В результате столкновений в правительственном квартале Киева за прошедшую ночь десятки человек были госпитализированы.

0
157
0
0

В результате столкновений силовиков с протестующими в правительственном квартале Киева за прошедшую ночь десятки человек были госпитализированы. Из них четверо находятся в тяжёлом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а одному ампутирована кисть руки.Об этом сообщил на брифинге директор Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации Виталий Мохарев.
Операции по удалению глаз были необходимы из-за травм, полученных резиновыми пулями, а ампутация части руки была необходима, поскольку кость была полностью раздроблена.
По состоянию на 9.00 утра госпитализированных 42 человека. Пострадавшие находятся в Александровской клинической больнице (около 16 человек), в больнице скорой помощи (4 человека), в клинической больнице № 9 (5 человек), в больнице №17 политравм (3 человека), в детской клинической больнице № 7 (1 юноша из числа митингующих, которому 17 лет), в областной клинической больнице Киевской области (2 человека) и в клинической больнице № 3.
По словам Мохарева, это ситуация на 9.00, и новой информации он пока не получал. В целом на это время было зафиксировано 103 обращения к бригадам скорой помощи.
Возраст пострадавших – от 17 до 59 лет. Преимущественно, это киевляне, но есть и люди из регионов, при этом как из восточных, так и из западных. Мохарев сообщил, что ночью в наряжённом режиме работали 15 бригад скорой помощи.
В Интернете появилось видео с парнем, которому во время масштабных столкновений в центре Киева, оторвало руку. На вид ему 18-22 года. Как стало известно, парень, увидев гранату, которая упала в толпу людей, попытался выбросить её. Но, после того, как он поднял гранату, она взорвалась у него в руках.
Парню быстро наложили жгут медики мобильной группы. Через несколько минут прибыла скорая. Накололи обезболивающим, измерили давление. В машине скорой парень всё время держал левой рукой травмированную правую, чтобы кровотечение было минимальным. Всё это время, парень был в сознании

http://sled.net.ua/node/10893

*Внимание: на видео – шокирующие кадры. Людям со слабой психикой лучше воздержаться от просмотра.