Николай Стариков: «Украина:закат эпохи «оранжевых революций»»

16
287
0
0

 «Оранжевая революция» — это особый вид государственного переворота. Обязательное условие его успешного осуществления – бездействие власти. Поддавки. Сдача позиций без боя. Если власть дает «оранжистам» бой – у них ничего не получается.

            Судя по событиям на Украине, эпоха «оранжевых революций» уходит в прошлое. Не сразу, конечно, но ее закат уже наступил. Украина лишь первое звено в цепи неудач «оранжистов» и их кураторов из ЦРУ и Ми-6, которая приведет к тому, что этот метод форматирования политического поля будет отправлен на покой. Накал противостояния в мире нарастает, а это значит, что терпеть «мирный протест» с катастрофическими последствиями для государства, уже никто не будет.

            Но это вопрос завтрашнего дня. А сейчас давайте попробуем проанализировать происходящее на Украине сегодня.

            Для начала несколько слов о причинах «вдруг» возникшей напряженности. Президент Украины отказался подписать договор, который в свое время подписали с Евросоюзом Турция, Тунис, Египет, Ливан, Албания, Алжир, Босния и Герцеговина.

            Договор отдавал Евросоюзу суверенитет Украины, а взамен не давал ничего, кроме сладкого слова: «евроинтеграция». В чем трагедия? В чем ужас ситуации? Нет трагедии, нет никакого ужаса. Откуда же такой накал страстей, такая истерика со стороны «оранжевой» оппозиции? Ведь точно такая же «евроинтеграция» Ливана или Алжира никаких видимых плюсов гражданам этих стран не принесла. Как ехали из Ливана и Алжира во Францию с визой, так и ездят. И будут ездить.

            Потому что в договорах, которые подписывает Евросоюз, нет ни слова об отмене виз. Там вообще нет ни слова о каких-либо обязательствах со стороны Евросоюза.

            Так откуда все же истерика оппозиции в Киев? Кто и зачем ОБМАНЫВАЕТ рядовых граждан Украины, не поясняя суть предлагаемой Евроинтеграции. Верите, что Запад обязательно отменит визы для граждан Украины? Тогда спросите себя почему это не было сделано в период президентства Ющенко?

            Но вернемся к небывалой истерике в столице Украины. Чтобы понять ее причины, нам нужно вспомнить состояние экономики Запада, накануне уничтожения СССР Горбачевым. Большая инфляция, кризис. И вдруг все проблемы, как рукой сняло. Запад, как вампир, «высосал» ресурсы соцстран и Советского Союза. И «Титаник» финансово-ориентированной проплыл еще 20 лет, но потом вновь пошел на дно. Требуется новое вливание ресурсов, чтобы протянуть еще лет 10.

            И вот Евросоюз «припас» себе Украину. В качестве «топлива», в качестве ресурса. Сомневаетесь? Спросите себя, почему договор с Евросоюзом не был подписан во время президентства Виктора Ющенко? Тот бы подписал ЛЮБОЙ договор с Западом.

            Но во время президентства нынешнего «знатного пчеловода», Вашингтон и Брюссель надеялись «проглотить» не Украину, а Россию. Поэтому договор с Киевом был не нужен – шла борьба за Кремль. За ресурсы огромной страны. Только после того, как вопреки желанию Запада третий президентский срок начал президент Путин, Европа вспомнила о «евроинтеграции» Украины. Раз проиграли в Москве, постараемся выиграть в Киеве.

            Но тут случился «облом» и в Киеве. Вот отсюда и истерика Вашингтона и Брюсселя. Они лучше всех знают истинное состояние своего «Титаника», своих экономик. Без подпитки, без новой «крови» вампиру долго не протянуть. Но Янукович «вдруг» отказывается отдать страну, не подписывает договор. И съездив в Вильнюс, три лидера оппозиции (Яценюк-Тягнибок-Кличко) поднимают народа «на революцию».

            По классической схеме: майдан, палаточный городок, захват органов власти, нагнетание истерики и эмоций. «У наших детей украли мечту!».

            Но «оранжевый переворот» только тогда удается, когда власть никак не противодействует ему.

В серии статей «Оранжевая революция – технология противодействия» (в четырех частях) я рассмотрел механизм госпереворота с этим «романтическим» названием и способы его недопущения.

Сегодняшняя ситуация в Киеве прекрасный повод вспомнить написанное.

Успех переворота обеспечивается:

            участием части элиты, то есть по-сути предательством части власти;

наличием митингов – то есть «улицы»;

            гарантией неприкосновенности «оранжевой элите», главным заговорщикам со стороны Запада;

            активное давление Запада на власти страны, подвергнутой агрессии.

            Все это сегодня налицо. Представьте себе, что президент Франции подписал закон, который не нравится половине страны. Например – закон о браках гомосексуалистов. Что делают люди? Выходят на митинги протеста, проводят пикеты и демонстрации. И все. Здания парижской мэрии они не захватывают, на кабинет министров штурмом не идут и лидеры протеста о революции не говорят.

            В Киеве же налицо все признаки попытки «оранжевого путча». Улица есть, часть элиты из Партии регионов заявила о выходе из партии, заколебались премьер и министр внутренних дел. Давление Запада беспрецедентно. Главари «оранжистов» ведут себя нагло, открыто заявляя о начале «революции» и создании параллельных органов власти. А это уже не просто слова – это подстрекательство и попытки узурпации власти.

Но есть способы противодействия «оранжевой революции».

— Провокаторы отсекаются от действительно мирных демонстрантов, которые сами по себе, без провокаторов не опаснее котёнка.

— Части оранжевой элиты, делается «бо-бо». С одной стороны показывая истинную цену «гарантиям», полученным из «прекрасного далёка», а с другой, дезориентируя её и проводя политику «принуждения к лояльности».

— В это время внешнеполитическим «партнёрам», на фоне игры мускулами, даётся мастер-класс в игре в «ничего не понимаю, ничего не слышу, подумаю и отвечу завтра». И всё это на фоне ослепительных и дружелюбных улыбок.

В итоге, «улица», оставшаяся без провокаторов-застрельщиков и без поддержки «оранжевой местной элиты», превращается просто в группу глупо выглядящих маргиналов, неспособных к аккумулированию протеста и организованности действий.

Что из этого «имеем» в Киеве сегодня?

            Власть должна показать «оранжистам» свою силу. И она ее в Киеве показала. Причем уже дважды: первый разгон лагеря был в 4 часа ночи. Кто в это время там будет? Только «профессиональные революционеры», те самые провокаторы. Случайных прохожих и зевак не будет.

            Власть должна жестко пресекать нарушения закона. Те, кто бросает камни в милицию, те, кто приходит на митинги в масках и с арматурами в руках, должны отсекаться и арестовываться. Равно, как и подстрекатели к беспорядкам. В реальности аресты есть, есть информация по организаторам, есть записи нападений на «Беркут» и милицию. Очень важно помнить – чем тверже позиция власти, тем меньше будет желающих эту твердость проверить. Профессиональных боевиков в толпе несколько сотен и их ряды конечны. Вся истерика и накал страстей – все это ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ.

Для внешнего мира – переговоры, обещания и улыбки. И вот мы слышим, что на днях делегация Украины отправится в Брюссель вести переговоры о … «евроинтеграции».

   И последний пункт – возможно самый важный. Власть должна четко продемонстрировать, что предательства она терпеть не будет, и что переход на ту сторону будет стоить очень дорого. Ждем отставок и новых назначений.

            И самое главное – у власти любой страны, против которой применяют оранжевые технологии, нет никакого выбора. Либо жестко «раздавить гадину», либо этой власти не будет. Третьего не дано.

Николай Стариков

http://novoross.info/general/21534-nikolay-starikov-ukraina-zakat-epohi-oranzhevyh-revolyuciy.html

 http://novoross.info/general/21534-nikolay-starikov-ukraina-zakat-epohi-oranzhevyh-revolyuciy.html

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Российский пистель дает советы украинским властям как правильно разгонять митингующих.И конечно во всем виноваты американцы — ЦРУ.Этот придворный писака не может понять своей головой ,что большенству украинцев надоел Янукович,надоел его сынок,котоый за год стал олигархом,надоели его Донецкие кореша,которые (поимели) всю страну ,нагло воруют и по бандитски отбирают у людей бизнес .Ему этого не понять. Главное (Раздавить гадину) .Я так понял в роли гадины это миллионы граждан нашей страны.Хотелось бы ответить . Давайте советы у себя в стране ,а мы здесь разберемсяя сами.

    • 0

      0

      Украину всё равно чпокнут, только вероятнее всего по частям, депутат от оппозиции брагинец открыто сказал на майдане, что у Украины нет ничего, ни экономики как в Белоруссии, ни всего-всего как у РФ. Но пока идёт борьба за лот вцелом.

      • 0

        0

        Когда Россия перестанет субсидировать Беларусь — где тогда будет хваленое (Белорусское экономическое чудо) .Знакомые живут в Гомеле .Все дорого.Каждый месяц едут в Чернигов за покупками ,потому ,что в Украине все дешевле. Председатель колхоза Лукашенко держится чисто на Российских деньгах.

    • 0

      0

      Юрий, если бы Вы периодически читали блог Николая Викторовича, то знали бы, что о подобном сценарии развития ситуации в Украине он писал еще в 2012 году. И если бы американские «партнеры» Европы не завязли по уши в Сирии и Египте, мы бы получили «евромайдан» еще в начале года, сразу после выборов Путина, причем в гораздо более жестком сценарии, с убитыми митингующими и снайперами на крышах. Слава богу, судя по сообщениям из Киева, у самих митингующих хватило ума понять, что их подставляют, как последних баранов, и они уже своими силами начали отлов особо ретивых провокаторов. А тройка «оппозиционеров» продолжает «исполнять». Кличко пока ждет, куда подует ветер, Заяц тоже за языком более-менее следит, а вот Нагнибык открыто на камеру журналистам вопит о необходимости революции и непосредственно призывает к свержению законно избранной власти, какая бы порочная она ни была. За такое уже можно сажать, причем сажать ОЧЕНЬ на долго.

  2. 0

    0

    для тех кому непонятно, послушайте Геннадия Балашова youtube.com/watch?v=GgzvxAA0epI#t=0

  3. 0

    0

    что мало рабов, в Симферополь аж 5тыс согнали или уже поумнели? Не верю! 😉

  4. 0

    0

    Ага. Вступайте в Евросоюз. Греция — жопа. Исландия — дефолт. Права «человека» — лесбиянки, пидоры, наркоты. В Средние Века — на костёр, а теперь — респект и уважуха. Скоро нормальные люди начнут себя моральными уродами чувствовать. И отбитый быдлак Кличко свою фрау на Майдан притянул. На писюн её надо, а не на Майдан. Это просто полный пэ….

  5. 0

    0

    А теперь — серьёзно и человеческим (не «регианально-эвропейским» языком»).
    Средние Века. Европа — вопиющая антисанитария. Чума, холера выкашивают добрую часть Европы. Помои из окон выливаются на улицу. Чтобы «нормально» перемещаться по наслоениям дерьма изобретаются ходули. Желающие без труда найдут в Нете предписания, коими предписывалось кричать «выливаю» перед тем, как вылить «парашу» из окна на улицу!!!. Это — Франция.Королевские династии Франции имели также и зимнюю резиденцию. Зачем? Проза жизни. Во дворцах по углам — моча и кучи дерьма. Короли — за город, а дворцы вычищались от каки и проветривались. Цивилизация, хуле. А славяне — дикари. В баню — чуть ли не каждый день. А как же «умерщвление плоти во имя торжества Духа»? Католикам привет! А шёлковые одеяния европейских монархов. Опять же — проза жизни. Шёлк — очень гладкий, очень скользкий — и платяная вошь не заведётся, поскольку зацепиться, бедолага, не могёт.. А одеколон (неологизм, происходящий от французского «Вода из Кёльна») изначально был призван глушить запах месяцами немытых тел. А парики, носимые как «понты» — и мыши заводились и… А уж насколько был востребован и популярен туберкулёзный румянец на щеках — и говорить не приходится. Свидетельств тому море. Информации на данную тему — более чем.
    И насчёт резкого скачка Европы к цивилизации. Испания — каперство («гоп-стоп», узаконенный государством), колонизация заморских земель (геноцид целых народов, которые виноваты лишь в том, что родились с другим цветом кожи и в лакомом месте), Португалия — та же картина (Бразилия за мой «базар» впишется на раз-два). В общеи и целом, всё благосостояние Эвропы, куда нас тянут не пойми кто + два валенка Кличко (кстати, с видом на жительство в Хендехохии), и, состоявшие одно время в «бригаде» у киевских бандюков (агрессия, отсутствие ума в отбитой башке, отсутствие моральных основ — башка-то отбита, и «жабло» вкупе с тягой красивой жизни) — тупо нажито голым криминалом. и неспроста перед начало Й Мировой Генштаб рапортовал самодержцу Коле, что половина Эвропейских лидеров — откровенные дегенераты (пидоры, извращенцы, каннибалы, и т.д.), а другая половина — патентованные уголовники. Но Коля — ноль внимания, ибо Колю за хуй держала эвропейская сука Алиса (немка, Гессен-Дармштадт)., носительница гена гемофилии. А лох Коля был рад и счастлив. И именно лоховитость, отсутствие стержня, и желание целовать Эвропу в жопу — всё это и вылилось в 17 год. Что дальше — все помнят. Аврора, 1933, 1937. Добро пожаловать!

  6. 0

    0

    Уже минус 1. Пидор, торч, или лесби?

Comments are closed.