Один из вариантов развития событий:Янукович лично получит «газовые» деньги и у него не будет обязательств перед олигархами, – эксперт

0
240
0
0

Уход людей олигарха Дмитрия Фирташа из команды Виктора Януковича приведет к переформатированию газовых отношений. Об этом «Новому Региону» заявил политтехнолог Павел Кругляковский.

            «Уход «группы Фираташа»  из власти может означать только одно – Россия переформатирует газовые отношения лично под «Семью». Это могло быть частью закрытого соглашения между Януковичем и Путиным: в обмен на отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Украинский президент получит «газовые» деньги», – заявил он.

            Как следствие, по прогнозам эксперта, уже через год Янукович будет обладать значительным финансовым ресурсом для проведения избирательной кампании без дополнительных обязательств перед украинскими олигархами.

            «Такой сценарий может также предполагать разворачивание уже в следующем году темы «борьбы государства с олигархами», что может рассматриваться властью как мощный источник рейтинга с точки зрения избирательной кампании-2015», – отметил политтехнолог.

            «Янукович идет ва-банк, и в ближайшее время нас ожидает серьезное переформатирование отношений как по оси власть-оппозиция, так и по оси власть-власть», – резюмировал Кругляковский.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/473369.html