Янукович принял отставку Азарова

6
159
0
0

Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова и всего состава Кабмина, поручив правительству продолжать выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабинета министров.

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова с должности премьер-министра.

Об этом говорится в указе №52/2014, обнародованном на официальном сайте главы государства во вторник, 28 января.

«Руководствуясь статьей 115 Конституции Украины и в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

1. Принять отставку премьер-министра Украины Азарова Николая Яновича, что влечет отставку всего состава Кабинета министров Украины.

2. Принять отставку Кабинета министров Украины.

3. Поручить Кабинету Министров Украины продолжать выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабинета министров Украины.

4. Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования», — говорится в тесте указа.

Ранее во вторник Азаров подал прошение об отставке «ради мирного разрешения политического кризиса в стране».

Азаров был назначен премьером в марте 2010 года. 3 декабря 2012 года правительство было отправлено в отставку в связи с избранием нового парламента. 9 декабря 2012 года президент Янукович внес в Раду 7 созыва направление о назначении Азарова на пост главы правительства, а 13 декабря парламент рассмотрел и поддержал его кандидатуру.

Согласно Конституции, отставка премьера влечет за собой отставку всего состава Кабмина. Однако Кабинет министров, отставку которого принял президент, по его поручению продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина, но не более 60 дней.

Согласно действующему законодательству назначение премьер-министра осуществляется президентом Украины с согласия более половины от конституционного состава Рады.

Как известно, отставка персонально премьера Азарова и правительства в целом была одним из требований оппозиции к президенту, выдвигаемых как условие урегулирования гражданского конфликта.

Сам Янукович в ходе переговоров с оппозицией предложил лидеру фракции «Батьківщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Однако оппозиция от этого предложения отказалась.

http://zn.ua/POLITICS/yanukovich-prinyal-otstavku-azarova-137636_.html

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А почему у нас в городе все на своих местах? Уважаемый Тарас Леонтьевич мне кажется за промахи в работе надо снять минимум одного зама городского головы и начальника отдела. Моё предложение Матиаш и Григоренко. Даже основание есть — полный развал культуры в городе!

  2. 0

    0

    А что в культуре, конкретно, не развалено?

  3. 0

    0

    Что отлегло, от напряженной обстановки в стране опять за Матияша с Григоренко принялись. И кстати, как то писали, что надо подать в суд за поливание грязью. Так вот, подать в суд можно не на того кто строчит под разными никами, а на владельца сайта и сделать это надо. Уже надоело грязь читать. Не нравиться, приди и в глаза скажи. И еще, я не Матияш, не Григоренко и не близкий родственник, а работник управления образования (на больничном). И если честно, то там есть кого действительно надо сократить.

    • 0

      0

      Согласна: за клевету,оскорбления нужно наказывать. Не для кого нет тайны кто здесь усердствует. И почему то сейчас пишут только на них двоих. Значит остальные уже сказали, что за писанину может прилететь справедливость в ….

  4. 0

    0

    где сократить — в образовании или в культуре? можно и там и там…

Comments are closed.