После разгона. Евромайдан, день 13-й. Хронология событий.Верховная Рада не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова.

15
234
0
0

3 декабря, 13:29 Верховная Рада не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова.  За отставку Кабмина проголосовали 186 карточек народных депутатов при 226 необходимых: 1 — Партия регионов, 90 — Батькивщина, 42 — УДАР, 36 — Свобода и 17 — внефракционных. Коммунисты за проект постановления не голосовали.

 3 декабря, 13:09 Премьер-министр Николай Азаров, выступая в Верховной Раде, извинился за действия сотрудников правоохранительных органов, разогнавших Евромайдан и избивших людей на улице Банковой 1 декабря. «Я хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов. Я вам гарантирую, что сейчас проводится тщательное расследование, и виновные в применении силы понесут за это ответственность», — сказал он.

 3 декабря, 12:50 Если большинство в парламенте не проголосует за отставку Николая Азарова, оппозиция пойдет к Виктору Януковичу требовать отставки правительства и досрочных президентских выборов, заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк в своем выступлении в парламенте.

3 декабря, 11:55 Юлия Тимошенко в больнице продолжает голодовку против срыва евроинтеграции и в поддержку Евромайдана.

3 декабря, 11:30 Верховная Рада приняла решение пригласить на 12:00 в сессионный зал членов правительства во главе с Азаровым. За такое решение проголосовали 368 карточек народных депутатов.

3 декабря, 11:02 Оппозиция требует присутствия правительства в Верховной Раде. «В соответствии с законом здесь должен присутствовать: преступник Азаров, преступник Захарченко и другие, которые давали указание бить наших детей», — заявил Арсений Яценюк с трибуны парламента.

3 декабря, 10:40 Регионалы предлагают расследовать в парламенте силовой захват административных зданий протестующими. С соответствующим предложением выступил с парламентской трибуны народный депутат от фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

3 декабря, 10:33 Лидер фракции УДАР Виталий Кличко требует посадить все руководство МВД. «Я требую привлечения к уголовной ответственности всего руководства МВД», — сказал он.

3 декабря, 10:20 Давид Жвания и Инна Богословская вышли из состава фракции Партии регионов в парламенте.

3 декабря, 10:10 Открылось пленарное заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировались 411 народных депутатов.

 http://liga.net/»>Источник</a>

 http://news.liga.net/articles/politics/934712-posle_razgona_evromaydan_den_13_y_obnovlyaetsya.htm

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Коммунисты всегда были мандавошками ни себе ни людям Симоненко это пр одажная шкура без выгоды и задницу не поднимет

  2. 0

    0

    Тем хуже для Верховной Рады. Она продемонстрировала, что не осознает никакой политической ответственности в этом кризисе власти. Регионалы не могут понять, что ни правительство, ни Верховная Рада, ни президент уже нелегитимны, т.е. уже потеряли доверие большей части ГРАЖДАН УКРАИНЫ (выделил, потому, что в Украине есть еще и наседение).
    Вот, друзья дали ссылку: ввв точка petitions247 точка net
    «Вимоги до лідерів української опозиції від громадян України» и первая вымога:
    1. Сфокусувати увагу на темі відставки Президента та уряду і організації дострокових виборів. Якщо лідерами опозиції буде прийнята пропозиція Володимира Рибака про круглий стіл, єдиною темою круглого столу мають бути питання відставки Президента та уряду, дострокові вибори парламенту та Президента та чергові вибори до Київради. Закликаємо у переговорах вимагати від Верховної Ради ухвалення впродовж двох тижнів закону про проведення парламентських виборів за пропорційною моделлю з відкритими списками. Добитися домовленості про підписання цього закону Президентом.

    У кого мнение такое же заходите на сайт и добавляйте свои подписи

    • 0

      0

      Любомирушка, а за чей счет банкет( выборы, перевыборы) организовать твоя оппозиция собирается? » Патриоты украины» какие! В стране денег нет в ассоцацию с ЕС вступить, а на ваши покатушки с перевыборами- вынь да положь?

  3. 0

    0

    Агния Б запереживалась бедная а откуда твои берут деньги на выборы перевыборы Ах да у вас СЕМЬЯ вам все позволенно скудеть

    • 0

      0

      Ты дура что ли, ивановна??))) Где связь и логика в твоих высерах? То » в попу целовать» кружков предлагаешь, то в » семью» какую то людей записываешь)))) Выборы- перевыборы должны проходить запланированно один раз в ПЯТЬ ЛЕТ) А не тогда, когда придумается тем, кому места у кормушки не хватило! Снимай свои штаны, детей на панель, сама на ферму к полякам дерьмо за свиньями убирать , а бабло шли на счета жопазиции, им на выборы!

  4. 0

    0

    Пора возвращать монархию и прекращать этот шабаш.

  5. 0

    0

    Вчера вечером на площади привидений видел , страшенные и нимб из звездочек над головой 8)

    • 0

      0

      это а’ля свободовцы, они по темноте собираются, хотят и сесть с съесть…то есть и на работу сходить и пострайковать типо.

  6. 0

    0

    ивановна , не пишите если не знаете , позиция коммунистов была следующая : они голосуют за отставку правительства а Яценюк снимает требование ассоциации с ЕС .

  7. 0

    0

    Эта ваша Опа-зиция и сама не знает, что теперь делать. А кто будет платить за все погромы?

    • 0

      0

      кто-кто))) выйдет «неевропейский» трудовой народ и будут тушить пожары, вымывать туалеты, разгребать завалы, выносить мусор и ремонтировать захваченный театр… а «европейцы» будут ходить мимо, бить себя в грудь и говорить «мы классные, мы отстаивали свои права и гражданскую позицию»…

    • 0

      0

      Погромы? Приезжай те на Майдан и посмотрите: пример как должен убираться и вывозиться мусор по всей стране.

      • 0

        0

        Убрали недавно. До этого был бомжатник, обоссаный желтый снег, вонючие горящие бочки, малолетние бродяжки- проститутки , шныряющие под ногами, дворы засеяны экскрементами майдаунов.. Киевляне вас, майдаунских баранов уже ненавидят! Куда вам в европу со своими свиными рылами.. Разве что горшки мыть за гейропейцами.

  8. 0

    0

    Агния это Вы ду ра Семья это те люди кОторые КИРУЮТ парадом в УКРАИНЕ это Бойко Колисниченко Янукович Фирташ от них отказался Ахметов —+*- О извените чорт попутал им перевыборы как два польча сама знаеш

    • 0

      0

      Ваша чудовищная безграмотность оправдывает вашу глупость))) Истинная» еуропейка»)))))

Comments are closed.