Красноперекопский городской совет, большинство в котором составляют депутаты от Партии регионов (32 из 40), отказался вносить на повестку дня очередной сессии вопрос «О политической ситуации».

11
287
0
0

В Крыму регионалы отказались поддержать Азарова

 Красноперекопский городской совет, большинство в котором составляют депутаты от Партии регионов (32 из 40), отказался вносить на повестку дня очередной сессии вопрос «О политической ситуации».

Об этом говорится в письме депутата Красноперекопского горсовета от фракции «Коммунисты города» Павла СИНЯКОВА, присланного им в редакцию «Аргументов недели — Крым».

За вынесение в повестку данного вопроса, практически идентичного с тем, что приняла Верховной Радой Крыма 27 ноября («О политической ситуации»), в Красноперекопске на сессии 28 ноября проголосовали только трое депутатов. Из них двое — члены фракции «Коммунисты города», еще один — из фракции «Русское единство». При этом против выступили сразу 32 депутата от фракции Партии регионов.

            Как рассказал СИНЯКОВ в комментарии «Аргументам недели — Крым», свой выбор большинство мотивировало тем, что данный вопрос не прошел процедуру обсуждения комиссией.

            «Так для этого и есть экстренный вопрос, который выносится решением депутатов в повестку дня, обсуждается и по нему принимается решение. Таким образом, регламент не нарушается», — отметил СИНЯКОВ.

            В Красноперекопском горсовете «Аргументам недели — Крым» рассказали о том, что уже по завершении очередной сессии данный вопрос был рассмотрен представителями фракций меньшинства на согласительном совете, однако до принятия решения дело так и не дошло.

По словам СИНЯКОВА, созывать для обсуждения внеочередную сессию в городе никто не собирается. «Для этого необходимо присутствие 1/3 депутатского корпуса, но этим кто-то должен заняться. Секретарю горсовета (Юрию СИРОТКИНУ. — Ред.), имея большинство, это как-то проще инициировать, чем мне. У нас фракция — 2 человека», — пояснил депутат.

В свою очередь, в мэрии не говорят даже о том, чтобы вынести этот вопрос на следующую сессию, которая пройдет 26 декабря.

«Мы пока можем говорить только о плановых вопросах, которые будут рассмотрены на сессии. Этот вопрос не является плановым, как только кто-то из депутатов изъявит желание его рассмотреть, значит, он будет внесен в повестку дня», — отметили в Красноперекопском горсовете.

Отметим, что сегодня на внеочередном заседании крымского парламента его спикер Владимир КОНСТАНТИНОВ обратился к руководителям органов местного самоуправления АРК провести внеочередным сессии и рекомендовал дать оценку сложившейся общественно-политической ситуации в стране.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», Верховная Рада АРК в прошлую среду своим решением «О политической ситуации» поддержала действия Кабинета министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 http://an.crimea.ua/page/news/52727/

888

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Интересно кто из наших рыгоаналов первым из партии свалит? Можно даже голосование сделать.

  2. 0

    0

    СПИСОК НАШИХ ДЕПУТАТОВ-РЕГИОНАЛЬЩИКОВ
    1.Беликов Алексей Геннадиевич ОАО «КСЗ», мастер произв. участка
    2.Богуславский Андрей Николаевич ЧП
    3.Бондаренко Татьяна Евгеньевна ЦГБ, заместитель главного врача
    4.БратусинВладимир Николаевич КОГНИ, 1-ый зам. нач.(2013-начальник КОГНИ)
    5.Данилюк Андрей Васильевич,деп. рег. развития и ком.хоз., директор
    6.ДьяченкоГалина Васильевна,ОАО «КСЗ», дир. по экон. и финансам
    7.ИвченкоИгорь Леонидович ОАО «КСЗ», заместитель нач.цеха
    8.КармановСергей Александрович —
    9.КарпенкоАлександр Николаевич КП «Красноперекопский гор. рынок», директор
    10.Крывицкий Владимир АлексеевичОАО «КСЗ», нач. службы ВОХР
    11.Кульбачный Игорь Владимирович ЦГБ, главный врач
    12.ЛучкоГалина Никифоровна ОАО «КСЗ», , мастер произв.участка
    13.ЛяшенкоВладимир Ильич КП «ЖЭО», инженер по ГО и ЧС
    14.Малахов Виктор Иванович ЧП
    15.Медведь Валерий Леонтьевич ГДК, техник-электрик
    16.МишинаТатьяна Владимировна Упр.образования, начальник (2013 -пенсионерка)
    17.Могильний Геннадий Иванович,КП тепловых сетей, начальник(2013-пенсионер)
    18.Орлова Екатерина Михайловна ЦРА № 70, директор
    19.Петрова Елена Кузьминична ЦСССДМ, директор(2013-нач.Упр.образования)
    20.Пичугин Андрей Вячеславович ЧП
    21.Попов Юрий Федорович ЧП, директор
    22.Прудиус Николай Андреевич ОАО «КСЗ», директор по кадр. вопросам и быту
    23.Райцин Александр Евгеньевич Упр. труда и соц. защиты населения, начальник
    24.Резниченко Владимир ГригорьевичООО «Я.В.ВОРТ», директор
    25.СавенкоПетр Владимирович Федерация бокса, руководитель
    26.Сироткин Юрий Петрович Секретарь городского совета
    27.Таргонский Николай Павлович Каркинитский теротдел ЧБ, руководитель
    28.Фисенко Ирина Зиновьевна ОАО «КСЗ», химик-аналитик
    29.Харченко Наталья Федоровна ОАО «КСЗ», начальник отдела кадров
    30.Школьник Николай Николаевич ЧП

  3. 0

    0

    Не вижу суть пиара П.С. Ну не внесли, а как это повлияет на жизнь горожан? Мы выбирали депутатов для решения вопросов касающихся жизни города.. Вас волнует, евроинтеграция, а большинство — выплата зарплат, пенсий и наличие рабочих мест. И П.А,советую, перечитайте Булгакова «Собачье сердце». Это все ваши персонажи, кроме профессора Преображенского, конечно.

  4. 0

    0

    И еще вы плохо считаете. Написано вверху депутатов (32 из 40), а по списку всего 30?

    • 0

      0

      И еще двое из Сильной Украины вступили во фракцию ПР Красноперекопского горсовета: Петрик и Говзан. Итого — 32.

      • 0

        0

        инфа устарела года полтора назад, реальное число 28 депутатов ПР и кстати Прудиус беспартийный, вы так и в политике сильны где-то что-то краем уха… потом умных из себя корчите. Это из-за таких как вы народ беснуется на майдане, 70% из них даже не понимает зачем он хочет в Европу, говорит только общие фразы, которые им вдолбили нацик с кроликом + боксёр с оранжевой командой. Пусть лучше скажут что делать таким городам как наш Красноперекопск при вхождении в Евросоюз, зубы на полку-зато свободные?

        • 0

          0

          А что делать таким городам как наш Красноперекопск при вхождении в Таможенный союз, зубы на полку-зато не свободные?

          • 0

            0

            для тупых Евроинтеграция это не не Евросоюз. Это как блошиный рынок на переферии, сюда всё гавно которое не продаеЦа в Европе, а от сюда ничё потому что не соответствует стандартам и пенсий не будет европейских, ни зарплат, так на кой этот головняк??? Тот кто считает, что с приходом (повторным) оранжевых всё станет как в Европе, жестоко ошибается! Новая власть будет такой же, так же своих сынков, кумовьёв будет пристраивать, теперь только это нужно будет умножить на три…

  5. 0

    0

    Просто вопрос вынесен не своим человеком — не Рыгоаналом, по-этому и не захотели рассматривать.
    А на днях соберут внеочередную сессию (как велел Константинов) и опять большинством примут такое же по сути обращение, но внесенное ПР. ЦИРКАЧИ-ТРЮКАЧИ!!!

  6. 0

    0

    до единого слова поддерживаю всё вышесказанное…(ПЕРЕКОПЧАНИН
    03.12.2013 в 15:49)
    границы то они откроют для наших предприятий.. а толку??? наши предприятия не готовы ни к таким объёмам, ни к их стандартам… «хотите завозить? Завозите! только у вас несоответствие этого, этого и этого… А мы завалим ваши рынки своими окорочками и гамбургерами» (я условно)… и то, что не продается у них, хлынет на нас.. и наши вітчизняні виробники загнуться совсем, они будут неконкурентноспособны… и откуда, скажите мне пожалуйста, нам ждать пополнения бюджета для учителей, врачей и т.д.???
    для ждущих «светлой и богатой европейской» жизни, совет — когда будут падать с неба деньги мешками — берегите головы :))))))))

Comments are closed.