«Шахтер» вылетает в Лигу Европы

0
187
0
0

«Горняки» минимально уступили «Манчестер Юнайтед» в решающем матче».

 В игре последнего тура группы Лиги Чемпионов «Шахтеру» была нужна победа в гостях над «Манчестер Юнайтед». Тренер бритенцев, по сравнению с матчем в Донецке выставил 9 новых игроков, и, казалось, сыграться им сразу не удалось.

 Хозяева, конечно, больше контролировали мяч, но вот обострять игру им не удаавалось. А вот «горняки» создали несколько неплохих моментов. На 13 минуте Тайсон запустил Тейшейру в отрыв и Алекс чуть не попал в дальний угол — мяч буквально «облизал» штангу. На 21 минуте Коста неточно пробил в ближний угол. Спустя 7 минут Тейшейра обыграл троих и пробил в Де Хеа. По воротам били и Ракицкий, и Коста и даже Шевчук.

 Хозяева на это ответили Ударом Янузая на 17 минуте, ударом Руни со стандарта и попыткой Янга перебросить Пятова на 36 минуте. Статистика ударов в первом тайме была примерно 7-3 в пользу гостей.

 Второй тайм начался с опасного момента от «Шахтера» — на 47 минуте Ракицкий угодил в штангу. А после этого заиграл «Манчестер». На 58 минуте Кагава умудрился пробить из-под Ракицкого после прострела от Янга с левого края — Пятов спас. на 60 Руни перебрасывал Пятова, но не попал в ворота. На 65 минуте Руни отдавал на вышедшего на замену Ван Перси — но Пятов вовремя вышел из ворот.

 Гол случился на 67 минуте. После передачи с углового Фил Джонс пробил в касание. Защитники в этом моменте упустили не только его, но и Янузая. После этого гола МЮ продолжал контролировать мяч, гости много ошибались в центре поля и за оставшееся время смогли сообразить лишь удар Срны на 86 минуте. У хозяев же была как минимум пара возможностей увеличить счет.

 «Шахтер» пропускает «Байер» в плей-офф Лиги Чемпионов и будет готовиться к Лиге Европы.

 Манчестер Юнайтед — Шахтер — 1:0

 Джонс (67)

МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Эванс, Фердинанд, Бюттнер (Валенсия, 88), Джонс, Гиггз (Клеверли, 63), Кагава, Янг (ван Перси, 63), Янузай, Руни

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред (Фернандо, 80), Тейшейра, Коста, Тайсон (Бернард, 64), Адриано (Феррейра, 88)

 http://kp.ua/daily/101213/428479/