Майдан: онлайн-трансляция главных событий в Украине. Видео

0
265
0
0

Генеральная прокуратура Украины подтверждает информацию о втором погибшем от огнестрельных ранений в центре Киева, а также упоминает о первой такой жертве. «В 6.25, на номер 102 позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении библиотеки Национальной академии наук (речь о парламентской библиотеке на ул. Грушевского — ИФ) находится труп мужчины. По словам лица, так и не сообщившего информации о себе, труп сначала принесли в Дом профсоюзов, а затем он был перемещен в помещение библиотеки», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
Сотрудники милиции в холле библиотеки на столе обнаружили труп мужчины с двумя огнестрельными ранениями (в голову и грудь). При нем были паспорт и личные вещи. Кроме того, около 9 утра в библиотеку принесли еще одного мужчины с огнестрельными ранениями, который находился без сознания. Последний погиб. Правоохранительные органы тщательно расследуют обстоятельства гибели этих людей.

Милиция несет службу без огнестрельного оружия. В связи с последними событиями, происходящими в центре Киева , остается высокой вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков.
Министерство внутренних дел обращается к киевлянам и гостям города с просьбой не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от посещения Европейской площади и ул . Грушевского , поскольку вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков остается высокой.
МВД Украины сообщает , что работники органов внутренних дел всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия , в том числе — сейчас в центре Киева.
Однако в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (применение огнестрельного оружия) и статье 151 ( Гарантии личной безопасности вооруженного работника милиции ) Закона Украины « О милиции».
Сегодня в Интернет-сети появилась информация, что якобы умер митингующий, который упал с колоннады стадиона «Динамо». Сейчас эта информация проверяется правоохранителями. Ранее в столичной милиции ни одного сообщения, ни от врачей, ни от граждан не поступало.
В 6.30 от врача «скорой» в милицию поступило сообщение о том, что в пункте оказания медицинской помощи, созданном митингующими, находится тело умершего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также судебно-медицинские эксперты, которые выясняют обстоятельства и характер нанесенных ему травм и телесных повреждений.
Милиция изъяла канистры с неизвестным веществом, которое митингующие планировали использовать против правоохранителей на ул. Грушевского. У милиции появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют причинить милиционерам ожоги. Чтобы предотвратить правонарушение, сотрудники органов внутренних дел оттеснили митингующих и изъяли канистры.
Районные суды Киева по ходатайству следователей и прокуратуры избрали меру пресечения в виде содержания под стражей первым 10-м подозреваемым в массовых беспорядках, которые начались 19 января на улице Грушевского в Киеве, сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/1052849-maydan-onlayn-translyatsiya-glavnyih-sobyitiy-v-ukraine-foto-video.html