Вопрос задаёт посетитель сайта…У меня тоже счетчик в ванной, и постоянно на нем конденсат во время пользования ванной, вряд ли какая наклейка нормально 4 года продержится?

15
481
0
0

Красноперекопск онлайн: Не стоит слишком увлекаться глобальными вопросами. Жизнь продолжается.Совет просит посетитель сайта.Поделимся опытом.

Александр

 03.12.2013 в 09:27

Посетители сайта, кто знает  (в тему вопроса Салиева)?

 Зашел недавно к знакомому и обратил внимание на счетчике воды приклеяна маленькая штучка, оказалась антимагнитная пломба, и висит еле-еле, я говорю, это ж пломба — а он — ну а я что сделаю, не трогал ее вообще, а в ванной влажность очень высокая, конденсат. Приобретал счетчик в начале года у водоканала(тот что с беслпатной установкой) — и за полгода эта пломба уже отваливается(

 Пришел черед и мне делать эту процедуру(замену), знал что в начале года тем, кто не хотел ставить дорогой счетчик — дешевый ставили в коробках — ну думаю коробка — нормально, не отвалится, а в водоканале говорят что коробок у них нет и они не ставят — будет антимагнитная пломба. А другой знакомый тоже недавно менял, купил в магазине первый попавшийся(потому что в водоканале счетчиков нет), и ему просто поставили без короба, и вроде без антимагнитной пломбы(по-крайней мере я не увидел такую, как на дорогом счетчике).

 Посоветуйте как лучше поступить?У меня тоже счетчик в ванной, и постоянно на нем конденсат во время пользования ванной, вряд ли какая наклейка нормально 4 года продержится(((

 И еще чем дорогой счетчик так лучше для водоканала?Что они для него бесплатную установку делают?

 Спасибо за ответы.

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Вы сначала спрашивайте правовое основание размещения на водомерах соответствующей наклейки, также на любой индикатор магнитного поля должен быть сертификат соответствия. А так это простая бумажка, и не ведитесь на тупую болтовню водоканала о «господнем» наказании. Пусть через суд докажут свою правоту.

    • 0

      0

      В теории — правильно.
      На практике — выставят задолженность, и доказывать придётся ВАМ.
      Такова «селяви» нашей судебной (неправовой) системы.
      Да что я вам рассказываю, вы и сами всё знаете.
      Вместе ЗДЕСЬ живём. 🙁

  2. 0

    0

    Меня вот все больше интересует, почему у нас в городе зарегистрировано более 70-ти, если не ошибаюсь, общественных организаций и несколько десятков политических партий, а в городе творится правовой беспредел, и не только коммунальщики этим не брезгуют. Ну ладно регионалы (они бандиты, коррупционеры и бла-бла-бла) ну остальные где? Андрей(фамилию не помню) лидер «Свободы» на что способна ваша партия орать про самосвидомисть и проклятых москалей? Синяков-я вижу лишь жалкие попытки, которые изначально не имеют конечного результата и более похожи на пиар ходы….Вы же представители миллионных партий , неужели вы не можете организовать защиту интересов горожан, а не заниматься пустой болтовней и критикой власти. Извините за выражение, нахер нужны нам такие партии и организации..(Извиняюсь, наболело)

    • 0

      0

      А вы в какой общественной организации состоите?
      За кого вы проголосовали — те и при власти! А теперь просите защиты у Свободы и Комунистов? Да «нахер» вы такие избиратели нужны…
      К мэру обращались, к Гаврильцу — ответственному за коммуналку, к Данилюку… В правительство Крыма и Украины …дальше сами знает куда! Вот сидите и молчите а в следующий раз думайте и не МОЛЧИТЕ дальше … ИЗВИНЯЮСЬ НАБОЛЕЛО!

      • 0

        0

        Я не состою ни в какой из политических сил и помощи ни у кого не прошу, я привык сам отстаивать свои права и интересы. Я говорю про горожан в общем, понятно, что многим помощь не нужна-либо сами при власти, либо социально-политический уровень позволяет требовать, а не просить. Но в нашем городе проживает около 30тыс. человек, а политический социум обещал защищать интересы этих людей. Конечно, если ты не при власти, самое простое обвинять и критиковать, а нельзя ли попробовать, что-то предпринять для того, чтоб народ в тебя поверил, и может быть на следующих выборах мы будем голосовать за личность, а не незнакомую фамилию в списках.

  3. 0

    0

    У нас в городе все магазины сантехники отказываются продавать счетчики, ссылаясь на то, что водоканал разрешает приобретать только с пластмассовым корпусом,и только приобретенным в магазине сантехники напротив АТБ.

  4. 0

    0

    С самого начала вопрос не тот. У кого на водомере поставлена наклейка? Обычно водомер прячут в короб и опечатывают. А наклейки ставят на электросчетчики. Но мы и тут когда задали конкретный вопрос, политику встроили. Молодца

    • 0

      0

      никаких «наклеек» на электросчетчик законно не клеют, постановлением НКРЭЭ регламентировано размещение на электросчетчиках магнитных индикаторов, имеющих соответствующий сертификат, а то что клеет РЭС-это бумажка с монеткой и все, не соглашайтесь нести ответственность за ее сохранение и все….а для водомеров там вообще ничего в законах не сказано про подобные наклейки.

    • 0

      0

      Татьяна, я Вам гарантирую(видел собственными глазами) что на водяные счетчики в начале года что то клеяли(клеят что то типа скотча), прямо на пластик, называют это «еще одной пломбой». Никаких коробков при этом нет.
      Может кто знает, на сегодняшний день клеят или нет, если уже не клеят — то вопрос снят.
      Если клеят — то уточню вопрос — как спасти «скотч» от влаги на 4 года?

  5. 0

    0

    А всё это придумывают потому что, кто-то платит как положено, а кто-то на счетчики магниты ставит. Если бы таких не было и тарифы другие были.

    • 0

      0

      Если бы тарифы были бы разумные, соответствовали качеству и нормам, то и магнитов не было бы. Это прежде всего заслуга водоканала, что пользуются магнитами.

    • 0

      0

      Дешевле на й…х. если на водомер, то обойдется примерно от 3500 до 15000грн. Уже есть кулибины местного разлива которые пополнили кассу водоканала именно на эти суммы. в т.ч. и по решению суда.
      Что касается поднятых вопросов — идите в абонентский отдел, где в уголке потребителя есть ответы на все или почти все ваши вопросы.
      Кстати у РЭСа суммы начислений значительно выше. И РЭС стал решать проблему магнитов на 3 года раньше водоканала, так что проблема имеет место быть и она практически решена за счет установки индикаторов магнитных полей и выпуска прибора который показывает намагничивание корпусов счетчиков.

      • 0

        0

        Если вы примерно знаете содержание этих вопросов, не сложно ли Вам будет здесь отписать примерные ответы, к сожалению нет возможности вообще попасть в абон отдел, именно поэтому вопросы задал здесь, иначе бы уточнял все в водоканале лично.
        Ну а насчет магнита — да, оно того не стоит, нечего с ним заморачиваться, нервы здоровее будут. А настоящие «кулибины», уже давно продвинулись далее магнитов….

Comments are closed.