«Шура, пилите гири, пилите, Шура , пилите, они золотые». ВИДЕО для всех «романтиков от революций»…

0
556
0
0

Красноперекопск онлайн: на нашу электронную почту пришло письмо от одного нашего жителя города, который представился Александром Николаевичем. Он попросил  разместить на сайте отрывок и видео из одного известного произведения советской классики и обратился к красноперекопцам не воспринимать слишком трагично происходящее в стране. Ибо, в «который раз,мечтая о свободе, мы строим новую тюрьму», а в это время… —  СМОТРИТЕ ВИДЕО…

Они пилили гири. Носы их были перепачканы чугунной пылью. Рядом с Паниковским лежала на траве манишка. Он ее снял: она мешала работать. Под гирями предусмотрительный нарушитель конвенции разостлал газетный лист, дабы ни одна пылинка драгоценного металла не пропала зря.
Молочные братья изредка важно переглядывались и принимались пилить с новой силой. В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок.
— Что такое! — сказал вдруг Балаганов, переставая работать. — Три часа уже пилю, а оно все еще не золотое.
Паниковский не ответил. Он уже все понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду.
— Ну-с, попилим еще! — бодро сказал рыжеволосый Шура.
— Конечно, надо пилить, — заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты.
Он закрыл лицо ладонью и сквозь растопыренные пальцы смотрел на мерно двигавшуюся широкую спину Балаганова—
— Ничего не понимаю! — сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. — Это не золото!
— Пилите, пилите, — пролепетал Паниковский. Но Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал медленно подходить к нарушителю конвенции