Штурм Черновицкой ОГА: слезоточивый газ, гранаты и раненный чиновник (видео)

0
292
0
0

Жители Черновцов штурмовали здание областной государственной администрации. Около 5 тыс. человек требовали отставки губернатора Михаила Папиева.
Отметим, сегодня Черновицкий областной совет проводил сессию, на которой доложен был быть принят бюджет. Кроме того, депутаты приняли обращение, в котором призвали противоборствующие силы в Киеве прекратить противостояние.
На заседание пытались прорваться протестующие, однако в холе здания ОГА собрались около сотни «беркутовцев», которые не пустили людей, применяя против них слезоточивый газ.

Утихомирить ситуацию попытался глава ОГА Михаил Папиев. Он вышел к демонстрантам и зачитал принятое депутатами обращение. Кроме того, он предложил митингующим выбрать 20 представителей и провести с ним переговоры в спокойной обстановке. При этом он отметил, что если протестующие не угомонятся и не отступят, то «власть будет действовать по закону».

Отметим, люди не особо слушали губернатора, требуя, чтобы он написал заявление об отставке. Однако Папиев заявил, что никакой отставки не будет.

Примечательно, что во время переговоров силовики бросили в митингующих несколько светошумовых гранат. Это привело к очередным столкновениям, в результате которых был травмирован председатель облсовета Михаил Гайничеру.После этого политики покинули переговоры и закрыли сессию облсовета, так и не приняв бюджет.
Напомним, в то время как на улицах Киева сохраняется затишье, активно начали действовать митингующие в регионах. Так, 23 января протестующие захватили здания ОГА во Львове и Ровно. Штурм облгосадминистрации произошел и в Черкассах, однако его пресекли силовики. Протесты проходят и в других областных центрах западной и центральной Украины

http://fakty.ua/175511-shturm-chernovickoj-oga-slezotochivyj-gaz-granaty-i-ranenyj-chinovnik-video