Майдан требует снизить на 30% все тарифы для населения после скидки на газ

4
192
0
0

Участники Народного вече в Киеве приняли решение требовать от власти снижения на 30% всех тарифов для населения в связи с получением скидки от России на газ для Украины. С таким предложением выступил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Участники Народного вече в Киеве приняли решение требовать от власти снижения на 30% всех тарифов для населения в связи с получением скидки от России на газ для Украины. С таким предложением выступил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. «Виктор Янукович! Если цена на газ на 30% снижена, мы требуем, чтобы на 30% были снижены тарифы на газ и ЖКХ для населения в связи с уменьшением цены на газ», — сказал г-н Яценюк.

Он поставил этот вопрос на голосование митингующих. Участники вече поддержали такое предложение.

Как сообщал НБН, 17 декабря в Москве прошло заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Виктора Януковича и Владимира Путина .

По итогам заседания стало известно, что «Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение к контракту, которое предусматривает снижение цены российского газа до $268,5 за тысячу кубометров.

Кроме того, по результатам госкомиссии было принято решение о выделении $15 миллиардов на покупку еврооблигаций Украины.

 http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/16153743/?frommail=1

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Они-то правы, только смущает один нюанс — скидку на цену за газ выбил Янукович, а снижение цены для население Яйценюк хочет записать себе в заслуги. Пусть и дальше на майдане морковку грызет. Цену правительство и так снизит, без указки оранжоидов

    • 0

      0

      Поживем — увидим! Первый, кто должен сбросить тариф на отопление — это мэр г.Красноперекопска. Именно он на всех встречах с избирателями объяснял свои безумные 10-40 за кв.метр по отоплению тем, что Россия продает газ Украине по 400 долларов. Посмотрим,что сейчас он запоет.

  2. 0

    0

    Хто такой Майдан , на какой должности , откуда такие полномочия ? 🙂

Comments are closed.