Убитый сегодня активист Евромайдана мечтал стать артистом (ВИДЕО)

1
154
0
0

Активист Евромайдана Сергей Нигоян из Днепропетровска, которого сегодня убили на ул. Грушевского в Киеве, мечтал стать артистом.
Об этом сообщил руководитель проекта «Наш Шевченко», и.о. художественного руководителя Черкасского драмтеатра Сергей Проскурня. Также он рассказал, что еще в декабре сам снимал, как 20-летний парень, армянин Нигоян читает стихотворение Тараса Шевченко.

«Когда я был на Майдане, мне показалось интересным, что люди находятся под армянским флагом. Этот парень был охранником одного из проходов. Имел яркую внешность. Очевидно, он не похож на украинца. Я спросил, знает ли он поэзию Шевченко. Оказалось, что он из Днепропетровска и прекрасно говорит на украинском языке. Мечтает стать артистом. После того как мы записали сюжет, я позвонил Владимиру Петренко, режиссеру, руководителю театра «Веруем», что в Днепропетровске. Володя сказал, что Сергей может подойти к нему в Днепропетровске. У Сергея были все шансы вступить в театральный колледж», – рассказал режиссер Проскурня.
«Я его еще несколько раз потом встречал. И в метро видел. Он сидел там с девушкой и разговаривал. Я его спросил, не забыл ли он о своей актерской мечте. Он сказал, что нет. Говорил, закончится это все, и поедет домой реализовывать свою мечту», – грустно сказал Проскурня.
Напомним, Нигояна застрелили сегодня на улице Грушевского в Киеве. Он был охранником Евромайдана.
Как известно, утром 22 января группа бойцов «Беркута» пошла в атаку и начала разбирать первую линию баррикад митингующих. В ходе столкновений около 6 часов утра застрелен один из протестующих. Также появилась информация о еще одном убитом человеке. Позже медики подтвердили гибель двух человек.

http://glavcom.ua/news/179648.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Собакам- собачья смерть. В свете последних событий.

Comments are closed.