Открылась четвертая сессия Верховной Рады (прямая трансляция)

1
224
0
0

Открылась четвертая сессия Верховной Рады (прямая трансляция)

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл 4 сессию ВР 7 созыва. В первую очередь депутаты планируют утвердить календарный план работы и лишить депутатских полномочий народного депутата Анатолия Гриценко. Эти вопросы стоят первыми в розданной повестке дня, передает  ЛІГАБізнесІнформ.

В зале зарегистрировались 378 народных депутатов. На открытии присутствовали и.о. премьер-министра Сергей Арбузов, члены Кабинета министров, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, глава Администрации президента Андрей Клюев, а также руководители дипломатических представительств в Украине.

Открыв сессию, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предложил депутатам обменяться мнениями о ситуации в стране.

После исполнения гимна народные депутаты начали кричать «Захарченко — убийца», требуя удалить министра внутренних дел из зала. После этого присутствующие члены правительства покинули зал. Вместе с министрами зал покинули представители Администрации президента.

Как сообщил в понедельник лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк,оппозиция подготовила проект конституционного акта о возвращении к Конституции 2004 года и готова уже во вторник голосовать за него в сессионном зале. Он обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с предложением провести совещание и обсудить на нем, каким образом данный документ будет рассматриваться в сессионном зале. Если этот вопрос не будет вынесен сегодня на голосование, они намерены отправить в отставку председателя Верховной рады Владимира Рыбака.

Однако, руководство Верховной Рады и лидеры фракций в понедельник не смогли договориться относительно того, чтобы уже 4 февраля  парламент рассмотрел конституционный акт о возвращении Основного закона в редакции 2004 года.

Источник: http://investigator.org.ua/news/116661/

© Центр журналистских расследований

В Раде объявлен перерыв: депутаты ушли подумать над конституционным актом
04.02.2014 12:51
В заседании Верховной Рады объявлен перерыв до 16 часов вторника для согласования вопросов повестки дня. Оппозиция требует, чтобы в первую очередь в парламенте были рассмотрены вопросы, которые позволят снять напряжение в украинском обществе, первый из которых — голосование за Конституционный акт, под которым якобы собрано более 226 подписей. Регионалы просят согласовать все вопросы, которые будут выносить на голосование в зал.
Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, за то, чтобы до 16:00 попытаться согласовать принятие конституционного акта о восстановлении Конституции 2004 года, высказались представитель фракции УДАР Виктор Пинзеник, лидер Свободы Олег Тягнибок, представитель фракции Батькивщина Александр Турчинов и внефракционный народный депутат Олег Ляшко.
Турчинов отметил, что если не удастся согласовать вопрос до 16:00, заседание можно продолжить завтра. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов поддержал предложение Турчинова объявить перерыв до четырех вечера или до завтрашнего дня, отметив, что необходимо выйти на согласованное решение, которое подписали бы руководители всех фракций.
Спикер Рыбак попросил руководителей фракций и представителей внефракционных народных депутатов собраться в его кабинете для проведения консультаций.
Напомним, в оппозиции заявляют, что парламент не может работать в обычном режиме, и подготовили проект конституционного акта о возврате к Конституции 2004 года. По словам Арсения Яценюка, он должен быть проголосован всем составом парламента, если депутаты, в том числе провластные, настроены на мирный выход из кризиса.
Накануне руководство Верховной Рады и лидеры фракций не смогли договориться относительно того, чтобы уже 4 февраля парламент рассмотрел конституционный акт о возвращении Основного закона в редакции 2004 года.

Источник: http://investigator.org.ua/news/116679/

© Центр журналистских расследований

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.