставляющих админуслуги.

 Также правозащитники хотят разработать универсальную схему правовых действий для отделений почтовой связи, большая часть из которых также оказалась неприспособленной под потребности людей с ограниченными физическими возможностями.

 Мониторинг проведет в рамках проекта  «Обеспечение свободного доступа к административным услугам для людей с ограниченными физическими возможностями». Его реализует крымское республиканское обществом по защите прав инвалидов «Надежда» при поддержке Программы «Гражданское общество и надлежащее управление» Международного фонда «Возрождение».

 http://15minut.org/article/nazvany-samye-nepristupnye-krymskie-goroda

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    По пандусу справа на ступеньках ведущих в старую часть горсовета даже трезвый филька не поднимется а не то что инвалиды и мамочки с колясками.

  2. 0

    0

    И пандус на остановке возле больницы разрушили, хотя тот что был нормальным пандусом тоже не назвать…
    А вы бы видели как инвалиды в автобус или маршрутку садятся -пытка!

Comments are closed.