Белые придут. УРЯ, Уря грабят. Красные придут. Уря, Уря грабят. Куды Куницыну податься?

1
253
0
0

Главной чертой Куницына-политика является наличие твердых принципов, вернее, их отсутствие. Выбор партийных флагов, под которыми Сергей Куницын планирует в очередной раз штурмовать вершины власти для наведения-таки порядка в стране и защиты интересов крымчан, всецело зависит не от собственных политических убеждений и их соответствия политическим программам, а от сложившегося расклада во властной верхушке и личных интересов Сергея Владимировича.

Так было всегда: «.. при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом»», как говаривал старик Фунт в известном произведении. Но в отличии от последнего, наш герой получал свои бонусы от власти и непринужденно «линял», меняя явки и оставляя за бортом уже бывших соратников на произвол «стихии». Даже праведный гнев идейного оппозиционера, принявшего живейшее участие в «Евромайдане» в «защиту европейского выбора украинской нации», на действия нынешней власти не помешал Куницыну в свое время настойчиво желать стать ее частью с перспективой получения очередных «плюшек» в виде мандата нардепа или «вкусных» должностей, можно и в Крыму.

            И только неоднократный отказ в членстве «регионала» толкнул Куницына в объятия оппозиции… . Нужно понимать, что политические аппетиты многогранного политика-хамелеона Куницына неразрывно связаны с транспортным бизнесом, который всегда получал должную поддержку из занимаемых Кунициным  власных кабинетов. Например, упрощение жизни во времена премьерства С. Куницына и позже – через назначенного в свое время замминистра транспорта и связи Крыма своего ближайшего делового партнера, «управляющего» транспортным бизнесом Изета Гданова, подконтрольным автотранспортным предприятиям – ООО «Юг-Транс», ОО «Транс-Тур», ФЛП «Белин», в том числе путем обеспечения их победы в конкурсах на перевозку пассажиров.

            Так и сейчас, несмотря на мандат нардепа от «УДАРа» и громкую должность «военного коменданта Евромайдана», Сергей Куницын через своего помощника Гданова наладил «плодотворное» сотрудничество в кабинетах руководства автономии и профильного крымского ведомства, ничуть не смущаясь союзничеством с «бандитской властью». Цель проста – по устоявшейся привычке навязать «толику малую» власть имущим в обмен на посильную помощь предприятиям нардепа-коммерсанта, которому нужно «поднимать» свою новую молодую семью. Но, как говорится – ничего личного, политика-политикой, а бизнес есть бизнес … и «кушать хочется всем».

            Именно желанием лишь засвидетельствовать свое уважение крымской власти и готовность к конструктивному партнерству, а не очередным предательством политических соратников, можно объяснить то, что автобусы «Юг-Транса» и «Транс-Тура» по какой-то «трагической случайности» в декабре прошлого года неоднократно завозили участников акций в г. Киеве на так называемый «Антимайдан» партии власти, а не «евромайдан», где сам Куницын денно и нощно печется о судьбах страны.

            Политическими цинизмом в нашей стране, к сожалению, никого уже не удивишь. Но все-таки хочет хоть раз получить прямой ответ: «Так, все-таки, с кем вы, Сергей Владимирович?».

Иван Правдин

http://novoross.info/politiks/22346-kunicyn-s-kem-vy-ili-hameleony-v-zhizni-lyudey.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Какая-то старая и скушная история, а вот новейшая — Нагородити орденом князя Ярослава Мудрого V ступеня КУНІЦИНА Сергія Володимировича — народного депутата України — http://www.president.gov.ua/documents/16395.html

Comments are closed.