«Крымсода» из Красноперекопска проиграли в первом матче 1-16 финала мужского волейбольного европейского турнира Кубок Вызова сезона-2013-2014.

0
167
0
0

«Крымсода» (Красноперекопск) потерпела поражение в первом матче 1-16 финала мужского волейбольного европейского турнира Кубок Вызова сезона-2013-2014.

12 декабря подопечные Виталия Осипова в Запорожье уступили команде «Шомон» (Франция). Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в Федерации волейбола Крыма.

«Встречу с французским соперником наш коллектив не смог провести у нас из-за отсутствия спорткомплекса международного уровня, — уточнили в республиканской федерации. – Увы, положение в этом плане не меняется. Общественность давно мечтает, чтобы в Крыму появилась современная спортивная база. Но те, от кого зависит решение подобной задачи, радовать нас не торопятся. Поэтому и пришлось «Крымсоде» играть в Запорожье, в местном дворце спорта ЗАС».

Матч прошел в равной борьбе. Соперники оказались достойны друг друга, но в решающий момент удача улыбнулась гостям Украины. Коллектив из Красноперекопска уступил со счетом 2:3 (26:28, 27:25, 22:25, 25:18, 13:15).

«Очень досадная неудача, — рассказали в республиканской федерации. – «Крымсода» уступила буквально в мелочах. Впрочем, нужно отдать должное противнику. «Шомон» — команда хорошего уровня, у нее есть сильные исполнители, своими действиями выделяется связующий. Но унывать не стоит — у волейболистов с севера полуострова еще есть шанс пробиться в 1-8 финала Кубка Вызова. Для этого нужно выиграть ответный матч. Готовиться к нему наша команда будет в нормальном режиме. Дело в том, что игры седьмого тура чемпионата страны «содовики» уже провели, дважды победив соперников из львовского «Баркома» — 3:0 и 3:1. Поэтому в предстоящие выходные крымчане будут свободны от официальных матчей. Все силы подопечных Виталия Осипова сейчас должны быть направлены на хорошую подготовку к выездному поединку с французами».

Ответная встреча «Шомона» и «Крымсоды» состоится во Франции 18 декабря.

 Кубок вызова – это ежегодный волейбольный турнир, проходящий между европейскими клубами под эгидой Европейской конфедерации волейбола. В нем участвуют вице-чемпионы стран Старого Света.

 Как сообщал «Центр», в сезоне-2012-2013 «Крымсода» заняла второе место в чемпионате украинской Суперлиги, благодаря чему получила право выступить в евросоревнованиях.

 http://investigator.org.ua/news/110985

 © Центр журналистских расследований