«Беркут» избил Луценко. ВИДЕО.

11
194
0
0

Экс-министру МВД Юрию Луценко ночью во время столкновения «Беркута» с активистами разбили голову. По информации ЛІГАБізнесІнформ, политику на месте перемотали голову и вывели из толпы, затем вызвали «скорую». Луценко практически не реагировал на реплики окружающих. От комментариев его жена Ирина Луценко и другие депутаты отказывались, но в беседе друг с другом говорили, что экс-министр думал, что его бить не будут, но ошибся.

Как сообщает Украинская правда, во время блокирования людьми автобусов с Беркутом кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом. Луценко разбили голову.
Как сообщила жена Луценко Ирина, экс-министр потерял сознание.
«Мы час с Юрой пытались добиться от Беркута правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Час они отпирались. После того, как мы вышли из автобуса, люди продолжали требовать от беркутовцев показать удостоверение и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют минингующих», — сообщила она.
Вместо этого беркутовцы, по ее словам, начали бить.

«Юра как бывший министр внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровоприлитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Люди вызвали скорую помощь, сейчас едем в клинику. Юра в сознании, говорит. Травмы головы большие. Мне тоже досталось …» , — сообщила Ирина Луценко.
Позже жена Луценко сообщила, что у экс-министра диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Он получил 8 ударов дубинкой. По ее словам, Луценко просит не мстить за него «Беркуту», потому что «эти ребята сами запуганы».
Тем временем заблокированных сотрудников «Беркута» протестующие выпускали группами, предварительно добившись, чтобы силовики сняли маски.

Автобусы «Беркута» остались стоять на обочине дороги. На автобусы уже наклеили стикеры с изображением человека, похожего на министра МВД Виталия Захарченко с красным пятном на лбу, портретами одного из беркутовцев, который, как считают майдановцы, избивал студентов и журналистов в ночь на 30 ноября 2013 года.
Кроме того, автобусы расписаны красками, встречаются надписи «Зрадники». У одного из транспортных средств разбиты стекла, еще одному спустили колеса.
Напомним, активисты заблокировали возле Киево-Святошинского суда три автобуса «Беркута». Активисты требуют от бойцов, применивших силу к протестующим накануне вечером возле райсуда, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее тысячи человек.
Вечером у здания Киево-Святошинского районного суда, где был вынесен приговор по делу «васильковских террористов», произошла первая драка между активистами Майдана и сотрудниками спецподразделения «Беркут». Противостояние продолжалось около получаса и было жестким, пострадали не менее десяти человек, в том числе и журналисты.
Незадолго до инцидента между протестующими и «Беркутом» Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам «васильковского дела» — Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре — по шесть лет лишения свободы.
22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно — подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

http://glavnoe.ua/news/n160767

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    По факту: Толпа заблокировала государственное учреждение- суд. Когда спец подразделение расчистило путь- на них набросилась толпа, полетели камни, выпустили газ, то есть возникла прямая угроза их жизни. Жизни людей, находящихся НА РАБОТЕ , при исполнении служебных обязанностей. Угроза от ТОЛПЫ незнамо кого, может там преступники были вооруженные? Спецподразделение применило силу ПОСЛЕ приказа. И подавив нападение на СЕБЯ отправилось к месту дислокации. Что дальше? Никого трогающие, ничего не нарушающие , едущие автобусы блокируют с полсотни » сломавшихсяю автомобилей с неизвестными.. Которые прокалывают колеса автобусам и ТРЕБУЮТ открыть лица и предьявить документы ( кому??? толпе?). Для чего? Для того, что бы убивать семьи сотрудников спецподразделений??? Беркут НЕ ОТВЕЧАЕТ силой, напротив- уговаривает прекратить.. Но нет.. Провокация со сторон майдаунов продолжается.. И является ЮГИк со своей крючконосой.. С какого то перепугу решает, что ИМЕЕТ ПРАВО влезть в автобус и ором добиваться ответа » об их дальнейших действиях»! У людей, которые были ПРИ ИСПОЛНЕНИИ И НАПРАВЛЯЛИСЬ к месту дислокации..И провоцирует стычку, во время которой ВЛЕЗАЕТ между бойцами СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ и майдауновскими ТИТУШКАМИ.. И получает По своей тупой голове, в которую привык только бухать.. После этого изображает » ректора Мельника»)) То есть закатывает глазки и делает вид, что теряет сознание…
    какой то театр абсурда.. Я , как гражданка Украины требую от власти жестко навести порядок. Такое немыслимо ни в одной стране евросоюза. Блокирование полиции, унижение и угрозы их жизням.Требования свержения власти… Я требую наказать провокаторов и зачинщиков: яценюка, тягнибыка, кличко, турчинова, луценко и их подпердышей депутатиков типа эдички леонова и свиньи ильенко.Дерьмо с майдана смыть из брандсбойдов, остатки отскрести и в камеры! После провести референдум б отделении галичины нах от Украины. Пусть там сами с собой ахаются, задолбали!

  2. 0

    0

    Ты не гражданка Украины ты овощ, который позволяет власти делать все что ей нужно, который голосует за таких же овощей, ты готова расколоть страну чтоб об явить свою — Даунбасскую республику, а сама обвиняешь остальных в сепаратизме, национализме. фашизме и т.д.

    • 0

      0

      По ФАКТУ произосшедшего есть что сказать? Кто полез нарушать закон? Кто нарывался до тех пор, пока не получил? Кто на белое говорит» черное» и наоборот?Беркут? Или озверевшие майдауны во главе с рогулями-фашистами?

      • 0

        0

        Вы на Майдане были? Если да, то где вы озверелых там увидели?

        • 0

          0

          Была.Озверелые животные , плохо говорящие по русски, впрочем, литературным украинским тоже не владеющие. Бросаются к каждому с дебильными криками: » ты хто? ты звидки? з крыму? провокатттааарры»)))Сборище бомжей, безработных заробитчан, которые привыкли работать на низших работах, так как образования ноль.Собственно тут и обсуждать нечего. Видео, где зверье вопит, провоцирует Беркут, нарушает закон, истерит , где

          алкаш-луцык, оскорбляет грязными матами

          подполковника при исполнении служебных обязанностей, за что ему надо ьыло не по уху приложить, а его грязный рот разорвать- облетело все просторы интернета.

    • 0

      0

      Ой, только не нужно застольной риторики. ГРАЖДАНИН, ты наверно забыл, что луценко в прошлом — главный мент всея Украины (_специально пишу имя этого мизерабля с маленькой буквы_) при Ющенко. Уж кому-кому, а ему так точно нужно было знать как действуют спецотряды в случае прямой угрозы. Ебашат бо башке. Не взирая на лица. И его лицо за это поплатилось. Видимо, в этом и состоял их план

  3. 0

    0

    Спасибо хоть Украина с большой написал!
    Какой прямой угрозы? КОМУ?
    Люди собрались для того, чтобы защитить так называемых «васильковских террористов», безосновательно обвиненных в преступлениях, которые они не совершали.
    То-есть ты считаешь, что применение грубой силы и спецсредств против мирных безоружных граждан это как сказал пастух Чечетов : законные действия в духе европейской демократии?

    • 0

      0

      Я не говорю, что причина сбора «титушек» сама по себе абсурдна. Да, может быть, людей обвинили незаконно. Но пусть с этим разбирается суд. На это ему гражданами Украины и выделены полномочия. Я против методов, которые пытались применить «протестующие». Вы полагаете, что эта толпа бандитов брала штурмом полицейский транспорт безоружными? Сильно сомневаюсь. Вы думаете, менты не узнали своего бывшего начальника? Чушь! По ходу луц забухался так, что попер на ментов не с флажком, за что и огреб закономерных пиздюлей. Ведь в драке (а это, без сомнения,была именно драка) решает не статус, а у кого дубина крепче. юрочка об этом, похоже, забыл в пьяном угаре. Как говорил незабвенный Лесь Подеревянский: «Свобода, блять, свобода, блять, свобода…»

    • 0

      0

      «мирные безоружные граждане» — это те, кто ходят на работу, кормят семью и платят налоги :))) причем один из налогов в тот самый пенсионный фонд, из которого дедушки и бабушки этих майдановских бездельников пенсию получают…
      а те кто пьет сутками на майдане, идет туда с цепями, специально провоцирует беркут и гадит вокруг, извините, … материться не хочется)))

    • 0

      0

      А ты кто такой, что бы судить» безосновательно» ли обвинили васильковских террористов??? Ты — следователь? Прокурор? Кто дал право ТОЛПЕ решать, кто виноват, а кто нет??? Повылезали из схронов, бандеровские выкормыши! Ничего, терпение у нормальных людей -не безграничное. Скоро выметем вас с украинской земли. И загоним в ваши схроны навечно.

  4. 0

    0

    Но пусть с этим разбирается суд. На это ему гражданами Украины и выделены полномочия. ???
    Походу ты давно в судах не был? Какой суд — НАШ САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ» .
    Судьи должны избираться людьми, а не назначаться Президентом, и каждые 5 лет по результатам работы — перевыборы.
    А то что мы имеем — это не суд, это пародия на ПРАВОСУДИЕ.
    А по поводу «толпы бандитов» — я думаю что как раз те кто прячет свои лица нарушая Закон «О милиции», кто бьет дубинками 75-летних стариков и журналистов, и выполняет преступные приказы руководства, вот это и есть БАНДИТЫ, или те на ком держится власть БАНДИТОВ!

Comments are closed.