Замгоссекретаря США Виктория Нуланд: пригрозила Ахметову банкротством, если тот не приструнит Януковича

8
301
0
0

 Замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию — немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича.

  Об этом она сказала во время встречи с Ринатом Ахметовым.

  «Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров», — сказала Нуланд.

  Ринат Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять.

   «Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую — даже вопреки позиции Януковича. силового варианта быть не должно. Нуланд не только завила о санкциях — она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь», — пишет журналист в соцсети.

  Среди этих лиц Нуланд назвала:

1. Ринат Ахметов.

 2. Вадим Новинский.

 3. Андрей и Сергей Клюевы.

  «Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 55 депутатов фракции ПР, а Клюев имеет мандат от «молодой команды» на управление остальной частью фракции», — уточняет журналист.

   США ожидает, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс:

1. Объявление досрочных президентских выборов.

 2. Объявление досрочных парламентских выборов.

 3. Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.

 4. Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и «Беркута», принявших участие в разгоне мирных демонстраций.

   Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и «Метинвест» Ахметова за рубежом.

  Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова — налоговые резиденты Великобритании.

  ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций. Таким образом, подытожил Бутусов, США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но и детально конкретизировали, в какой форме и на каком уровне эти санкции будут применены.

 http://www.lichnost.org.ua/articles/politika/1265.html

листовка

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    это какой-то феерический пи**ц!!!
    И после этого кто-то еще будет выть о том, что на майдане люди стоят ради какой-то там идеи??
    Ребята, вас открытым текстом пиндосы без намеков оглашают намерение натянуть, а вы со знаменами ускоряете этот разбег на пути к обрыву. Неужели никто ни сделал выводов на основе событий последних лет, что везде где вмешиваются пиндосы, страны из развивающихся превращаются в сырьевые базы для пиндосов. Они, как саранча, жрут все вокруг.
    И о том, что действующие оппозиционеры выступают от лица пиндосов и изрекают от их же лица волеизъявления Америки, свидетельствует вышеуказанный текст.
    ЕС — это сладкий пряник для заманухи ,как для баранов, под широкое лезвие топора пиндосов. Или кто-то думает, что пиндосы, вкачав в эту «мирную акцию» на майдане столько бабла, после избрания на досрочных выборах в Президенты, любого из оппозиционеров (Кролика, Тягниморду или Клычка) даст им свободно управлять страной???
    Очнитесь ребята, Обама Барковчи уже открыто усмехаясь заявляет, что намерен нас всех украинцев поиметь во все входящие.

    • 0

      0

      Что-то, Валико, я не увидел в списке олигархов свою фамилию…что ты нам простым работягам втираешь? Какой пряник едят те, кто уже лет 10 в Европе бизнес открыли, детей и внуков там учат, сами отдыхают? Им можно, а тем кто на майдане — ты тут в рев изошелся. Кто меня поимеет, если я живу на пенсию в 1200 грн.? Нас украинцев давно в нашем государстве имеют!

  2. 0

    0

    от всей души хочется отослать госпоже приглашение Виктории Нуланд, которое делал в свое время Владимир Вольфович Жириновский амер. гос. секретарю Кондолизе Райс — относительно успокоить ее пыл в апартаментах Таманской дивизии.

  3. 0

    0

    Я сегодня прехала с Киева ездила к внуку в больницу Н и дай бог такое видеть Идет без придел в мои 76 лет такое в первые вижу Была на площади видела живых народных депутатов халенных с охранами нам так не жить Они боятся потерять свое кресло и богатство Нас простых людей сталкивают на беду Денег у них много по этому они покупают все и всех Я хочу чтобы бог дал им мозги и чтобы они не литали в облаках а опустились на землю

    • 0

      0

      —Бабулька! Я сам дедулька. Но я еще вроде бы не выжил из ума. Каких депутатов вы видели на в Киеве? Какие депутаты купаются в роскоши? Я не пойму абсолютно: про кого вы пишите? У вас засалены мозги. Нужна брюквенная диета,- питайтесь одной брюквой. Будьте здоровы!

  4. 0

    0

    Я, помнится, еще недели 2 назад писал, что так и будет — Янек успел вывести бабло, а остальных Запад на финансовый кукан натянет

  5. 0

    0

    У нас в Севастополе живут только богатые бандиты и мирные рабы бандитов. Право ходить на митинги в последние 100 (сто) лет имеют право только коммунисты. Коммунисты вырезали половину русского народа. Уже некого поднимать на восстание. Россия додыхает.
    Янукович это чудо-Иуда, помешанный на роскоши и дачах. Азаров такой же точно.
    Янукович забрал мой авторский родник Демир-капу-чокрак на Кокия-беле. Биндюкович за всю жизнь не проработал ни одного дня.

  6. 0

    0

    Тори Нуланд уже давно перевербована, она раздаёт печеньки и посылает на ух америкосных госслужащих, а ещё очень не любит гейропу и хочет чтобы её побыстрее уничтожили разгулявшиеся славяне, короче наш человек

Comments are closed.