ОБРАЩЕНИЕ депутатов Красноперекопского городского совета 6 совета

0
131
0
0

22 января  прошла очередная сессия Красноперекопского городского совета, на которой депутатами единогласно  было принято обращение, осуждающее массовые беспорядки, организованные оппозиционными силами в г. Киеве  и поддерживающее  любые законные  действия правоохранительных органов.

 ОБРАЩЕНИЕ депутатов  Красноперекопского городского совета 6 совета

События 19 января в Киеве со всей страшной очевидностью показали, что от мирного протеста граждан не осталось следа.

Стремление со стороны органов государственной власти сохранить гражданский мир и, вследствие этого, неприменение законных и обоснованных мер реагирования к участникам захватов административных зданий и других массовых противоправных действий породили у целого круга так называемых «активистов» ощущение вседозволенности.

Массовые нападения на сотрудников правоохранительных органов, применение дубинок и самодельных взрывных устройств, поджоги общественного и личного транспорта, вандализм вывели эту толпу за межу демократического процесса, за грань законности.

Теперь только слепой не видит, что всё это — попытка свержения конституционного строя, за которым – разрушение страны.

Симптоматично, что так называемая оппозиция, которая два месяца мнила себя лидерами народного протеста, в одну секунду показала свою пустоту, когда оказалось, что никто из оппозиционных «вождей» не способен повлиять на происходящее. Но именно на них, в первую очередь, лежит вина за случившееся.

Расшатывая ситуацию в стране ради удовлетворения своих непомерных амбиций, эти политиканствующие «оппозиционеры» с циничной настойчивостью подталкивают украинское общество к гражданской войне.

Банды погромщиков, если их не остановить, скоро будут бесчинствовать на улицах любого из наших городов, угрожая жизни и здоровью каждого мирного гражданина.

Кровавые массовые беспорядки в столице, поджоги и вандализм заставляют нас требовать от руководства страны единственно возможного – немедленно пресечь преступные, антигосударственные действия распоясавшегося криминалитета, наказать всех виновных в погромах по всей строгости закона.

Мы заранее поддерживаем и приветствуем любые законные действия правоохранительных органов, если они приведут к скорейшему и жесткому пресечению уличных беспорядков, задержанию их участников и выявлению организаторов.

Мы требуем решительных мер по восстановлению гражданского порядка в столице и во всей стране. Мы заявляем, что разгул преступности должен быть остановлен!!!

http://krp-rada.gov.ua/index.php/mm-news/vgs/5590-20140123-3