Родителей, которых заставляют платить «благотворительные взносы» в больницах, просят сообщать об этом в прокуратуру

0
200
0
0

Прокуратура  проведет проверку детских учреждений здравоохранения на предмет так называемых «благотворительных взносов», требуемых медиками с родителей. Об этом сообщает пресс-служба симферопольской прокуратуры.

«В связи с тем, что в СМИ неоднократно сообщалось о фактах ненадлежащего оказания медицинской помощи детям и принудительного взыскания «благотворительных взносов», прокуратурой города организована проверка соблюдения органами и учреждениями здравоохранения города Симферополя соблюдения требований законодательства в сфере охраны детства». — сообщили в ведомстве .

Родители детей, работники больниц и поликлиник могут обращаться с информаций о подобных фактах в прокуратуру Симферополя по телефону (0652) 62-14-50.

Как сообщали  СМИ, в частности в лаборатории Первого городского детского клинического объединения в Симферополе с родительниц требовали плату за анализы крови в качестве благотворительного взноса. Желающих сдать кровь отправляли за специальный столик, где кассир настоятельно «рекомендовала» оставить деньги на благотворительность. Причем сумму устанавливает он, а не родители. Так, взять кровь из пальца стоит 20 гривен, из вены – 40 грн.

Источник: http://investigator.org.ua/news/110057/

© Центр журналистских расследований