Лучшее из комментариев наших посетителей:Чем мотивируется отказ от отключения отдельно взятой квартиры от централизованного отопления?

2
306
0
0

Не регионал

 05.11.2013 в 21:32

 Прочитал полемику. Тронуло. Решил поумничать.

 1. Чем мотивируется отказ от отключения отдельно взятой квартиры от централизованного отопления?

                    Тепловики ссылаются на разбаланс внутридомовых систем отопления. Тогда предоставьте мне заключение экспертизы, в которой русским по-белому будут указаны ВСЕ параметры для этих самых систем. Образование высшее, направление химико-технологическое, так что умное лицо тепловиков не прокатит. Укажите, какое проектное давление теплоносителя по проекту конкретно в стояке моего подъезда, какое номинальное, какое реальное на момент проведения замеров. Укажите температуру теплоносителя на входе в стояк (проект, номинал, по факту). Пропускная способность системы, коэффициент теплоотдачи, температура отработанного теплоносителя на выходе из стояка. И, наконец, произведите данные замеры после моего отключения от сетей централизованного отопления.

            Смею уверить, что разбаланс будет минимальным, ибо изначально при проектировании данных систем в них закладывается реактивный запас, который позволяет сохранить работоспособность системы в случае непредвиденных обстоятельств, как-то скачки давления и температуры теплоносителя, и т.д. Простая арифметика: 100 квартир, 1 отключилась = 0.01 или 1%. А реактивный запас, как минимум, составляет 20%. Т.е. до состояния нестабильности системы отопления — как до Москвы раком. Да и техническую экспертизу нашим тепловикам доверять не стоит. С подобного рода задачей справится любая организация, сертифицированная Центром стандартизации для выполнения подобного рода операций, так же как и поверку водомеров и газовых счётчиков может осуществить любое предприятие и организация, имеющая в своём составе метрологическую службу, которая изначально имеет полномочия на проведение калибровок, поверок, юстировок всяких приборов учёта, несущих службу на материальных трубопроводах данных предприятий.

 Придут дяди и тёти из теплосетей с целью кинуть предъяву — улыбнитесь и попросите обосновать все претензии на бумаге с полными выкладками (по проекту, по номиналу, по факту. Было до моего отключения — стало после моего отключения). Уверяю — повеселитесь от души. И — обязательно — акт технической экспертизы за мокрой подписью и печатью. Не согласны — ваше право потребовать назначения независимой экспертизы. Будете приятно удивлены, узнав, что влияете на нестабильность своим отключением не более, чем комар на рисовом чеке в Скадовском районе Херсонской области на плодоношение финиковой пальмы в Иордании.

 Да, и ещё. Почему-то вопрос разбаланса системы не подымался, когда вся «руководящая»( пьяная обезьяна, их, что ли, за руку водит) п….   в массовом порядке устанавливала себе в норки «автономку». Или на них законы гидравлики и термодинамики не распространяются? Наверное, живут в другом измерении, где фундаментальные константы другие.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Автономное отопление не разбалансирует тепловые сети в домах.
    Дом балансируется один раз — на этапе строительства, путем подбора определенного количества радиаторов в каждую комнату каждой квартиры. Системы в домах уже разбалансированы двумя основными факторами. Первый — некачественная вода, которая за несколько лет вдвое сужает диаметр труб и радиаторов. Во-вторых, сами жители, устанавливая новые радиаторы и увеличивая количество секций чтобы иметь больше тепла, изменяют общие показатели работы сети.

  2. 0

    0

    Вопрос к знатоку проблем теплосети «Босс» и прочим теплотехникам куюнам:
    1. Если в квартире установлены батареи в два раза больше по площади чем по проекту — надо ли за это платить в два раза больше? На основании какого нормативного акта.

    2. Если батареи в квартире демонтированы полностью — надо ли оплачивать услуги теплосети в полном обьеме или надо руководствоваться утв. Методикой…

Comments are closed.