Обе стороны противостояния в Киеве для Крыма чужие, – общественник

5
165
0
0

 Обе стороны противостояния в Киеве – чужие для Крыма. Республике нужно дистанцироваться от проблем континентальной Украины и вспомнить собственную Конституцию 1992 года. Полуостров самодостаточен по своему экономическому потенциалу и превосходит по населению Латвию или Эстонию.

Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил лидер крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

«Я думаю, Крыму нужно максимально дистанцироваться от происходящего в Киеве. Обе стороны противостояния для нас чужие. Происходящее на материке – исключительно украинская проблема. Единственное, на мой взгляд, правильное решение – немедленное возвращение к Конституции 1992 года, обязательное включение Севастополя в состав Республики Крым», – считает общественный активист.

В то же время, у него есть сомнения в том, что власти Крыма способны адекватно реагировать на ситуацию.

«Вопрос в том, вспомнит ли спикер Константинов, что он высшее должностное лицо республики. Будущее крымчан – в их руках. Сегодня очевидно, что ни Киев, ни Москва совершенно не понимают настроений русского большинства полуострова. Мы должны вспомнить, что Крым, превосходящий по населению Эстонию или Латвию, самодостаточный полуостров с колоссальными экономическими и политическими перспективами», – подчеркнул Компаниец.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/481230.html

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так предложения какие? Перешеек перекопать?

  2. 0

    0

    Во как вас всех господ, панов и просто холопов колбасит!! Как вывезла российский непотреб Екатерина, в Крым, «на химию» , так и стали вы великим крымским народом. А ведь у каждого «истинного крымчанина» есть где-то настоящая историческая Родина. Правда есть у нас и те , у кого другой Родины нет, те кто зародились на этой земле как нация. За то мы их и ненавидим люто. А уж Латвии мы и подавна не ровня, там в нацмэнах ходят совсем не латыши)))

    • 0

      0

      чет я не совсем пойму Вас… Вы (не МЫ!) люто ненавидите тех, кто родился в Крыму??? за что же это)))

  3. 0

    0

    Чем выльется для жителей Украиы ( самой бедной страны в Европе) эти события не понятно. Ясно ,что большенству граждан ничего хорошего ждать не проиходится ,а тут еще местные ( патриоты )хотят что бы крымчанам стало хуже в квадрате.Вся самодостаточность Крыма в основной своей массе завязана на Украину.Во первых все завозится и вывозится через Украину ,во вторых Северо- Крымский канал и вода ,которая кормит Крым. Без полива и Днепровской здесь будет полупустыня. Сельское хозяйство, выращивание риса — станет.Для нашего региона это тоже не мало важно. Химические заводы которые кормят наш район — завязаны на Украину. Представте хоть на секунду ,что они остановились. Как будет после этого жить наш город, что будет. И еще не маловажная деталь. Электро энеогия ,газ идет с Украины. Если закроют задвижки и вырубят рубильник как мы будем жить. Наши крымские патриоты об этом нам не говорят ни слова.

  4. 0

    0

    Господин Константинов договорился до того ,что жителей западных областей Украины он не будет пускать в Крым на отдых. Вместо того ,что бы всем говорить . Все нормально приезжайте ,мы вас ждем. Наш руководитель дает понять здесь вам нечего делать ,не вздумайте здесь появлятся. Это ,что умный подход, умного руководителя.В свою очередь россияне наслушаются таких речей и тоже побоятся сюда ехать. Люди едут спокойно отдохнуть и от этого крымчане живут и зарабатывают. Пора таким как Константинов это узнать ,

Comments are closed.