Янукович подписал закон о повышении акциза на спирт и другой алкоголь

0
172
0
0

 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №713-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов». Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

 Напомним, народные депутаты приняли за основу и в целом данный закон 19 декабря 2013 г., За соответствующее решение проголосовали 241 народный депутат.

 Закон повышает ставки акцизного налога на спирт и другие алкогольные напитки на 14%, продлевает действие освобождения от налогообложения на добавленную стоимость необработанных шкур, операции с металлоломом, макулатурой и древесиной на следующий год.

 Кроме этого, со следующего года ставка по налогу на прибыль предприятий в 2014 г. будет снижена на 1 процентный пункт (до 18%), в 2015 г. — до 17%, и в 2016 г. — до 16%. А снижение ставки налога на добавленную стоимость (действующими нормами НКУ предусмотрено до 17%) будет перенесено на 2015 г.

 Напомним, ранее с такой рекомендацией выступили представители миссии МВФ в Украине.

 «Согласованные ставки налогов — это сегодня компромиссный вариант, с учетом сложной ситуации с государственными финансами, и для бизнеса, и для власти», — сказал председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

 Ранее, Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики заявил, что в принятом законе №3757″О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок отдельных налогов» повышение акцизов на пиво и табачные изделия не предусмотрено.

РБК-Украина

http://glavnoe.ua/news/n159811