После разгона. Евромайдан, день 13-й.Хронология событий.Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую, под стены Администрации президента.

0
265
0
0

3 декабря, 18:30. Сейм Польши призвал Евросоюз поддержать украинцев. В резолюции выражена полная солидарность с гражданами Украины, показывающими всему миру свое стремление сделать свою страну полноправным членом ЕС.

3 декабря, 17:45. Против участников автомайдана открывают уголовные дела.

3 декабря, 17:26. Пикеты у здания Администрации президента собираются стоять всю ночь. Сейчас на улицах собрались около 10 тысяч человек.

3 декабря, 17:15. Сегодня в Киеве судят активистов, задержанных 1 декабря на Банковой. Сколько их, в милиции и прокуратуре не говорят. Известно, что сегодня одного активиста арестовали на два месяца.

3 декабря, 17:07. Арсений Яценюк заявляет, что власть готовит в Украине сценарий гражданского противостояния. «Основной их сценарий — это запустить несколько тысяч «титушек», вооруженных ножами и специальными средствами», — сказал он.

3 декабря, 17:05. Спецподразделение «Беркут», у которого девиз «Служение народу — наивысший закон», при штурме демонстрантами здания администрации президента, показало себя в высшей степени непрофессионально. Об этом заявил экс-командующий внутренними войсками МВД Александр Кихтенко.

3 декабря, 17:01. На Банковой собралось около 8 тысяч человек, но люди продолжают прибывать. Здание блокируют со стороны улиц Институтской, Шелковичной и Лютеранской.

3 декабря, 16:49. Милиция решила позаботиться о сотрудниках СМИ и выдала им жилеты ярко-салатового цвета, что правоохранители могли легко отличить журналистов в толпе.

3 декабря, 16:21. Министерство обороны обещает не использовать войска для подавления мирных демонстраций. «Вооруженные силы Украины не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности», — подчеркнули в ведомстве.

3 декабря, 15:57. Часть протестующих обходит администрацию, с тем, чтобы заблокировать ее по периметру и продолжить мирный протест против отказа от евроинтеграции и жесткого разгона демонстрантов.

3 декабря, 15:18. Оппозиция переводит Евромайдан на Банковую, под стены Администрации президента.

3 декабря, 14:43. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что он лично «сделает жесткие выводы из того, что произошло, и в правительстве будут предприняты решительные кадровые изменения».

3 декабря, 14:29 Президент Европарламента Мартин Шульц считает, что нынешний политический кризис в Украине должен быть решен только путем диалога политических сил. Об этом идет речь в заявлении политика. «Я призываю украинскую власть придерживаться своих международных обязательств и уважать свободу волеизъявления и собраний. Кризис должен быть решен путем диалога всех политических сил», — заявил он.

3 декабря, 14:15 Оппозиция уводит многотысячный митинг из-под Верховной Рады назад на Майдан. После проваленного голосования за отставку Кабинета министров Николая Азарова, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк через кордон «Беркута» подошел к людям и крикнул: «На Майдан!».

http://news.liga.net/articles/politics/934712-posle_razgona_evromaydan_den_13_y_obnovlyaetsya.htm

<a href=»http://liga.net/»>Источник</a>