Военный эксперт шокирован пожаром на ракетно-космическом заводе в Харькове.ПОЛНОЕ ВИДЕО.

0
135
0
0

В Харькове произошел крупный пожар на территории завода «Хартрон» – единственного в Украине предприятия, создающего системы управления ракетно-космическими комплексами и систем безопасности АЭС.
При пожаре погибли 8 человек, сообщает пресс-служба горсовета Харькова.
Пожар возник в пятиэтажном производственном здании, которое арендует на территории завода ООО «Харьковская ювелирная фабрика».
«Пожар на «Хартроне» – это приговор системе. Прыгающие из окон люди и беспомощные суетливые пожарные, которые из-за неимения элементарных для сегодняшнего дня средств спасения не могут выполнить своей первоначальной святой задачи – спасти людей.
На фоне увеличения финансирования милиции и СБУ это выглядит крайней подлостью со стороны тех, кто в высоких кабинетах думает лишь о том, как удержаться у «кормушки» и урвать побольше. И пока они не начнут нести персональную ответственность за подобные трагифарсы – ситуация не изменится. До тех пор мы – страна смертников, прыгающих из окон пылающего здания в центре миллионного города без надежды на спасение», – прокомментировал инцидент военный эксперт Дмитрий Тымчук.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/478669.html

На видео видно, что несколько сотрудников горевшего цеха висели на высоте третьего этажа, зацепившись за кондиционеры. Впрочем спастись всем, вероятнее всего, не удалось. Подъехавший первый экипаж спасателей, наверное, не имел при себе достаточно длинной лестницы, что бы помочь людям. На записи видно, что часть лестницы прислонена к стене, но не достает до висящего на кондиционере мужчины. Пока приехала спецмашина с лестницей, этот мужчина спрыгнул или сорвался вниз.
В начале видео видно и Камаз, в кузов которого прыгнул один из погорельцев. Позже на записи этой машины уже нет. Очевидцы утверждают, что машину убрали от места пожара по приказу спасателей.Источник: http://censor.net.ua/v265892