Политолог: В выходные может произойти отставка Азарова и назначение в его кресло Порошенко В противном случае события приобретают непредсказуемый характер

0
180
0
0

В выходные президент должен срочно пойти на две первые уступки – отстранить премьера Николая Азарова, а Верховная Рада – отменить репрессивные законы 16 января, в понедельник спасать себя власти уже может быть поздно.

Об этом в эфире московского телеканала «Дождь» заявил киевский политолог Владимир Фесенко.

«Для Майдана очень важно, чтобы ушел Азаров. Понятно, что кандидатура Партии регионов Майдан не удовлетворит. Нужна нейтральная кандидатура, которая не вызвала бы негативных эмоций. Имен не называют. Но один из вариантов, который может быть приемлемым нейтральным – это Порошенко. Имя его фигурирует в кулуарах, он опытный государственный деятель, и для Майдана он может быть приемлемой кандидатурой. И для власти он – договороспособная фигура. Навскидку, из фигур известных, это, конечно, этот политик», – отметил эксперт.

«Это (назначение нового премьера, – «НР») – предмет согласования, это не предмет единоличного решения Януковича, это должно быть предметом переговоров», – подчеркнул он.

«Тянуть нельзя, сессия Рады должна состояться, как минимум, в понедельник. Волна неконтролируемого насилия начинает распространяться в регионы. Власть должна сейчас, по большому счету, думать о собственном спасении. В понедельник я не уверен, что удастся удержать ситуацию под контролем. Сегодня оппозиции надо ставить вопрос ребром – либо в субботу собирается Верховная Рада и принимает решение по новому премьеру и по отмене законов 16 января – это только начало, потому что довариваться надо будет и о другом, – либо в воскресенье или в субботу события развернутся совсем по другому сценарию, и этот сценарий может быть очень неприятным для Януковича», – прогнозирует Владимир Фесенко.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Повысили квартплату? Вымогают деньги в детском саду, школе, больнице? Не выплачивают зарплату и пенсию? Не ремонтируют крыши домов? Требуют взятку? Не оформляют землю? Незаконно увольняют? По этим и другим вопросам вы можете обратиться на «горячие» телефонные линии, которые созданы для реагирования на обращение граждан, учреждений, организаций, предпринимателей, ветеранов и всех, кто не может решить свои проблемы на местном уровне. Кто не стучится, тому не открывают!

Телефон «горячей» линии с Председателем Совмина АР Крым Могилевым А.В.

0- 800-505-525

Телефон «горячей» линии с Премьер-министром Украины Азаровым Н.Я.

0-800-507-309

Соединение со стационарных телефонов и мобильных- МТС – БЕСПЛАТНО!