Красноперекопск вошёл в тройку самых грязных городов Крыма

7
221
0
0

Главное управление статистики Крыма сообщило данные об уровне загрязнения полуострова.

С января по сентябрь этого года в атмосферу автономной республики поступило 19, 8 тысяч тонн загрязняющих веществ. Это на 20, 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольший вклад в отравление Крыма внесли предприятия ПАТ «Крымский содовый завод» (26,1%) и ПрАТ «Крымский титан» (23, 1%).

Благодаря полученным цифрам, можно выделить тройку лидирующих по загрязнённости городов Крыма.

Лидером стал Красноперекопск, с объёмом выбросов 5342,2 т (26,9%), второе место занял Армянск — 4591,2 т (23,1%). И замыкает тройку Симферополь — 1710,3 т (8, 6%).

Основными загрязнителями оказались парниковые газы, такие как метан (3 тыс. т) и оксид азота (0, 5 тыс. т).

Кроме того, значительный ущерб нанесли выбросы диоксида углерода, которые составили 1003,7 тис. т.

 Источник: http://komtv.org/18261-simferopol-voshyol-v-trojku-samyx-gryaznyx-gorodov-kryma/

Все права защищены © komtv.org

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют? По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

Телефон «горячей» линии с Председателем Совмина АР Крым Могилевым А.В.

0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!

Самые загрязненные города

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Это не то лидерство которым можно гордиться!

  2. 0

    0

    Это называется не «вошел в тройку» а «занял первое место»

  3. 0

    0

    Ну это любой дурак знает, что отходы от производства титана на много полезнее отходов от содовой промышленности. Бред.

  4. 0

    0

    Городской жопа походу слова «лучший» и «грязный» путает спьяну.

  5. 0

    0

    Не хочется чтобы эти разговоры были пустые. А власть держащие делали какие-то выводы и принимали меры. Ведь дышим то одним воздухом, и дети и взрослые.В середине лета, потом где-то в сентябре в один из выходных дней до 1 мкр-на дошла приличная газовка.С 7 утра между домами смог стоял. А за девятиэтажкой, к гаражам вообще дышать было невозможно. Иду к гаражу, звоню в МЧС. Дежурный отвечает, что жалоб нет, в городе все нормально.Обещал узнать ситуацию на броме, соде.
    И правда, через 10 минут перезвонил и доложил что на предприятиях аварийных ситуаций нет. На том все и закончилоь. Правда я попросил, чтобы зарегестрировали жалобу. Было это сделано или нет, трудно сказать. Раньше, при коммунистах в горкоме парии был круглосуточный дежурный. Жалобы принимались оперативно, также оперативно и устранялись. Стоило только позвонить руководителю. Сейчас разве только в рельсу звонить. Почему так? Быть так же не должно.А как должно. Пусть кто-то ответит.

  6. 0

    0

    И ВОТ МЫ ЛИДЕРЫ В ЛЕГОЧНЫХ И ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ(! СТРАШНО ЗА СЕБЯ И БЛИЗКИХ! Д.Ф. ВСЕ РАВНО ОН ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЕТ. И НЕТ НЕ КАКИХ ДВИЖЕНИЙ К УЛУЧШЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ. ВОТ СОСТАВИЛИ РЕЙТИНГ И НА ЭТОМ ВСЕ!

    • 0

      0

      Это неправда. Лидером в Крыму по заболеваемости раком и по смерти от онкозаболеваний является Севастополь. А по степени загрязненности воздуха лидируют все тот же Севастополь и Ялта.

Comments are closed.