В Крыму афганцы, чернобыльцы и ветераны получат дополнительные выплаты

1
297
0
0

К круглым датам афганцы, чернобыльцы, участники боевых действий Великой Отечественной войны и войны с Японией получат из крымского республиканского бюджета разовую материальную помощь в размере 500 грн. Об этом  на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов и Совета по делам инвалидов при Председателе Верховной Рады АРК сообщила министр социальной политики Крыма Елена Семичастная.

Так, в 2014 году афганцы получат выплату в связи с 25-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Общий объем финансирования – 4,1 млн. грн. В 2015 году на выплату матпомощи в связи с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне инвалидам и ветеранам направят 2,7 млн. грн. В 2016 году чернобыльцы получат матпомощь (общая сумма – 1,6 млн. грн.) к 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы.

Финансирование заложено в Программу социальной защиты и занятости населения Крыма на 2014-2016 годы, которая в настоящее время находится на стадии обсуждения.

 Источник: http://www.kianews.com.ua/news/v-krymu-afgancy-chernobylcy-i-veterany-poluchat-dopolnitelnye-vyplaty

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Было бы честнее со стороны Государства если «афганцы» и ветераны ВОВ получили бы выплаты по решениям судов Украины 2005-2010гг, там суммы были раз 5-6 выше, при этом только в Перекопе пару ветеранов не дожили до того дня чтоб получить свои 8-12 тыс.грн. по решению суда. А вот пакеты с голубой символикой к 9 мая власть исправно им подносила.

Comments are closed.