ПРАВЫЙ СЕКТОР. МАЛОИЗВЕСТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

0
616
0
0

 Все чаще мы стали видеть на улицах Украины в период событий ноября 2013 – января 2014 годов КРАСНО-ЧЕРНЫЕ флаги. Но не все знают их значение. Красно-черный флаг, символ крови и земли – символ ультранационалистической организации «ПРАВЫЙ СЕКТОР».Появляющиеся публикации очень кратко затрагивают вопросы, связанные с этой организацией, в то же время появились и более развернутые публикации о «Правом секторе».

            Когда власть и оппозиция в течение 60 дней не смогли наладить диалог,  предлагая Майдану только репрессии и заявления, начала действовать улица. Члены движения Правый сектор 19 января взяли инициативу на себя. Еще вчера у страницы объединения в соцсети ВКонтакте было около 10 тысяч подписчиков, сегодня — больше 20 тысяч.

            В интервью ЛІГАБізнесІнформ заместитель главы организации Тризуб им.Степана Бандеры, сооснователя Правого сектора, Андрей Тарасенко рассказал, каковы их цели и что активисты намерены делать дальше.

— Что такое Правый сектор, какие организации входят в движение?

 — Тризуб, УНА-УНСО, Патриот Украины, Белый молот и другие патриотические группы со всей Украины. Но большинство участников — простые граждане, не имеющие отношения к каким-либо организациям. На Майдане Правый сектор базируется уже два месяца. Когда организовывались сотни самообороны, мы тоже включились в этот процесс и координируем с сотнями свою деятельность. На Майдане мы фактически являемся одной из сотен.

 __________________________________________

 Союз офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины опубликовал обращение к Украинскому народу, в котором приоткрыл завесу о том, что из себя представляет ультранационалистическая организация «Правый сектор», которая является основным организатором беспорядков на улице Грушевского, начавшихся 19 января 2014 года.

Лидеры организации

 Прежде знакомим вас с лидерами фашистской структуры:

Тарасенко А.И. по прозвищу «Пилипась»,

Бурак П.П. по прозвищу «Отец Петр»,

Стемпицкого А.Л. по прозвищу «Летун».

 В неформальное движение «Правый сектор» входят следующие организации: ВО «Тризуб» им. С.Бандеры (лидеры — Тарасенко А.И., Ярош Д.А., Стемпицкий А.Л.), «Белый молот» (командир Вахний А.В.); отряды «Полтава» и « Морозно» (командир Шумков О. С.)/

История возникновения «Правого сектора»

 «Правый сектор» это профашистская организация в ряды которой входят сторонники идей фашизма и построения на территории Украины аналога Германии 1933-1945 годов. Возникла на фоне внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным ВО «Тризуб» им. С.Бендеры (комментарии излишни). Указанные организации, через ряд «грантоедских» структур, получают средства от различных западных «проукраинских организаций» (были созданы спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР, как элемент политической борьбы и поддержки национальных движений в союзных республиках), такие как разнообразные союза ветеранов и бойцов ОУН-УПА, фонды неизвестных украинских патриотов, писателей и деятелей, которые «искренне верили» в получение независимости Украины, но после получения ее «забыли» вернуться на родину и продолжают существовать и сегодня.

 Координационный центр

 Именно благодаря указаниям этих иностранных благотворительных организаций с начала «Евромайдана» нацисты начали создавать закрытый координационный центр (аналитиков, разрабатывающих стратегию действия боевых групп и осуществляющих Интернет-мониторинг и создание провокационных блогов на закрытых страницах националистов и нацистов в мировой сети). Этот центр дал указание к убийствам на ул.Грушевского с целью увеличения эскалации конфликта и «возбуждения» толпы против милиционеров. По странному стечению обстоятельств этот центр, вместе со специфической аппаратурой конспиративно находится по адресу: г. Киев, ул. Мазепы 6а, интересно, что по указанному адресу также расположены вышеуказанные «грантоедские» организации (данная информация имеется в сети Интернет). Также заслуживает оперативного внимания тот факт, что между посольством Республики Латвия и координационным центром постоянно осуществляется перемещение лиц, а на улице проводится видеонаблюдение и контрнаблюдение (с целью выявления визуального наблюдения со стороны правоохранителей).

Финансирование

 С начала существования «Евромайдана» каждому руководителю группы активного сопротивления было обещано денежное вознаграждение (за каждого активного бойца по 200 долларов США в день на одного члена группы и дополнительно 500 долларов, если группа составляет более 10 человек, координаторам — от 2000 долларов США, за день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей и представителей органов государственной власти).

 Установлено, что денежные средства поступали в посольство США в Киеве (через дипломатический канал) к центральным офисам ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» (около 20 млн. долларов в неделю). В свою очередь эти средства распределялись в поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников и правоохранителей, оплата СМИ, агитация) и на ежедневные выплаты активным бойцам, лидеры получали средства по безналу на персональные счета. Вместе с тем, установлено, что лидерам указанных праворадикальных структур, по их требованию, гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины и предоставлении жилья и средств в любой стране Евросоюза на выбор (яркий пример лидер политической группы провокаторов так называемого «автомайдана» — Коба, который сбежал за границу, чем доказал, что ему не важна Украина, а лишь меркантильные интересы).

Отряды

Отряд «Белый молот» — элита погромов! Он состоит из постоянных участников — «боевиков», объединенных идеями неонацизма, ненавистью к «жидам», «черным» и «мусорам». Члены группы известны в среде, как наиболее агрессивные и неадекватные бойцы, которые готовы на осуществление каких-либо акций, в отношении любых категорий лиц (подавляющее большинство группы — бывшие осужденные за тяжкие преступления и небольшое количество иностранцев, преследуемых в своих странах за подобные преступления). Именно этой группе «не понравилось», что на «Евромайдане» официально выступают представители еврейских общин Украины и совершают молитвы раввины. В результате, несмотря на указания лидеров «Евромайдана» ими был осуществлен ряд нападений на членов еврейской общины на территории так называемой «синагоги на Подоле», и только после избиения лидера группы «Крыма» (выбили зубы и провели «разъяснительную работу» на тему подчиненности) и рядовых бойцов (состоялось на 5-м этаже дома профсоюзов с участием 40 бойцов ВО «Свобода») их заставили временно (до победы революции) прекратить преследовать членов еврейских общин. Вместе с тем, указанные лица получили огнестрельное оружие (в комплекте с инструкторами (около 200 человек) посольством США) для убийства сообщников, которые начали осуждать забрасывание камнями и коктейлями Молотова сотрудников «Беркута» на ул.Грушевского, для эскалации напряжения и переложение вины на сотрудников милиции, поэтому первая жертва был именно этнический армянин, пребывание которого на баррикадах, с точки зрения «молотовцев» противоречит идее расового превосходства доминирующей нации.

Отряды же «Полтава» и «Морозко» состоят и руководятся в большинстве случаев активистами радикально настроенного ВО «Тризуб» им.С.Бендеры. Кроме активистов последнего, в отряды входят «бойцы» движения «Спильна справа» и НСП «Пряма дия» и граждане, которые разделяют националистические взгляды, их называют — «Свободные националисты». Состав данных двух отрядов и их командиры часто меняются. Кредо существования указанных групп заключается во фразе «волчье право — кто сильнее, тот и прав».

Намерения нацистов

 Сейчас нами получена информация о том, что координационный центр планирует люстрировать всю интеллигенцию: писателей, деятелей культуры, ученых, врачей, правоохранителей, которые поддерживали действующую власть, выполняли свои функциональные и должностные обязанности или просто выступали с осуждением действий этой банды нацистов. Для этого ими отдано указание собирать информацию о расположении семей людей, которые активно выступают на стороне действующей власти либо выполняющие свои профессиональные обязанности, с целью уничтожения их и отвлечение членов этих семей от выполнения своих обязанностей и запугивания остальных несогласных.

 Союз офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины, опубликовавший данную информацию, выступает за единую неделимую Украину, сохранение ее территориальной целостности и против вмешательства во внутренние дела нашей страны спецслужб России, США и Евросоюза.

Ирина Хижняк

Лидер инициативной группы Общественной организации «Украинский выбор» г. Харьков

 http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/pravyy-sektor-maloizvestnaya-informaciya.html#!comment-152155

печеньки