Верховная Рада запретила колонны свыше пяти авто. Первыми под раздачу пойдут Автомайдан и свадьбы?

8
135
0
0

Верховная Рада поддержала более жесткие ограничения на проведение массовых акций. В частности, теперь движение в автоколоннах из более чем 5 автомобилей без согласования с МВД будет караться штрафом или лишением водительских прав.

За принятие соответствующего законопроекта (№ 3879) «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан»  сегодня проголосовали 235 депутатов от Партии регионов и КПУ.

В пояснительной записке необходимость принятия этого закона обоснована «существенным обострением политически-социального кризиса».

«Нередки стали случаи массовых беспорядков, вмешательства в работу государственных и правоохранительных органов, происходят захваты зданий государственной и коммунальной собственности, получили широкое распространение проявления вандализма и экстремизма, значительно увеличилось количество хулиганских действий», — говорится в ней.

Теперь движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказываются штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства.

Кроме того, участие в массовых акциях «в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки» влечет наложение штрафа или админареста. Установление во время акций «малых архитектурных форм» без разрешения МВД будет наказываться похожим образом .

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании приняла закон, которым вводится ряд серьезных органичений в деятельности общественных организаций, СМИ и участников протестных акций, возвращает в Уголовный кодекс статью о клевете, вводит понятие «иностранный агент» для объединений граждан, а также вводится ответственность за «экстремистскую деятельность». Проект закона был зарегистрирован народными депутатами от Партии регионов Вадимом Колесниченко и  Владимиром Олейником  14 января, вчера — только внесен на рассмотрения комитетов, а сегодня внесено в повестку дня сессии и без обсуждения, в течение 10 секунд, был проголосован за основу и в целом.

Источник: http://investigator.org.ua/news/114521/

© Центр журналистских расследований

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну не идиоты? Верховная Зрада запретила пробки в Киеве (пробка — тоже колонна).

      • 0

        0

        Що за сайт такий СРАВ НІ /ОРГ? Не розумію чи срав, чи ні?

        Непонятный перекресток регулируемый светофором, с активным движением в 09 часов вечера? Это не наш город!

      • 0

        0

        Ну ЭТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ КРАСНОПЕРЕКОПСК! 🙁
        У НАС НЕТ ТРОЛЛЕЙБУСОВ и НЕТ ТАКОГО ПЕРЕКРЕСТКА!
        ЗАЧЕМ КОМУ-ТО ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!

  2. 0

    0

    Валерия — регионалка, сразу видно. Все пытается даже в малом народ ̶н̶а̶е̶б обмануть.

  3. 0

    0

    Какой Красноперекопск??? Нашему тормознутому руководству даже светофор не по силам поставить.

  4. 0

    0

    Я так понял запретили ездить колоной ,будут ездить шеренгой. Просто в этой ситуации работники ГАИ станут заручниками даного закона. Вчера слушал по радио ,что один товарищь письменно обратился в ГАИ по поводу того ,что он с друзьями едет в баню и ,что их 6 машин. Он не хочет нарушать закон и требует ,чтоб к бане сопровождал сотрудник ГАИ . На ,что ему отказали. Он написал заявление в прокуратуру ,что сотрудники ГАИ подталкивают его к нарушению закона. Ну ,а если такое начнется по всей УКРАИНЕ. Это не закон — это цирк и принят циркачами.

Comments are closed.