«Крымский содовый завод» завершает строительство когенерирующей электростанции

3
333
0
0

В начале 2014 года ПАО «Крымский содовый завод» планирует закончить строительство когенерирующей электростанции. Об этом сообщил председатель правления «Крымского содового завода» Владислав Шмельков на первом заседании Совета инвесторов в обновленном составе в Совете министров АРК 17 декабря.

«В декабре-январе планируем завершить строительство электростанции — когенерирующей установки (принцип комбинированной выработки энергии позволяет резко увеличить коэффициент использования топлива, так как в одном процессе производится электрическая и тепловая виды энергии — ред.)», — сообщил Владислав Шмельков.

По его информации, за последние три года в модернизацию «Крымского содового завода» инвестор вложил более 425 млн грн. В частности, с 2010 года введены в эксплуатацию два объекта: месторождение известняков, отвечающее мировым стандартам в области защиты окружающей среды, где создано 100 новых рабочих мест, а также новый цех по производству пищевой соды.

В целом, начиная с 2004 года, инвестор вложил в развитие «Крымского содового завода» более 900 млн грн.

Публичное акционерное общество «Крымский содовый завод» — единственный в Украине производитель и экспортер кальцинированной соды марок «А» и «Б». Качественные характеристики производимой соды позволяют осуществлять экспортные поставки в страны Европы, Азии, Америки, Африки.

Кроме основного продукта, предприятие выпускает композицию «Сяйво», которая используется в производстве товаров бытовой химии, соду кальцинированную, известь строительную, соль пищевую.

Управление информационной политики Совета министров АРК

3 КОММЕНТАРИИ

    • 0

      0

      чтобы помнили))))))))кто-то усиленно пытается навязать голосование за него,хотя и так понятно, что на евровидение ему не пробиться. Из состава претендентов есть кого выбрать

  1. 0

    0

    Какова будет себестоимость 1 кВт/час электроэнергии, кто знает? Читал Украина в Европу продает ее по цене 0,20 грн. кВт/час. без НДС, т.е. дороже чем родному населению.

Comments are closed.