Украинскую экономику спас российский «Газпром»

0
154
0
0

 «Мы пошли навстречу, чтобы они оплатили нам за газ весной», – заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков Deutsche Welle, подчеркнув, что «Украина дала гарантии, что несанкционированного отбора не будет».

 «Газпром» подтвердил предоставление «Нафтогазу Украины» отсрочку по оплате долга за газ. Украина должна уплатить около 2 миллиардов долларов, что в нынешней кризисной ситуации могло спровоцировать дефолт.

«Мы пошли навстречу, чтобы они оплатили нам за газ весной», – заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков Deutsche Welle, подчеркнув, что «Украина дала гарантии, что несанкционированного отбора не будет». По мнению Зубкова, этой зимой не будет обострения отношений между Россией и Украиной по газовому вопросу, сообщает Экономист.

Напомним, 3 декабря глава правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил, что «Газпром» разрешил Украине заплатить за газ, закупленный в октябре-декабре, весной. Согласно действующему контракту на поставку газа, «Нафтогаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» за поставленный газ до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

Но уже 4 декабря глава правления «Газпрома» Алексей Миллер опроверг слова Бакулина, заявив, что договоренностей пока не достигнуто. Он также рассказал, что долг «Нафтогаза» за российский газ за август, октябрь и ноябрь – превышает 2 млрд долл.

Источник: АПК

http://vlasti.net/news/181704