Янукович готов изменить Конституцию, — Портнов

4
161
0
0

Президент Украины Виктор Янукович согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике.

Как сообщил первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, о возвращении Конституции от 2004 года речь шла на встрече Януковича с лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

«Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию и другие лидеры имеют свои предложения, мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, либо через механизм Всеукраинского референдума», — говорится в комментарии Портнова, размещенном на сайте главы государства.

Портнов отметил, что на встрече лидеры оппозиции указали на необходимость изменений закона о референдуме. «Наша сторона согласилась на сотрудничество в этом вопросе: на создание рабочей группы относительно того, чтобы изменить законодательство о референдуме и предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинскую Конституцию», — сказал он.

Напомним, как заявила министр юстиции Елена Лукаш, президент Украины Виктор Янукович предложил в ходе переговоров в субботу лидеру фракции «Батьківщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции УДАР Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Ранее в пятницу в Киеве после встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле лидер партии УДАР Виталий Кличко сказал, что сменить правительство недостаточно, нужно сменить правила игры и дать людям четкий план будущего развития страны. Одним из рычагов, по словам Кличко, которые не допустят ситуации, сложившейся в Украине, в будущем, может быть возвращение к Конституции 2004 года.

25 января 2014 | 19:51

 http://podrobnosti.ua/power/2014/01/25/955117.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    “Бандугеть” відміняється для всіх, окрім Тягнибока? Яценюк пока не решил, становиться ли премьером

  2. 0

    0

    Насколько я помню , эти поправки в 2004 оппозиция проталкивала 🙂

  3. 0

    0

    чета призраков на площади не видно , ау , где вы сторонники евромайдана 🙂

Comments are closed.