В Крым доставят великую православную святыню — мощи Георгия Победоносца

4
234
0
0

Великая христианская реликвия — часть правой руки и икона великомученика Георгия Победоносца, доставленная из Афонского монастыря Ксенофонт на Украину, прибывает в Крым в сопровождении настоятеля обители архимандрита Алексия и делегации Украинской Православной Церкви во главе с епископом Бородянским Варсонофием.

            С 8 по 10 декабря 2013 года десница великомученика Георгия Победоносца по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира будет находиться на территории Джанкойской, и Симферопольской и Крымской епархии.

            8 декабря Епископ Джанкойский и Раздольненский Алипий и представители духовенства Джанкойской епархии встретят святыню у Свято-Георгиевского храма г. Армянск. Божественная литургия начнется в 7-30, затем пройдет Крестный ход со святыми мощами.

            8 декабря в 16.00 Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, представители духовенства Симферопольской и Крымской епархии, православные крымчане встретят святыню у воссоздаваемого кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского города Симферополя. Честная десница будет находиться в нижнем храме Александра-Невского кафедрального собора до 10 декабря 2013 года.

            Монастырь св. Ксенофонта на Святой горе Афон был основан в Х веке его настоятелем — игуменом Ксенофонтом, именем которого он и был назван. Монастырь посвящен Святому Великомученику Георгию Победоносцу, икона которого достигла монастыря чудесным образом по морю.

            Чудотворная икона Святого Георгия в период иконоборчества находилась в Константинополе. Её пытались сжечь, бросив в огонь вместе с другими образами святых, но она, тем не менее, не сгорела. Затем один из офицеров ударил в изображение Святого мечом, попав в шею, откуда к изумлению всех потекла кровь, следы которой видны на иконе по сей день.

            Христиане, дабы уберечь икону, благоговейно опустили её в море. Так, Святая икона достигла берегов Святой Горы Афон — в том месте, где находится монастырь Ксенофонт, где её и нашли святые отцы. С тех самых пор, на протяжении многих веков, икона находится в монастыре, свершая бесчисленные чудеса…

            На месте, где была найдена икона, бьёт источник Святой воды (Аги́асма), которая исцеляет от нефрита и заболеваний желчного пузыря. По словам путешественника, писателя и паломника Василия Григорьевича Григоровича-Барского родом из Киева, посетившего Святую Гору и монастырь Ксенофонта в 1744 году, он исцелился с её помощью от мучившего его недуга. Кроме этого, в монастыре Ксенофонт хранятся и святые мощи Святого Георгия — часть его правой руки.

            Святые мощи Святого Георгия являются источником благодати и многих чудес. В 1989 году, в день памяти Святого из них истекло целительное миро, как знак заступничества Святого за всех верующих.

            «Чудеса, происходящие от этой святыни, ежедневны и неисчислимы. Поспешим же с благоговением приложиться к мощам Великомученика Георгия Победоносца, принести ему наши прошения и получить его благословение», — говорит по случаю предстоящего события настоятель обители Ксенофонт архимандрит Алексий в своем обращении к верующим, проживающим на Украине.

http://novoross.info/people/21525-v-krym-dostavyat-velikuyu-pravoslavnuyu-svyatynyu-moschi-georgiya-pobedonosca.html

4444

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да …, всякие дятьки в балахонах таскают по свету расчлененку от трупиков, а народец на эту глупость толпами собирается. И еще как икона, опущенная в воды моря смогла достичь каких-либо берегов. Вообщем бред балахонщиков. Вроде в 21 века живем, а все в сказки верим.

  2. 0

    0

    И главное, что православие не считается идолопоклонничеством. НО части тел людей, которых даже по христианскому обычаю не предали земле, являются святынями для христиан. Есть ли предел лицемерию?

  3. 0

    0

    Да не парьтесь вы. Ничего личного, чисто БИЗНЕС…..на костях !

  4. 0

    0

    Интересно, а эта культяпка на не выполнимое желание дулю показывает? Ну, якобы не надейся смерд…

Comments are closed.