Официально:проект решения сессии горсовета от 28 ноября 2013 г. Так сколько стоит ВОДНЫЙ ПАСПОРТ?

1
195
0
0

Генеральному директору  

Крымского Республиканского предприятия

«ВОДА КРЫМА»

Скобликову В.В.

95000,   АР Крым, г. Симферополь,                                         

ул. Гурзуфская, 5,

                  Принято  решением ____ сессией 

городского  совета   6  созыва      

от « __» _______________________ 2013г.

                                                                                                       №__________

Красноперекопский городской совет, действующий в интересах громады города Красноперекопска, обращается к Вам как к руководителю государственного предприятия, обеспечивающего услугами водоснабжения и водоотведения большую часть АР Крым, в том числе город Красноперекопск.

К депутатам городского совета начали массово поступать обращения от субъектов предпринимательской деятельности, руководителей предприятий и организаций коммунальной формы собственности с просьбой разъяснить правомерность действий Красноперекопского филиала КРП «Вода Крыма». Дело в том, что начиная с июня 2013 г.  руководство предприятия требует от всех потребителей подписания новых договоров, разработанных самим предприятием, которые во многом противоречат требованиям Типового договора, утвержденного Постановлением КМУ от 21.07.2005 г. № 630.  

Согласно постановлению, договор не может содержать условий, которые вводят дополнительные виды оплаты услуг, не предусмотренные типовым договором, на предоставление жилищно-коммунальных услуг, утвержденным КМУ.

Однако, для заключения договора всем потребителям необходимо будет изготовить  за свой счет и приложить к договору (пункты 15.7. и 15.8 проекта договора):

·        расчет нормативного объема водоснабжения и водоотведения «Потребителя»;

·        нормативные объемы водоснабжения и водоотведения с помесячным распределением;

·        акт разграничения балансовой принадлежности водопроводных и канализационных сетей «Потребителя» и «Исполнителя».

·          в трехмесячный срок «Потребитель» обязан получить разрешение на сброс сточных вод, для чего необходимо предоставить в абонентскую службу «Исполнителя»  и согласовать с последней следующие документы:

1.        Схему или план всех объектов «Потребителя» в масштабе 1:500 с нанесением внутриплощадочных сетей водопровода и канализации, выпусков в городскую систему канализации и с обозначением контрольных колодцев.

2.   Паспорт водного хозяйства  Потребителя.

В случае неполучения разрешения на сброс сточных вод и/или не согласования вышеуказанных документов по всем своим территориям в срок, установленный этим пунктом, «Потребитель» обязан производить оплату за сброс всех сточных вод (в том числе ливневых, талых и т.п.) в пятикратном, размере установленного тарифа, а «Исполнитель» вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор.

 Тем не менее,  многие потребители,   в том числе бюджетные организации, даже те, кто отказался подписывать новые договора, уже получили счета, в которых приведены помесячные суммы оплаты за сбросы сточных вод и требование об уплате, без указания методики расчета.

При чем, суммы оплаты за сброс в десятки раз превышают объемы реально потребленной воды, а формула расчета размера оплаты не указана в действующих договорах.

В соответствии с пунктом 1.3 Инструкции об установлении и взыскании платы за сброс промышленных и других сточных вод в системы канализации населенных пунктов, утвержденной приказом Госстроя Украины от 19.02.2002 № 37, зарегистрированным                       в Министерстве юстиции Украины 26.04.2002 под № 402/6690, предприятия сбрасывают сточные воды в системы коммунальной или ведомственной канализации и платят им   за услуги водоотвода в соответствии с договорами с водоканалами.

Действие пунктов 4.10–4.12 Правил пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотвода в населенных пунктах Украины, утвержденных приказом Минжилкоммунхоза от 27.06.2008 № 190, зарегистрированным в Mинюcте                          от 07.10.2008 под № 936/15627, которыми урегулирован механизм расчета объема сточных вод, образующихся в результате выпадения атмосферных осадков, снеготаяния, поливочно-моечных работ и попадающих в систему ливневой канализации, распространяется на субъектов хозяйствования, которые являются  владельцами или балансодержателями  объектов благоустройства.

  В соответствии с частью 1 статьи 24 Закона Украины “О благоустройстве населенных пунктов” предприятия, учреждения, организации обеспечивают благоустройство земельных участков, предоставленных им на праве собственности или праве пользования   в соответствии с законом.

 Объе­мы сточных вод должны быть указаны в договоре. Согласно п. 4.1 Инструкции плата за сбросы сточ­ных вод субъектов хозяйствования в системы канали­зации населенных пунктов вносится в соответствии с расчетами Водоканалов и выставленными ими счета­ми в порядке и сроки, установленные договором.

Именно Правила содержат ответ на вопрос, как рассчитывают количество осадков.                        

В п. 4.10-4.12 Правил приведены формулы расчета среднегодового объема сточных вод, образующихся в результате вы­падения атмосферных осадков и снеготаяния, а также среднегодового объема дождевых и снеговых вод. Объемы дождя и снега определяются  на основании метрологических данных. Важными показателями при расчете также являются общая площадь стока воды с территории субъекта хозяйствования, и соответствующие конкретным условиям коэффициенты.

Согласно части 3 статьи 20 Закона «О жилищно-коммунальных услугах», потребитель обязан заключить договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе Типового договора. Таким образом, источником  регулирования гражданских правоотношений является не просто договор, а Типовой договор, который утвержден Постановлением КМУ № 630 от 21.07.2005г. и прошел регистрацию в Минюсте, что означает приобретение им обязательной формы.

Считаем, что содержание договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, предлагаемого к подписанию, существенно отличается от содержания Типового договора  и не является его конкретизацией, а свидетельствует о существенном дисбалансе прав  и обязанностей сторон.

Кроме того,  считаем, что в данной ситуации имеет место не заключение новых договоров, а перезаключение действующих, или изложение действующих договоров в новой редакции, и наименование новых документов предлагаемых для подписания должно звучать как: «Дополнительное соглашение к Договору,  об изложении Договора в новой редакции».

Таким образом, требование пунктов 15.7. и 15.8. предлагаемых договоров, должны применяются только для заключения новых договоров или в случае нового строительства или реконструкции, а также изменений в деятельности потребителя, которые ведут                             к изменению объемов потребленной питьевой воды, или сброса сточных вод.

Учитывая вышеизложенное,  просим Вас:

1.      Разъяснить нам правомерность вышеуказанных действий и требований;

2.      Обязать филиал указывать формулу расчета платы за сброс количества осадков в год                 в квитанциях (счетах на оплату);

3.      Выставлять требования об оплате за сточные воды только тем потребителям, у которых имеются правоустанавливающие документы на землю (акты о праве собственности                   на землю или договора аренды земельных участков, и только в случае фактического попадания сточных вод  в сети водоотведения производителя, через ливнесборники   и колодцы на сетях водоотведения на территории потребителей;

4.       В срок до 31.12.2013г. привести все договора, заключенные с потребителями 2-ой группы в соответствие с Типовым договором, утвержденным Постановлением                         КМУ  от 21.07.2005 г. № 630.  

         Секретарь городского совета                                       Сироткин Ю.П.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Текст договора, который предлагает монополист действительно ни в какие рамки не лезет. Надо что-то делать.

Comments are closed.