«Беркут» подавил «восстание» в Черкассах и проводит зачистку центральных улиц города (видео)

0
208
0
0

«Беркут» подавил «восстание» в Черкассах и проводит зачистку центральных улиц города (видео)
Победой силовиков закончились попытки жителей Черкасс взять штурмом здание областной государственной администрации. Активные действия митингующие начали вчера вечером. Они попытались проникнуть в ОГА, тогда как охрана здания и милиционеры поливали их водой и кидали из окон различные предметы.

После того, как не удалось попасть в ОГА, митингующие сломали двери и заняли здание областного совета. Однако около 23:00 силовики вытеснили митингующих. При этом между гражданами и «беркутовцами» постоянно возникали столкновения.
«Милиция обеспокоена, что отдельные лица совершают ряд правонарушений, связанных с массовыми беспорядками, погромами, уничтожением имущества и захватом зданий. 23 января граждане — около 300 человек — игнорируя требования правоохранителей о сохранении спокойствия и недопущении массовых беспорядков, направились в ОГА, выломали двери и зашли в фойе, повредили и подожгли имущество. Молодые люди использовали пиротехнические средства, камни, железные прутья», — прокомментировали инцидент в милиции. Там сообщили, что в ходе беспорядков были задержаны 58 митингующих, часть из них уже отпустили.

При этом местные СМИ сообщают, что в разгоне демонстрантов принимали участие силовики не только из Черкасской области, но и правоохранители, на шевронах которых была надпись «Киевское областное управление МВД».

Очевидцы утверждают, что силовики прочесывали кварталы и придомовые территории вокруг облгосадминистрации и задерживали всех молодых людей, которые им попадались.
Напомним, 23 января активные акции протеста перекинулись на областные центра. Так, жители Львова и Ровно захватили здания местных ОГА. Пикеты прошли в Тернопольской Житомирской, Ивано-Франковской и других областях. Активные акции протеста во многих областных центрах проходят и сегодня.
http://fakty.ua/175504-berkut-podavil-vosstanie-v-cherkassah-i-provodit-zachistku-centralnyh-ulic-goroda-video